Ein typisches Familienhotel! Überall tobende Kinder und entspannte Eltern vieler Nationen. Die Zimmer sind funktional ausgestattet, kein überflüssiger Schnickschnack auf den man aufpassen muss, wenn die lieben Kleinen mal wieder über die Stränge schlagen. Zum Frühstück gab es stets sehr leckeres Brot, Brötchen, verschiedene Schnitt- und Streichkäse und unterschiedlichen Aufschnitt. Cerialien immer in Massen, frische Eier, Milch und Säfte (nicht frisch gepresst). Zum Abendessen gab es immer eine vernünftige Auswahl aus zwei bis drei Gerichten, unter denen auch die Kinder stets etwas fanden. Und sollte für die Kinder mal nicht dabei sein, kann man immer Fischsäbchen mit Pommes bestellen. Wenn man dieses Hotel besuchen will, sollte man den Reiseveranstalter sorgfältig auswählen, unserer was Snowtrex! 818,00 EURO pro Woche für zwei Erwachsene und zwei Kinder mit Halbpension waren absolut angemessen, perfektes Preis-Leistungsverhältniss.
Zwei zusammenhängende Zimmer mit Schiebetür, ein Doppelbett mit getrennten Matratzen, die für uns okay waren und ein Etagenbett für die Kinder. Teppichboden ohne Flecken. Badezimmer nicht auf dem neuesten Stand aber alles funktioniert. SUPER: die Heizungen, die man auch ohne technisches Studium selbständig regulieren kann, was in Skihotels in den letzten Jahren so nicht mehr geht und ein Lüfter im Bad, den man mit einem separaten Schalter betätigen kann, so dass man die Familien nicht aufweckt, wenn man mal ins Bad geht, wenn die anderen schon schlafen. Großer Holzbalkon, schöner Blick.
Das Essen war frisch und wie man mit Fisch und Fleisch umgeht hat die Küche wirklich verstanden. Das Salatbuffet war nicht sehr abwechslungsreich aber, abgesehen vom eingelegten Mais und den eingelegten Rotebeete, frisch. Die Suppen einfach aber lecker und der Nachtisch aus der Tiefkühle. Die Preise für Getränke vielen sehr positiv auf, 1,50 EURO für eine Apfelschorle fanden wir klasse.
Alle waren lieb und freundlich und bemüht die Gäste stets zufriedenzustellen. Okay, dass klappte zwar nicht immer, was aber nicht schlimm ist, in einem Familienhote geht es halt manchmal etwas hektisch zu. Die Zimmer waren sauber, wenn es auch die eine oder andere Ecke gab, die vermutlich nicht täglich gereinigt wurde. Der Kinderspielbereich hat mich zwar nicht vom Hocker gehauen, aber die Kinder hatten sehr viel Spaß. Eine nette Dame hatte immer ein Auge auf die Kinder, so dass man sorgenfrei sein Abendessen genießen oder ohne kreichschenden Anhang in die Saune gehen konnte.
Seefeld ist ein gewachsener Ort, viele unterschiedliche Geschäfte, sattes Freizatangebot auch abseits der Piste und ein unglaubliches Schwimmbad, aus dem man seine Kinder vor 17.50 Uhr, wenn die letzte Wildwasserrutsche gelaufen ist, nicht mehr raus bekommt. Das Hotel liegt so günstig zum Skigebiet Rosshütte, dass auch unser Vierjähriger den Weg fast ohne Quängeln hin bekommen hat. Da die Rosshütte ohnehin das attraktivere der beiden kleinen Skigebiete ist, kann man die Lage als fast perfekt bezeichnen, wenn man zum Skifahren kommt.
- Sport
Die Kinderanimation war zwar nicht professionell aber nett, die Sauna nicht die neuste aber okay. Einzig der Fitnessraum braucht mal eine kleine Überarbeitung wobei ich im Winterurlaub sowas eigentlich nicht brauche.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Reisegrund: | Winter |