Thomas (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel in Prag mit Wellness inklusive

Großes Hotel mit 24 Stockwerke auf dem Prager "Pankrac" Berg. 450 Hotelzimmer und tolles Spa im 24 Stockwerk mit einem super tollen Ausblick über Prag. Alle Hotelbereiche waren sehr sauber, auch wenn man an einigen Stellen sieht, daß es sich bei diesem Hotel nichtmehr um einen Neubau handel. In unserem Zimmerpreis war das Frühstück inkludiert. Internationales Publikum. Während meines Aufenthaltes waren Tschechen, Österreicher, Deutsche, Holländer und Franzosen im Hotel. Gästealter von jung bis alt. Da dieses Hochhaus auf einem Hügel von Prag gebaut wurde, hat man von jedem Zimmer einen wunderbaren Blick über Prag. Absolut empfehlenwertes Hotel. Buchen Sie jedoch die Executive Kategorie, dann können Sie Ihren Pragbesuch am Abend in der Wellnesslandschaft ausklingen lassen, haben ein neu renoviertes Zimmer in den oberen Etagen und ein tolles Frühstück. Preislich ist meiner Meinung nach das Hotel sehr günstig, jedoch die Standardzimmer wären mir dann zu günstig (auch von der Qualität). Direkt neben dem Hotel, wo sich auch die U-Bahn befindet, können Sie jeden Tag bis 21.00 Uhr im Einkaufszentrum Acadia shoppen.

• Mein gebuchtes Executive Zimmer hatte ca. 27m2 und war sicherlich vor kurzen komplett neu renoviert worden. Flatscreen, TV, Klimaanlage, Telefon, kostenloses Whirless-Lan, Minibar, Safe, großes Bett mit 3 Kopfpölster und toller Decke. Das Zimmer war äußerst sauber und für mich war der Preis der Hotelzimmers sehr verwunderlich, denn wir bekamen dieses Zimmer inkl. Spabenützung, Frühstück, Snacks in der Business Lounge,Mineralwasser und Obstkorb im Zimmer um € 85,00 pro Nacht. Bei der Hausführung wurden mir auch ein altes Zimmer gezeigt, welches leider sehr unterschiedlich zu meinem war. Es war sauber, jedoch sah man, daß die letzte Renovierung bei diesem Zimmer sicherlich schon 20 Jahre hersein muß. Die Dame an der Reception sagte mir, daß diese in der nächsten Zeit renoviert werden sollten. Diese Standartzimmer werden zu einem sehr günstigen Preis verkauft, meist an touristische Reisegruppen oder an Schnäppchenjäger.

• Gut
  • Bar: nette Bar in der Hotelhalle, wo die gängigen Getränke (Fassbier, Wein, Kaffee etc.) angeboten werden. Zusätzlich bietet man an der Hotelbar auch eine größere Auswahl an Speisen an, sodaß man sein Mittagessen bzw. Abendessen auch dort einnehmen kann. In der Bar gibt es einen großzügigen Nichtraucherbereich und einen kleineren Raucherbereich. Die Speisen an der Bar sind international gehalten mit einpaar tschechischen Gerichten. Die Preise an der Bar sind moderat, natürlich etwas teurer als in einem tschechischen Restaurant, jedoch um einiges günstiger als in einem 4 Sterne Hotel in Deuschland oder Österreich. Das Frühstück im Restaurant bot alles, was das Herz begehrte. Einziger Minuspunkt für mich war der Kaffee aus einem komischen Vollautomaten - dafür tröstete ich mich mit einer Tasse Tee

• Sehr überrascht war ich von der Freundlichkeit der Mitarbeiter. Gerade im Empfangsbereich arbeiten sehr freundlich und höfliche Damen. Die Verständigung in Englisch klappte sehr gut. Mein Hotelzimmer war äußerst sauber und überraschend war auch, daß in diesem Hotel auch die Zimmermädchen am Gang sehr aufmerksam die Gäste grüßen. Als ich an der Rezeption nach einer Hotelführung fragte, wurde diese prompt angeboten. Somit bekam ich gleich nach meiner Anreise eine 10 minütige Hotelführung wo ich mir alles Restaurants, den Wellnessbereich und auch noch 2 andere Zimmer ansehen konnte.

• Gut
  • Es ist eine Parkgarage die 24 Stunden bewacht wird direkt beim Hotel. Kosten hierfür ca. 18,00 für 24 Stunden. Nicht günstig, aber dafür ist sein Auto hier sicher. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Prag auf einem Hügel. Wenn man mit dem Auto aus Richtung Brünn kommt, kann man das Hotel schon von weitem Sehen. Autobahnausfahrt ist nur ca 1km vom Hotel entfernt. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein neues, sehr gutes Einkaufszentrum mit vielen Geschäften. In der Umgebung des Hotels befinden sich ansonsten nur große Firmen und einige Einkaufscentrum und Supermärkte. Man ist jedoch mit dem Auto sehr rasch dort, und muß sich nicht ewig lange durch die Stadt quälen. Es werden im Hotel viele Ausflugsfahrten angeboten, bei denen man sogar vom Hotel abgeholt wird.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Großes Plus dieses Hotels ist die wunderbare Wellnessanlage im 24. Stock des Hauses. Bademantel und Badesandalen gibt es im Hotelzimmer. Badetücher bekommt man an der Spa-Rezeption. Die Benutzung dieser Badelandschaft ist bei Buchung eines Executive Zimmers inkludiert. (Bekam das Executive-Doppelzimmer inkl. Frühstück für € 85,00!!!!) ca. 45m2 großer Pool mit Gegenstromanlage, Whirlpool direkt am Fenster, wo der Blick auf Prag faszinierend ist und ca. 10 Liegestühle. Nebenan ein kleines Fitnesscenter ebenfalls mit Pragblick mit sehr modernen Geräten. Zusätzlich gibt es noch ein Solarium, und eine Saunabereich der für Männer und Damen getrennt ist. Dort findet man einen kleinen Ruheraum, Sauna, Dampfbad und ein Kaltwasserbecken.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Stadt