Keine Ahnung was manche Leute hier für Dinge schreiben aber ich möchte mal unsere Sicht erläutern. Das Hotel entspricht voll einem 5 Sterne Hotel, ich bzw. wir sind schon viel in der Welt herum gekommen und haben manch 5 Sterne Hotel schon gesehen, aber was ich hier vorgefunden habe was bzw. ist einsame Klasse gewesen. Das Hotel hat 67 Zimmer, alle sind sehr gepflegt und ordentlich, Sauberkeit wird sehr groß hier geschrieben. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und man hat hier seine Ruhe. Wenn man diese nicht hier Sucht ist man hier verkehrt. Natürlich ist das Hotel etwas abseits gelegen aber was sind schon 15 Autominuten bis zu einer größeren Stadt wo man alles bekommt was man sucht??? In diesem Hotel liebt man die Ruhe und Zweisamkeit und nicht den Stress oder Hektik wie in anderen großen Hotels. Man ist gut beraten wenn man AI bucht. Es stimmt es ist sehr teuer aber nicht nur im Hotel, die Insel allg. ist verdammt teuer. Am besten kann man es sehen am Benzin was da untern genauso viel kostet wie bei uns aber ein Arbeiter nur 200€ umgerechnet verdient. Selbst die Preise im Supermarkt sind sehr an deutsche Verhältnisse angelehnt. Also will man einen erholsamen Urlaub haben sollte man AI buchen. Das Hotel ist z.Z. zu 60% belegt und vorwiegend von Franzosen und Engländer ABER es sind ganz normale JUNGE Paare und keine Spinner dort. Alle sind verdammt nett und jeder will eigentlich nur seine Ruhe haben. Das Hotel hat eine künstliche Bucht angelegt was herrlich zum sonnen einlädt. Liegestühle, Handtücher alles ist vorhanden und keiner streitet sich um was, denn man hat hier eine Menge Platz!!!! Ich kann nur sagen, man sollte sich nicht von anderen Leuten hier verrückt machen lassen. Dieses Hotel ist was für Ruhe suchende und nicht für Aktiv Urlauber, das sollte jeder vorher bedenken. Man lässt sich hier verwöhnen, man isst gut und man schaltet einfach mal hab und lässt einen jeden Wunsch erfüllen. Sucht man das ist man hier verdammt richtig. Beste Reisezeit soll November und April oder Mai sein, aber wir waren jetzt im Winter da unten gewesen und es war herrlich 27 Card mal kurze Schauer ab und zu und ein bisschen Wind (es gibt kein schlechtes Wetter- nur schlechte Kleidung). Auch für Leute die heiraten wollen ist dieses Hotel erste Klasse, ich weiß wovon ich rede denn wir taten es und es war ein Traum, aber das gehört hier nicht her. Also nix wie los und genießt einen Traumhaften Urlaub im Paradise Cove Hotel!!!
Zimmer sind sehr schön und groß. Man sollte ein Zimmer hab Nr. 30 verlangen denn diese sind schon auf den neusten Standard gebracht bei den vorderen fehlen noch so die gewissen Extras. Aber es wird fleißig renoviert, aber sehr leise und diskret. Das merkt man gar nicht. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terrasse, jedes Zimmer hat einen LCD Fernseher, jedes Zimmer hat einen Wasserkocher, jedes Zimmer hat einen LAN Router (2,50€ am Tag und ich kann solange im Netz bleiben wie ich will - mit eigenem Laptop versteht sich) Muss ich doch mal ins Netz kann ich bei der Rezeption kostenlos mal rein gehen oder in das Internet Kaffee im nächsten Ort) jedes Zimmer hat Safe, 2 Waschbecken, 1 Wanne, 1 Dusche, 1 riesen Bett, Klima, 1 WC, 1“ Ankleidezimmer“ in Form eines begehbaren Kleiderschrankes und, und, und. Was will man mehr und bei AI ist die Minibar und Kaffe + Tee auch mit drin. PS: AI habt pro Person und Tag ca. 45 € gekostet und das habe ich nach dem Mittag + den ersten Cocktail schon wieder drin. Sauberkeit ist erste Sahne, 2-mal am Tag werden die Handtücher gewechselt und Bett alle 2-3 Tage frisch bezogen. Eine Sonne Abzug weil die Räume etwas hellhörig sind, aber es gibt schlimmeres. Hauptsache sauber und gemütlich!!! Außerdem ist man eh nur nachts im Zimmer.
Das ganze Essen ist auf einen 5 Sterne Standard und wer was anderes hier behauptet der solle mal in D. so eine Qualität finden. Es gibt ein Hauptrestaurant wo das Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Früh ist alles das was ein NORMALER Mensch braucht, nicht so viel wie man es vielleicht in der Türkei kennt, aber dafür alles frisch und auf einem sehr, sehr hohen Niveau. Das Abendessen wechselt zwischen einmal Büfett und Menü. Und man wird satt und wenn nicht kann man gerne noch eine Portion bekommen. Das Mittag wird in einen anderen Restaurant direkt am Meer serviert. Auch hier ist alles frisch und sauber. Und ja der olle Hamburger kostet hier 18 € aber mit AI kann das einen egal sein und wenn man den Hamburger sieht und isst weiß man warum es soviel kostet. Das Ding ist ein Kunstwerk und alles ja alles ist frisch und wird erst auf Bestellung hergestellt!!!! Der Küchenstil ist landestypisch, aber jeden Abend ist ein anderes Thema dran. Mal Isländisch mal Kreolisch mal Französisch. Trinkgelder werden in der Regel nicht gegeben aber welcher Angestellte freut sich nicht mal über 1 - 2 Dollar!!!! Man sollte es aber diskret geben denn es ist nicht erwünscht hier. Ach ja das Hotel wird von einen Franzosen geführt und das ist schon Aussage genug!!! (Zum Dinner wird „gehobene“ Kleidung gewünscht, also keine Shorts und nicht unbedingt Schulterfrei, was wir aber für richtig hielten! Zum Frühstück und Mittag wird es etwas lockerer gesehen, aber man sollte sich schon an Sitten und Gebräuche halten und nicht im Bikini und Badehose erscheinen, machen wir zuhause ja auch nicht!)
Leider gibt es nur 6 Sterne hier, gerne würde ich mehr geben und das sagt schon einiges aus. Ich kann nur sagen: jeder Wunsch wird einem erfüllt und von den Augen abgelesen. Es gibt nix was man nicht hier bekommen kann und es wird versucht und es gelingt auch fast immer den Urlauber das Gefühl zu geben dass er was ganz besonderes ist. Täglich hat uns einer der drei Manager gefragt ob alles in Ordnung ist und ob es uns gefällt und uns gut geht. Und ja, es gibt nur einen deutschen Sender hier, aber bin ich im Urlaub um fern zu sehen????????? Wir waren es jedenfalls nicht ;-)
Wie schon oben gesagt ist die Lage für Ruhe Suchende ideal. Kein Lärm, kein Stress, alles geht ruhig hier ab. Der nächste Ort wo man alles bekommen kann ist ca. 8 km entfernt und sehr leicht per Bus, Auto in ca. 10 - 15 min zu erreichen. Zum Flughafen sind es ca. 40 min aber die Fahrt vergeht in Vorfreude auf so ein Hotel wie im Fluge. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch hier zu genüge, ob: Wandern, Heli fliegen, tauchen, U-Boot fahren, Tiere bestaunen und, und, und. Es ist für jedem was dabei wenn man möchte bzw. will. Und ja es ist nicht ganz billig aber mal ehrlich: wer sich so einer Reise leisten kann, kann nicht erwarten das ein Ausflug hier 20€ kostet. Man muss mit ca. 60 - 80 € für ein Ganztagesauflug inkl. Mittag p.P. hier rechnen. Aber in anderen Ländern ist es genauso.
Im Hotel wird angeboten: Wasserski, Glasboot fahren, Tauchen, Schnorcheln, Hochseefischen, Tretboot fahren, Kajak fahren, Tennisanlage, Fitnesscenter (sehr hoher Standard) und noch vieles mehr. Hat man AI ist das alles kostenlos (außer Tauchen). Ein Pool ist vorhanden, sehr sauber und relativ groß. Jeden Abend findet für 2 - 3 Stunden ein kleinen Abendprogramm statt aber alles ungezwungen und im hohen Niveau.
Dauer: | 3 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Thomas |