Das Pan Pacific ist ein großes Hotelhochhaus, welches durch seine Lage und eben dem damit verbundenen Panormablick - wenn gebucht - punkten kann. Auch hat man die Zeichen der Zeit weitestgehend erkannt, und das Innere des Hotels modern und stylish aufgepeppt. Ebenfalls schön angelegt sind die Aussenanlagen - kleine Gärtchen, Teiche, Wege, sowie ein neues Poolareal. Diverse Abnutzungserscheinungen z.b. der Flurteppiche o. anderem Interieur im großen Restaurant Edge sind aufgrund der Vielzahl an Zimmern (ca. 700) und Gästen nicht zu vermeiden. Trotzdem kann man sich aufgrund des absolut guten Services hier wohl fühlen. Als Stopover-Hotel sehr zu empfehlen.
Wir hatten ein normales Deluxe-DZ gebucht, aber bei Ankunft im Hotel doch gefragt, ob dies einen guten Ausblick hat. DZ gibt es nur mit City-Blick. Wir wollten dann doch gern auf die Marina schauen, also haben wir für 3 Nä. vor Ort noch ein upgrade zum Deluxe Balkon-DZ gemacht, pro Nacht 20 SinDollar pro Zimmer/(nicht pro Person). Landeten etwa in der Mitte - 16. Etage, war aber ok, denn irgendwann so ab 19. Etage gehen dann die ClubZimmer los, da kommt man eh nicht höher als "Normalo". Hätte man also im vorhinein auch gleich beim Veranstalter buchen können. Jedenfalls waren wir darüber sehr froh, zum einen wegen dem Ausblick, der wirklich - wenn man das erste mal in Singapur ist - nicht zu toppen ist und einen umhaut - bei Tag und Nacht! Zum anderen, weil die normalen Zimmer keinen Balkon haben. Und ich habe gerne Balkon.. Ansonsten war das Zimmer eher modern und minimalistisch gestylt. Alles, was ein Technikherz begehrt war da.. Uns hat es gut gefallen, wir wollen da ja nicht heimisch werden..
So viel braucht kein Mensch! Das ist erst mal klar. Aber da es hunderte bis über tausend im Pan Pacific gibt, ist für jeden erdenklichen Wunsch auch etwas da - enorm!! Das Betrifft das Frühstücksbuffet gleichermassen wie das Buffet im Edge am Abend. Mit dem Abendbuffet haben wir uns etwas verspekuliert, da wir sehr spät gegangen sind und "nur" einen Happen Essen wollten. Bei der Vielfalt braucht man Muße und Zeit, beides hatten wir nach Ankunft am Abend nicht. Daher erschien uns dann der Endbetrag viel zu hoch, für das, was wir konsumiert haben. Wir bezahlten halt die vielen Austern, Krebse, Hummer, Krabben, Sushi, Filets aller Sorten Tiere usw. Gemüse, Torten, Eis etc . alles mit.. Das war unser Fehler, nicht der des Restaurants. Die nächsten 2 Abende haben wir dann in den Malls zu 9-12 SingDollar zu zweit gegessen ( im Foodcenter mittags sogar für 5 SDollar zu zweit) anstelle für 150 SingDollar. Alles geht in Singapur.
Wir haben nur freundliche, zuvorkommende Angestellte erlebt. Keiner kam uns irgendwie desinteressiert oder arrogant vor. Selbst beim Check In-Out, war alles sehr freundlich, korrekt sowieso. Im Restaurant ebenso, sehr zuvorkommend alles. Die Reinigung des Zimmers war gut. Einmal hatten wir einen speziellen Wunsch an den Roomboy, da stellte sich dann heraus, dass er kein englisch versteht. Er rief seinen Vorgestezten an, und gab mir das Telefon .. Danach hörte er sich die Instruktionen auf Chinesisch - oder was auch immer - an und alles lief gut.
In zweiter Reihe zur Marina Bay, innerhalb meherer hoher Häuser "eingeklemmt", gleich hinter dem Mandarin Oriental und der Esplanade-Mall. Dennoch gute und freie Sicht Richtung Marina! Fussläufig ca. 5-7 min bis zur Wasserkante, allerdings wenn man dann schon die Wege kennt. Alles beim ersten Gang etwas verwirrend. Man sollte allerdings , wenn man vor hat, zu laufen, nicht ebenerdig zur Lobby raus - hier eher, wenn man mit Taxi fahren will.., sondern im 2. Stock direkt in die Marina-Square-Mall, durch diese durch und weiter zur Esplanade. Oder andere Seite Richtung über kleine Brücke zur Suntec-Mall, wenn man z.b. zum Raffles oder Beach-Road laufen will, ebenfalls ca. 10 min. Wer gut zu Fuss ist, kann sogar bis Merlion, Clark Quaie, Marina Bay Sand , Garden by the bay usw. alles erlaufen. Wir waren sogar bis Chinatown - .. Aber Metro fahren ist auch ein Erlebnis.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
So viel haben wir nicht genutzt an Freizeitangeboten, da man ja doch mit Erkundung der Stadt vollauf zu tun hat. (An einem Tag sind wir auf 24.000 Schritte lt. Schrittzähler gekommen.. ) Da war eine Runde Schwimmen das einzigste, wozu der Körper noch fähig war. Es gab Fitnessbereich, Spa-Bereich.. Der Pool war herrlich erfrischend und bei der Anzahl der Gäste doch nicht überlaufen..
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2017 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Sylke |
Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Bewertung mitgeteilt haben. Wir bemühen uns um ein unvergessliches Hotelerlebnis für unsere Gäste. Ausgezeichneter Service steht im Mittelpunkt unseres Engagements für unsere Gäste und Ihre freundlichen Worte werden das Team sicherlich motivieren, unsere hohen Standards aufrechtzuerhalten.