Igor (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Stadt
TOP Hotel Mitten im Herz von Singapur

Hotel befindet sich am Marina Square. Marina Square wurde erst vor 10 Jahren als künstliches Land aufgeschütet. Dadurch sind alle Gebäude, Grünanlagen und Infrasturktur sehr modern. Das Hotel hat mehrere Restaurants mit sehr gehobenen Nevau. Hotel in sehr gutem Zustand - uns hat es an nichts gefehlt. Die Zimmer sind TOP sauber - werden mehrmals während des Tages gereinigt. Die Badehandtücher werde mehrmals täglich gewechselt. Wir hatten eine Bussiness Suite im 23. Stock - grandioser Ausblick auf Singapurs Skyline. Frühstück war sehr vielfältig und geordnet. Bei Bussiness-Suiten ist auch ein Snack während des Tages in der Bussiness-Lounge inclusive. In der obersten Etage befindet sich ein Stern-Restaurant mit einer der besten Sterne-Küchen in Singapur. (absolute Empfehlung - Essen und Blick unvergesslich). Unsere größte Empfehlung ist das Rastaurant in der obersten Etage. Tagsüber kann man traditionell im Foodcord - Food Factory im Suntec Center (direkt am Hotel) sehr lecker essen. Unbedingt einen echten Singapur Sling Coctail im Raffles Hotel probieren. Sentosa Island ist einen Ausflüg wert. Man kann vom Mount Faber mit Seilbahn über die Stadt auf Insel Sentosa fahren. Dort gibt es viel Unterhaltung und einen tollen Aquarium. Stadtrundfahrt ist sehr zu empfehlen, dann bekommt man einen guten Überblick über die Stadt beim ersten Aufenthalt. Gesundheitsstandards sind sehr hoch und die Sauberkeit ist beispielhaft, man kann also überall ohne Bedenken essen und trinken.

• Wir hatten Executive-Suite im 23 Stock. Das Zimmer war modern und sauber. Sehr geräumig und mit tollem Blick auf die Stadt. Plasma Fernseher mit allen möglichen Anschlußmöglichkeiten (VGA, DVI, S-Video, Chinch, USB, Kopfhöhrer, Firewire). Safe im Zimmer ausreichend groß. Stromadapther braucht man nicht, alle Stromdosen sind mit Universalstecker ausgestattet. Die Fenster können stufenweise abgedunkelt werden, so dass man auch morgens ausschlafen kann. Das Badezimmer war geräumig und im perfekten Zustand.

• In der Lobby befindet sich eine Bar, wo abends man die Emotionen des Tages mit einem Coctail und Life-Music verdauen kann. Frühstück mit sehr breiten Assortiement (von Müsli und Jogurt bis Sushi und Pau). Das Restaurant in der obersten Etage ist sehr zu empfehlen (Reservierung notwendig) - dort bekommt die moderne Sterne-Küche Asiens zu kosten. Zusammen mit Singapur-Skyline - unvergesslich. Hotel hat auch Italienische Reasturants und Bars am Pool - die ebenfalls dem Nevau vom Hotel entsprechen. Trinkgelder sind nicht Singapur nicht üblich, nur in äußersten Ausnahmesituationen, wo der Service überwältigend war.

• Service im Hotel auf sehr hohem Nevau, Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Obwohl wir um 7 Uhr morgens angekommen sind, konnten wir problemlos einchecken und haben sofort unser Zimmer beziehen können. Reinigung im Zimmer hervorragend. English ist in Singapur die Amtssprache, deswegen hatten wir überhaupt keine Verständigungsprobleme. Service beim Frühstück und in allen anderen Restaurants hervorragend.

• Liegt am Marina Square, nach unserer Einschätzung bester Ausgangpunkt um die Stadt zu erkunden. Wenige Geh-Minuten entfernt befindet sich das weltberühmte Singapur-Flyer - das größte Riesenrad der Welt, Esplanade, Marina-Bay und Merlion - das Wahrzeichen von Singapur. Orchard-Road ist zu Fuß schnell zu erreichen. Zahlreiche Einkaufzentren sind in unmittelbarer Nähe (telweise durch klimatisierte Übergänge vom Hotel zugänglich). U-Bahn Station in unmittelbarer Nähe, Taxistand vor dem Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang ohne Beschränkung in allen Bussiness Suiten und auch Wireless überall im Hotel, Pool draußen für die Abkühlung an den heissen Tagen ideal. Nicht zu viele Leute, immer Liegen frei. Handtücher bekommt man sofort vom Personal dazu. Fitness Center sehr sauber und gut ausgestattet.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2008
    Reisegrund:Stadt