Ein kleines im orientalischen Stil gehaltenes Hotel. Die Anlage im Hotel ist sehr gepflegt. Man findet immer wieder einen Fleck, wo man für sich ist, wenn man das möchte. Ich würde empfehlen, auf jeden Fall "All inclusive" zu buchen (z. B.Sandwich 18,- €). In dem Hotel gibt es sehr viele Honeymooner bzw. verliebt Pärchen, der Altersdurchschnitt liegt zwischen 25-40 Jahre. Ich würde jedem den Tip geben, wenn er im Hotel essen möchte, All inklusive bzw. wenigstens Halbpension zu buchen, da die Preise doch sehr hoch sind. Wir warne vom 26.08. bis 06.09. im Hotel und haten drei Regentage und ca. vier Tage, wo es sehr windig war. Von einem einheimischen Führer haben wir gehört, daß die beste Reisezeit Ende Oktober, Anfang November sein soll.
Wir hatten das 1000 und eine Nacht Zimmer gebucht und hätten es uns ein klein wenig größer vorgestellt. In der Katalgbeschreibung war von 50m² die Rede, ich würde sagen unser Zimmer hat ca. 35m². Die Möbelierung bzw. das ganze Zimmer war wieder sehr in orientalischen Farben gehalten, was uns sehr gefallen hat. Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon, Balkon war alles vorhanden und funktionsfähige. Minibar war im All inklusive enthalten. Fernsehtechnisch war nur ein Sender auf Deutsch zu empfangen (Euronews). Ansonsten nur französich und englischsprachige Sender. Die Zimmer wurden zweimal täglich gereinigt, Handtücher täglich gewechselt.
Es gibt zwei Restaurants, einmal im Hotel einmal an direkt an der Bucht. An der Bucht wird das Mittagessen serviert, im Hotel das Früchstück sowie das Abendessen. Weiterhin verfügt das Hotel über einen gemütlichen Barbereich. Das Frühstück war zwar nicht riesig, so wie man es vielleicht aus europäischen 5 Sterne Hotels kennt, jedoch vollkommen ausreichend. Mittags von der Karte im Restaurant an der Bucht und Abends Menü bzw. Buffet. All inklusive ist empfehlenswert. Weiterhin gibt es jeden Abend einen Themenabend auch beim Essen. Bei uns war z. B. Fischabend, Französich, kreolisch, marokanisch, mediterran, indisch etc.
Das Personal hat auf jeden Fall eine 1+ verdient. Es ist überaus freundlich und zuvorkommend und erfüllt einem jeden Wunsch. Einigermaßen gute Fremdsprachenkenntnisse sind Voraussetzung. Das Personal spricht Englisch u. Französisch. Die Zimmerreinigung war gut. Nichts auszusetzen. Gab es einmal Grund zur Beschwerde, wurde dies durch den Manager bzw. das Personal ernst genommen, sich tausendmal entschuldigt und der Beschwerdegrund beseitigt. Hierzu muß ich jedoch sagen, nur redenden Menschen kann geholfen werden. Wer nichts sagt, ist selberschuld.
Das Hotel verfügt über eine künstlich angelegte Bucht. Wie schon in früheren Beiträgen mitgeteilt, ist der Wasseraustausch in der Bucht nicht ganz so gut, so daß das Wasser zeitweise etwas abgestanden ist, aber nicht schmutzig. Wenn man ins offene Meer möchte, kann man das über verschiedene Steege machen (vorsichtig an einem Steeg gibt es einen kleinen Fisch, der einen in den Zeh beißen möchte :-)) Mit dem Taxi sind es ca. 10 Minuten bis Grand Baie, jedoch würde ich jedem empfehlen, einmal den einheimischen Bus zu benutzen. Das ist wie Abenteuerurlaub und sehr günstig (ca. 0,20 € die einfache Fahrt pro Person), Taxi im Hotel kostet ca. 15,- € für hin und zurück. Ich würde jedoch empfehlen, aus dem Hotel raus zu gehen und dort direkt mit einem Taxifahrer über den Preis zu verhandeln, ist billiger (Taxis stehen direkt vor dem Hotel). Die Ausflugsmöglichkeiten haben wir über den Reiseveranstalter gebucht, hatte das Hotel somit nichts zu tun.
Das Freizeitangebot war ausreichend. Täglich wurde z. B. Wasserski und Schnorcheltrips zu dem vorgelagerten Riff angeboten. Abends gab es musikalische Unterhaltung z. B. durch eine Big Band, Sänger, Täzerinnen am kreolischen und indischen Abend (man kann, wenn man möchte, sich auch einen Sari anziehen lasen). Internetzugang ist an der Rezeption möglich. Jedes Zimmer verfügt über W-Lan. Für Kinder ist das Hotel eher ungeeignet. Wie bereits gesagt, war die Bucht manchmal etwas abgestanden aber nicht dreckich. Der Pool war sauber und die Liegestühle in Ordnung. Handtücher konnte man sich am Hotel oder aber an der Bootshaus Bar mitnehmen. Jeder Liegstuhl verfügte über einen feststehenden Sonnenschutz.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Bianca |