Service und Freundlichkeit: Alle Angestellten und ebenso die Geschäftsführerfamilie sind überaus freundlich und am Wohlergehen eines jeden einzelnen Gastes interessiert, das merkt man vom ersten Moment an. Es gibt z.B. unaufgefordert persönliche Wandertourvorschläge, handschriftlich kommentiert (!) uvm. Austattung: wunderbarer, neuer Zirbenholz-Saunabereich mit sonniger Panorama-Ruheterrasse, neue Suite mit toll getischlerten, duftendem Zirbenholzmobiliar (modern und gemütlich) und fantastischem Ausblick, Gastronomie: üppiges (!) Frühstück mit viel Obst und einem wunderbaren Naturjoghurt, liebevoll zubereitetes 4-Gänge-Menue jeden Abend uvm. vor atemberaubender Kulisse (immer der Blick in die Dolomiten u.a.). Enttäuscht waren wir von......gar nichts!!!! Wir haben viel mehr bekommen als erwartet bei diesem Preis-Leistungs-Verhältnis und im (Online-)Vergleich zu anderen Hotels!
Huberhof-Suite: ganz neu, alles in Zirbenholz, eine sehr wertvolle, duftende Kieferart. Geräumig, hell, trotzdem gemütlich. Und immer wieder dieser Blick! Im vorderen Suite- und zugleich Kinderzimmerbereich, der durch eine Glas-Schiebetür vom Wohn-und Elternschlaf-Bereich getrennt werden kann, ist ein Dachfenster eingelassen, das nicht verdunkelt werden kann, nur zur Information für Eltern von Frühaufsteher-Kindern. Unseren Jungs im Pubertäts-Alter war das völlig egal. Viel Stauraum, große Schränke.
Reiches Frühstück, auf Wunsch Sonderzubereitungen, abends liebevoll und köstlich zubereitetes 4-Gänge-Menue, wird am Morgen aus mehreren Angeboten ausgewählt. Toll: Lamm-Karree, kleine Spanferkel-Haxe ("Lendchen") - so zart, so lecker!!! Nachmittags Kuchen und Suppe, nach einer Almhütten-Brotzeit (irgendwo auswärts, es gibt massenweise Hütten in der Umgebung) kaum zu schaffen. Achja: Der Blick ins Tal über die Dolomiten....Sonnenuntergang...
Immer freundlich, immer aufmerksam, häufig unseren Bedürfnissen und Fragen einen Schritt voraus ("ich habe Ihnen schon mal etwas rausgesucht...."), das war der Hammer! Saunatücher, Bademäntel und Sauna-Latschen sind inbegriffen und werden bis auf die Bademäntel jeden Tag gewechselt, ebenso die Handtücher. Wir hätten nach ausgiebiger "Saunareinigung" unsere Handtücher auch mal länger benutzt... Hätten wir uns über irgend etwas beschweren müssen, hätte Frau Oberhammer (Verena) bzw. Elisa oder auch jeder andere sofort reagiert, da bin ich mir sicher.
Meransen liegt wunderschön, man fährt von Mühlbach etwa 10 min den Berg herauf, ist also schon ziemlich weit oben (super Blick). Im östlichen Eisacktal ist man irgendwie "mittendrin", zu vielen Südtirol-Highlights kann man in recht kurzer Zeit mit dem Auto fahren. Wir waren allerdings zum ersten Mal in den Bergen zum Wandern, da staunt man auch schon bei 2000ern....aber es gibt massenhaft Landschaft zu erkunden!
- Sport
Ja, diverse, v.a. die Berge selbst. Moderne Mountain-Bikes im Hotel ausleihbar, eine geführte Wandertour mit Minibus-Anreise, Pool mit Massagestrahlern, super Saunabereich, reiches Wellness-und-Beauty-Angebot mit gepflegtem Ambiente. Schnupper-Rafting zum Vorzugspreis, Kletterangebote für Jungendliche uvm. Wir haben nicht danach gesucht, wir wollten nur wandern, aber man bekommt gleich zum Einstand neben der Almencard-plus (beinhaltet öffentliche Verkehrsmittel und viele Gondelbahnen) einen Veranstaltungskalender. Entertainment gab es bis auf ein Galamenue mit Aperitif keins, was uns SEHR entgegen kam.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Reisegrund: | Winter |