Sehr großes Hotel, Zimmeranzahl nicht bekannt. Sehr guter Zustand, modern jedoch mit Charme. Perfekt sauber. Zimmer mit und ohne Frühstück buchbar, bzw. Packages die einige Zusatzleistungen, wie late check-out, Frühstück, upgrade auf nächste Zimmerkategorier etc. beinhalten. Nur direkt auf der Homepage vom Hotel buchbar. WiFi gratis. Gäste quer durch die Welt und jeden Alters. Singapore hat durchgehend warme bis schwüle Temperaturen. Gelegentlich ein heftiger aber meist kurzer Tropenregenguss. Handyerreichbarkeit sehr gut, aber Roaming Gebühren hoch. Wir bereisen Singapore schon seit vielen Jahren, leider muss ich sagen, dass sich 2013 selbst die Ausgaben für Essen sehr stark erhöht haben. Auch shoppen ist nicht mehr soo lukrativ wie in den Jahren zuvor. Schnäppchen und günstiges Essen findet man zwar immer noch, doch die Suche ist schon aufwendiger geworden. Trotzdem ist Singapore noch immer eine aufregende Destination, die Stadt hat jedes Jahr eine neue Attraktion zu bieten, ist offen, freundlich und sicher. Ich (wir) finden, dass ein 1-2 Nächte-Aufenhalt viel zu kurz ist, um das Flair von Singapore zu erleben.
Wir hatten ein "Double Preferences by Pan Pacific" gebucht und erhielten u.A. ein upgrade auf ein Zimmer im 13. Stock mit Balkon und Ausblick auf die Skyline von Singapore. Großes Zimmer, modern, freundlich und neuwertig eingerichtet. Gute Beleuchtung, gute Betten, Jalousie und Verdunklungsvorhang mit Fernbedienung individuell steuerbar. Unaufdringilche und leise Klimaanlage. Minibar, Kaffee/Teezubereitung, genügend Gratiswasser n Flaschen. TV vorhanden, ungewohnt zum bedienen (nach Nachfrage und Kurzanleitung kein Problem). Badezimmer ausreichend groß, mit großer Dusche, Kosmetikspiegel, Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Zahnbürsten und Zahnpaste...., Bademäntel, Hausschuhe, Bügelbrett, Zimmersafe, alles vorhanden. Genügend Platz für Kofferablage. Etwas zuwenig Kleiderbügel. Sauber, sehr gute Zimmerreinigung. Wie erwähnt vom Balkon ein extrem schöner Ausblick über Singapore, speziell in der Nacht. Nicht ganz ruhig, da eine stark befahrene Straße vor dem Hotel entlang geht. Oropax werden aber nicht benötigt. Kleines Manko: auf dem Balkon fanden wir weder eine Sitzgelegenheit noch ein Tischchen vor.
Einige Restaurants und Bars (nicht gezählt). Das Frühstücksbuffet ist schlichtweg traumhaft. Man braucht am ersten Morgen etwas Zeit um sich zu orientieren. Es gibt nichts was fehlt. Klassisch, mediteran, asiatisch. Käse, Fisch, Obst, frische Crepes oder Pancakes, Brot, Mehlspeisen, warme Gerichte, Gemüse. Frische Eierspeisen, frisch gepresste Säfte (ohne Aufpreis), Müsli, Joghurt und und und... Der angebotene Kaffee ist gut, es wird aber auch Espresso... angeboten.Sauberkeit perfekt. Qualität und Quantität ausgezeichnet. Atmosphäre auf Grund der Größe ein wenig unpersönlich aber nicht negativ. Abends wurde kein Restaurant vom Hotel von uns genutzt. Trinkgelder werden nicht ewartet aber gern genommen.
Sehr freundliches, bemühtes und hilfsbereites Personal. Ob Deutsch verstanden wird entzieht sich meiner Kenntnis. Englisch problemlos. Zimmerreinigung ohne Beanstandung. Vom Personal, egal ob bei der Reception, Concierge, Bell Boy, Poolbereich oder im Restaurant, wird alles getan damit sich der Gast wohlfühlt und die Informationen und Hilfestellung erhält die er benötigt.
Entfernung vom/zum Flughafen: mit dem Taxi ca. 20 Min. Hotel befindet sich am Raffles Boulevard. MRT Station "Promenade" (gelbe Linie) in max. 5 Min. zu Fuß erreichbar. Rund um das Hotel Shoppingcenter mit Verbindungen bis zur Esplanade und Raffles Link. Restaurants und Cafes massenhaft in der Nähe. Zu Fuß 10 Min. zum Marina Bay Sands und ca. 20 Min. bis zu den "Gardens by the Bay".
Sehr schöner, ruhiger und relativ großer Poolbereich mit Garten, Liegen,Sonnenschirme und Poolhandtücher, Duschräumlichkeiten, WC, Sauna, Fitnessraum vorhanden. Kleines Restaurant (Snacks und Getränke) mit netten Sitzgelegenheiten umrahmt von Grünpflanzen, abgetrennt vom Poolbereich. Alle genannten Einrichtungen penibel sauber und gepflegt. Duschen und die Umkleideräumlichkeiten, Handtücher, Duschgel, Haarshampoo, Föhn und Gratiswasserflaschen werden auch nach dem check-out den Gästen zur Verfügung gestellt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2013 |