Großes Business-Hotel mit 37 Etagen, atemberaubender Atriumlobby und etwa 5 Restaurants. Direkt im Marina-Distrikt gelegen, alles piccobello sauber. Wir hattenein Deluxe-Zimmer mit Balkon und Hafenblick gebucht für durchschnittl. 260 S-Dollars, ohne Mahlzeiten. Das Zimmer hatte eine Größe von ca. 35 qm mit großem Balkon. Minibar (nach unseren Wünschen gefüllt), großes Bad mit separatur Dusche und Wanne, ein großes Kingsizebett mit ausgezeichneter Matratze. Flat-TV, Schreibtisch, Sitzgruppe. Alle Nationalitäten waren in diesem Hotel vertreten. Im Asian Civilisations Museum sind noch bis Ende Oktober Teile der berühmten chin. Terrakotta-Armee zu sehen. Essen Sie in den guten und sehr billigen Hawker Centers, um original Singapore food zu genießen. Sehr empfehlenswert sind auch die versch. Restaurants der Crystal Jade-Kette. Das Wetter war Ende Sept./Anfang Oktober erträglich, ca. 28 °, aber "nur" 80% Luftfeuchtigkeit. Regen war selten.
Bis auf Kleinigkeiten (schwache Dusche, Espresomaschine wie im Marina Mandarin wäre nett gewesen) gibt es nichts zu meckern.
Wir waren sowohl im (japanischen) Keyaki Restaurant (perfektes Essen, perfekter Service, sehr teuer) als auch im (kantonesischen) Hai Tien Lo (sehr gutes Essen, Rest s. oben) essen; viel besser können Sie in Singapur nicht essen (aber natürlich viel billiger, wobei wir im Hai Tien Lo für ein 5-Gang-Menue - kleine Portionen - nur sehr angemessene 68 S$ ++ bezahlt haben). Es gibt außerdem ein internationales, ein indisches sowie ein italienischen Restaurant, die wir allerdings nicht aufgesucht haben.
Eigentlich perfekt, nur waren sowohl Roomservice als auch der Service im Hai Tien Lo Restaurant etwas schwerfällig. Perfekter check-in und -out. Englischkenntnisse waren nicht bei allen Mitarbeitern gleich gut.
Topp-Lage, unser Zimmer in der 17. Etage hatte Blick auf die Marina Bay und den Hafen - grandios! Zur nächsten U-Bahn-Station (Esplanade oder City Hall) musste man allerdings einige 100 m gehen. Taxi nach Changi Airport ca. 20 S$. Das Hotel grenzt an vier verschiedene Shopping Malls mit etwa 1.000 Geschäften und wohl 200 Resaurants!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Neues, gutes Fitnesscneter sowie ein schöner, rel. großer Pool mit gutem Handtuch- und Getränkeservice im 4. Stock.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Stadt |