Viel wurde hier schon beschrieben - daher möchte ich aus Sicht einer Familie das Hotel beschreiben. Es ist ein grosses Hotel mit DZ und 100 Appartments. Die Anlage ist sauber. Es gibt 3 Pools im Hotel und einen in der Nachbarschaft den wir 6 x kostenlos nutzen konnten. Der Kinderpool ist nicht so toll, da das Becken keine Einstieg hat uns schon 70 cm tief ist. Aber der Nichtschwimmerbereich im Pool eignet sich für Kinder. Die anderen Pools sind für Kinder nur mit Erwachsenen nutzbar. (Auf dem Sonnendach sind Kinder nicht erwünscht). Gäste: Engländer, Engländer, Engländer - wir waren in der ersten Woche die einzigsten Deutschen und in der 2 Woche: 8 Personen mit Kinder. Für die Kinder ist es schade da die engl. Kinder immer unter sich sind. Auf jeden Fall Ausflüge machen in den Norden. Für Kinder bietet sich der Loropark (24 Euro Erwachsene, Kinder unter 4 frei) mit dem Auto 1 h 15 bis 1 h 30 Fahrt über die Autobahn. oder der Jungelpark in der Nähe an. Wer mag kann auch mit dem Bus ins Aqualand fahren. Wir waren auch auf dem Teide (Erwachsene 20 Euro Kinder ab 4 Jahre 10 Euro) ist nicht jedermanns Sache. Als Familie lieber ein Auto mieten ist biller und flexiebler als die Busreisen der Veranstalter. Noch ein Tipp: Pampers wenn es geht mitnehmen- sind sehr teuer und nur in wenigen Supermärkten gibt einheimische Ware und nicht immer in der pass. Grösse.
Wir hatten ein Appartment: Schlafzimmer - Bad - Wohnbereich mit Küche und Balkon. Das Schlafzimmer hat 2 Betten und einen eingebauten Kleiderschrank (der schon etwas baufällig war). Die Betten waren gut. Für unsere Tochter (fast 3) hatte man ein Babybett aufgestellt - Problem: das Bettchen war max. 50 cm breit - daher nur für Babys ! Im Wohnbereich war das Schlafsofa ausziehbar - das kam für uns nicht in Frage. Daher haben wir das Unterteil des Schlafsofa auch noch ins Schlafzimmer gestellt. Es war zwar eng im Zimmer - aber es ging. Bad: nicht riesig, aber mit Badewanne und "neuem Duschvorhang" aber doch schon sehr verwohnt. Es wurde jeden Tag gereinigt und es gab auch frische Handtücher - für micht hatte das Bad eher ein 2,5 Sterne niveau. Der Wohnbereich hatte Schlafsofa, Tisch, Stühle und einen Schreibecke, Fernseher mit ein paar deutschen Programmen. Küche: Spüle, Kühlschrank, Herd, Backhofen, Toaster, Wasserkocher und wirklich super viel Geschirr und Töpfe. Auch Dosenöffner, Flaschenöffner, Kaffeefilter usw. vorhanden und es gab sogar Geschirrtücher jeden Tag. Balkon: kl. Tisch und 4 Stühle- was fehlt ist eine Möglichkeit die Handtücher zu trocknen. Stromversorg: 220 V Spanische und europ. Stecker überall - daher kein Problem. Da die App. in der nähe des Pools liegen hatten wir auch keine Probleme mit dem Babyfon für z.B. ein Mittagsschläfchen. Es gibt keine Klimaanlage nur einen Ventilator im Wohnbereich und keinen Fön im Bad. Save gegen Gebühr. Alles ist sehr hellhörig.
Wir haben nur im Haupt-Restaurant gegessen, dort gab es ein Buffet. Beschreibung siehe vorher. Für kleine Kinder sind Hochstühle vorhanden. Auch zu Essen ist immer etwas da, denn es gibt jeden Tag: Nudeln, Pommes, Eis und Melone. Aber auch noch andere leckere Sachen für Kinder. Die Getränkepreis sind sehr teuer. Eine Flasche Limo 18 cl = 2,10 Euro. Ein Bier 2,70 Euro. Eine Fl. stilles Wasser 0,5 l = 1,70 Euro. Da ist man schnell einen 10er los. (Für kl. Kinder was im Trinkbecher mitnehmen :-)) Das Fühstück ist o.K. halt sehr Englisch. Der Kaffee ist brrrr. Aber Milch und Kaba sind vorhanden. Es gibt keine Nutella oder ähnliches - mitnehmen oder im Supermarkt kaufen - falls der PAPA nicht darauf verzichten kann. Klar gibt es in der 2 Woche Wiederholungen, aber man hat immer etwas gefunden. Steaks und Fisch wird frisch zubereitet - Lecker. Der Service ist gut. Wir mussten nie auf einen Tisch warten.
Der Service war überall echt klasse. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und es gab frische Handtücher. Ein Problem mit der Brause im Bad wurde innerhalb 30 min am SONNTAG gelöst. Das Personal ist freundlich und nett. Überwiegend wird engl. gesprochen, an der Rezeption auch Deutsch. Das Hotel ist sehr sauber.
Das Hotel liegt am Berg bis zum zum Meer sind es locker 10 min bergab (und 20 min bergauf). Bis zum Hafen mit Strand dann nochmals 10 minuten und bis zum nächsten Strand ohne Boote vor der Nase weitere 5 Minuten. Mit Kinder ist das schon ein ganzes Stück zu laufen. Daher Wagen mitnehmen oder Hotelbus benutzen (regelmässig ausser Sam. mittags und Sonntags). Mit dem Taxi 3-4 Euro pro Tour. Der Strand ist sehr sauber. Liegen sind dafür auch sehr teuer. Die Transferzeit zum Flughafen sind ca. 15 Min. man hat aber keinen Fluglärm. Supermarkt im Hotel und in der Näche ausreichend vorhanden. Unterhaltungsmöglichkeiten in direkter Nähe eher keine. Das Hotel bietet Abendprogramm aber sehr spät. So ist die MINI - Disco erst um 21.00 Uhr. Der ganze Ort besteht aus Hotels und Baustellen, überall wird gebaut an Hotels, Einkaufscentren oder an der Strasse. Man sollte daher auch den hist. Ortskern und den Hafen sich mal ansehen.
Abgesehen von den Pools und etwas Billiard gibt es auch noch ein Fitnessbereich und ein Squas-Platz - haben wir nicht benutzt. Wellnessangebote sind sehr teuer. Die Pools sind super sauber und ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Nur der Kinderclub den sucht man vergebens. Es gibt einen "Spielplatz": Eine Ecke im Hotel mit grünem Teppich ausgelegt und ein paar Plastikspielgeräten wovon mehr kaputt als ganz ist. Es gibt so was wie Kinderanimation - wenn sie mal stattfindet. Das ist aber alles sehr einfallslos und immer das selbe: Wasserbomben werfen, Seilspringen, malen, kegeln und natürlich Playstation spielen (2 Kinder mit eine Fussballspiel und der Animateur hatte frei). Mini Disco um 21.00 Uhr wenn kein engl. Fussball kam !!! Von dem ganzen waren wir sehr entäuscht. Auch das Programm für Erwachsene war immer das selbe und wurde kaum genutzt. Die Shows abends waren sehr spät 22.00 oder 22.30 Uhr und kamen für uns daher nicht in Frage.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Patricia |