Im August 2017 haben wir uns im Paradise Cove Boutique Hotel auf Mauritius das Ja-Wort gegeben. Bevor ich weiter aushole schon einmal vorab: es war einfach traumhaft – und das nicht allein wegen des Mannes den ich geheiratet habe ;)! Die Organisation der Reise aus Deutschland lief einwandfrei, nahezu einfach. Das einzig aufwendige war die beglaubigte Übersetzung unseres Ehevertrages. Nach einiger Recherche unter den zahlreichen Hotels der Insel haben wir uns selbst für das Paradise Cove Boutique Hotel mit dem Hochzeitspaket von DERTour entschieden, da wir eine privatere Atmosphäre für unseren unvergesslichen Tag wollten. Mit seinen 70 Zimmern geht man in dem Boutique Hotel nicht in der Menge unter – so die Annahme, die später bestätigt wurde. Planung / Organisation Vor Ort hatten wir 4 Tage Zeit, uns der Planung der Trauung anzunehmen. Am ersten Tag wurden wir aber erst einmal in Ruhe gelassen, um uns auf die Stimmung im Paradies einzulassen. In der traumhaften Anlage mit den Angestellten, die einem fast die Wünsche von den Augen ablesen konnten, gelang uns das recht schnell. Im Paradise Cove Boutique Hotel wurden wir von Indira beraten und jederzeit herzlich betreut. Ihre Professionalität und Freundlichkeit sind wunderbar gewesen. Die Planung, insbesondere die Umsetzung liefen wirklich toll ab. Leider bleibt es nicht aus, dass man dem Personal anmerkt eine Hochzeit von vielen zu sein. Wenn man an der Hochzeitsplanung im Paradies etwas verbessern wollen möchte, dann dass man sich noch einen Moment mehr Zeit nimmt, die Planungsphase nicht so schnell abzuarbeiten. Erst später erfuhren wir, dass nicht alle die Hochzeit unter Palmen so ernst nehmen, wie wir es taten – vielleicht ist das Abarbeiten der Hochzeiten also einfach dem Klientel „Ich heirate mal schnell und heimlich“ geschuldet. Um die Anträge vor Ort einzureichen wurde eine Tour am 2. Tag für uns geplant. Der Fahrer hat sich viel Mühe gegeben und an vielen Orten Fotos von uns gemacht, damit aus dem Trip auch eine Art Stadttour wurde. Es war sogar ein Zwischenstopp in einer Teemanufaktur eingeplant. Location Indira fragte uns am zweiten Tag, ob wir uns schon eine Location ausgesucht hatten. Da wir annahmen, dass es einen oder vielleicht zwei spezielle Orte für die Trauung gibt, verneinten wir. Die Fragestellung lässt allerdings vermuten, dass man grundsätzlich überall hätte heiraten können. Indira führte uns jedoch zu einem Podest mit Meerblick, etwas abgeschieden von der Anlage. Die Kulisse reichte uns, um nichts anderes mehr sehen zu wollen. Es war genau so, wie wir es uns vorgestellt haben. Blumen Tatsächlich war ich von dem Booklet mit zig Blumenarrangements etwas überfordert. Es gab unzählige Blumen auf Fotos und ich hatte mich tatsächlich vorher noch nicht damit beschäftigt. Ich entschied mich für weiße Orchideen, die ins rosa ausliefen. Die Blumen umfassten den Brautstrauß, den Haarschmuck und die Ansteckblume für meinen zukünftigen Mann. Zudem konnten wir das Blumenarrangement am Ort unserer Trauung auswählen. In unserem gebuchten Paket waren ein Tischgesteck und ein Arrangement am Pavillon enthalten. Wer mehr möchte, kann gegen Aufpreis zusätzliches Dekor erwerben. Torte / Hochzeitscocktail Auch die Hochzeitstorte war in unserem Paket inbegriffen. Wir konnten wählen zwischen Maracujacreme oder Schokocreme. Wir nahmen an, dass die Torte nichts besonderes sein würde und es deshalb auch vorab keine Bilder hierzu gab, aber bei der Trauung staunten wir nicht schlecht, als man uns eine 2-stöckige Traumtorte überreichte. Angestoßen haben wir mit einem Rum-Frucht-Cocktail. Haare / Make up Im hoteleigenen Spabereich des Hotels buchte ich bereits aus Deutschland die Hochzeitsfrisur und eine Probefrisur. Ehrlich gesagt habe ich auch hier nicht allzu viel erwartet. Doch ich sollte eines besseren belehrt werden: Die Probefrisur war in 20 min mit wenigen Haargriffen so perfekt gesteckt, dass ich mich fragte, was sie am Tag der Hochzeit in den restlichen eingeplanten 40 Minuten machen würde. Ich hatte der Friseurin einige Bilder als Idee mitgebracht, die uns gegenseitig halfen, dass die Frisur meinen Vorstellungen entsprach. Das Make-up habe ich selbst gemacht, einfach weil ich mich täglich schminke und behaupte, es gut genug zu können und Angst hatte, dass ich andernfalls nicht so aussehe, wie ich selbst. Im Nachhinein kann ich aber sicher behaupten, dass das Make-up typgerecht und professionell ausgefallen wäre, da ich einige Bräute gesehen habe, die die Leistung in Anspruch genommen haben. Der Tag Der Tag startete mit einem ausgiebigen Frühstück. Da die Trauungen für gewöhnlich gegen 16.00 Uhr stattfinden, hatten wir noch reichlich Zeit uns zu entspannen oder viel mehr in Aufregung zu bringen. Um 13.00 Uhr hatten wir noch eine gemeinsame Paarmassage und danach trennten wir uns. Mein Mann machte sich im Hotelzimmer fertig und ich im Spa. Die Friseurin half mir auch beim Ankleiden und lies mir genug Freiraum, mich zu schminken. Gegen 15.10 Uhr war ich fertig und der Fotograf macht die ersten Bilder mit mir alleine. Nachdem er auch einige Bilder von meinem Mann gemacht hatte, ohne dass wir uns zuvor sahen, wurde ich von Indira und einer Musikgruppe abgeholt, die mich auf dem Weg zur Hochzeitslocation, an dem mein Mann bereits auf mich wartete, musikalisch begleiteten. Es war traumhaft. Als ich zur Location kam, meinen Mann nur von hinten sah, überkamen mich bereits die ersten Freudentränen, so schön war alles. Die Trauung selbst wurde auf Englisch abgehalten und dauerte ca. 35 Minuten. Wir hatten Zeit, uns ein Ehegelübde (auf Deutsch) sagen zu können. Nach dem Kuss wurden Blumen geworfen, Unterschriften gesetzt, wir hatten unseren ersten Tanz, unsere Torte und den Cocktail. Im Anschluss gab es ein 1,5 h Fotoshooting. Danach hatten wir einen kleinen Moment, um unsere Familien anzurufen und die Trauung zu realisieren. Unser Bett war liebevoll von unserem Zimmerjungen geschmückt mit Blüten geschmückt, eine Flasche Sekt stand schon kalt. Um 18.30 hatten wir dann unser romantisches Hochzeitsdinner am Wasser. Es war kaum zu glauben, wie traumhaft der Tag war, den wir in jeder Minute nur für uns genießen konnten. Der Fotograf Wir hatten im Vorhinein kurzzeitig überlegt einen professionellen Fotografen zu buchen. Allerdings haben wir uns aufgrund der Kosten und dem Gedanken „Irgendwann ist ein Brautpaar vor einer Palme halt auch nur noch ein Brautpaar vor einer Palme“ dagegen entschieden. Der Fotograf wird regelmäßig vom Hotel gebucht, was den Vorteil hat, dass er die richtigen Plätze der Anlage und die Lichtverhältnisse bereits gut kennt. Seine Kameraausstattung ist professionell, er hat viele Blenden und unterschiedliche Objektive, die auch bei grellem Licht tolle Bilder machen. Die Auswahl und Vielfalt der Bildmotive war super. Und wir waren nicht einfach nur ein Brautpaar vor den Palmen. :) In unserem Paket sollten eine Foto-CD mit 50 Bildern und ein Album mit den gleichen Bildern enthalten sein. In Wahrheit aber bekamen wir weit über 50 Bilder, die allesamt wunderschön waren. Mit den Rohdaten kann man aus dem einen oder anderen Bild auch selbst auch noch ein bisschen mehr rausholen. Das sogenannte Fotoalbum ist liebevoll gemacht, aber es handelt sich um eingesteckte Bilder in Klarsichtfolie. Wenn das Paradise Cove Boutique Hotel hier noch etwas professioneller werden möchte, sollte man in Erwägung ziehen, ein gedrucktes Buch zu übergeben. Das Zimmer Wir haben eines der normalen Doppelzimmer gebucht, wobei normal sich hier auf die Größe bezieht. Die Zimmer sind so detailverliebt eingerichtet, dass wir uns jederzeit wohlgefühlt haben. Sie waren äußerst sauber und wurden zweimal täglich überprüft und bei Bedarf gereinigt, bzw. die Betten aufgeschüttelt. Das Hotel Das Hotel lässt keine Wünsche offen. Wer sich hier nicht wohl fühlt, wird es schwer haben, einen Ort zu finden, an dem er es tut. Es gibt 3 Restaurants, 2 davon à la carte, bei denen man auf jeden Fall fündig wird. Etwas schade fand ich, dass die Fischauswahl sich auf zwei Fischsorten beschränkte, was ggf. auf die Vorsaison zurückzuführen war. Das Servicepersonal war sehr aufmerksam. Nach ein paar Tagen wurden wir von allen Angestellten erkannt. Man merkte sich unsere Gewohnheiten, was wirklich sehr angenehm war. Zahlreiche Aktivitäten in der Anlage gehörten zu unserem Hochzeits- und Flitterwochen-Paket. (divers Gänge-Menüs, Kochkurs, Rumtasting,...) Und wer viel isst und faulenzt hat ebenso die Möglichkeit an den vielen Sportaktivitäten teilzunehmen: Yoga am Morgen, Wasserski am Nachmittag. Auch die hoteleigenen Ausflugstouren empfanden wir als preislich angemessen. Die Spirituosen waren namenhaft und die Cocktails jederzeit gut gemixt. Fazit Jederzeit wieder! Vielen Dank für den tollen Aufenthalt <3
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Catherin |