Jörg (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
- Ultra All Inclusive vom Feinsten -

Gut

Die in 2002 eröffnete, voll-klimatisierte Anlage mit insgesamt 381 Zimmern besticht durch ihre moderne Architektur aus viel Glas, Metall und den modern eingerichteten Zimmern. In der 60.000m² großen Anlage gibt es einen Friseur, einen Arzt, Schönheitscenter mit Massage, Sauna, türkisches Bad, Entspannungsraum, Bowlingbahn, verschiedene kleine Läden, Fitness-Studio, drei Playstation-Stationen, Tennisplätze, Billiard, Tischtennis sowie mehrere Bars und Restaurants. Die top-gepflegte Garten- und 2750m² große Poollandschaft (inklusive Hallenbad) mit 3 Rutschen runden das Bild ab. Durchdacht ist auch der überdachte Kinderpool. Durch das Ultra All Inclusive Angebot bietet das Hotel alle Annehmlichkeiten für einen erholsamen Urlaub. Erwähnenswert fanden wir die schön gestaltete Rezeption, die tollen Zimmer, die Sauberkeit in der kompletten Anlage, die Vielzahl der Restaurants und Bars sowie den vorbildlichen Service. Im 5 stöckigen Haupthaus und im Gartenbereich kann man je nach Größe des Geldbeutels zwischen Standardzimmern, Junior Villen (eigener Pool und Whirlpool), und den verschiedenen Suiten auswählen (alle mit Whirlpool). Die Gäste waren zu unserer Zeit Russen, Deutsche, Österreicher, wenige Belgier und Holländer. Erstaunlich war, dass sich die russischen Mitbürger wirklich zu benehmen wussten. Da man ja teilweise wilde Geschichten im Netz liest, waren wir erstaunt, dass es auch anders geht. O-Saft beim Frühstück direkt beim Kellner bestellen, denn dann bekommt ihr einen frisch gepressten – die besten Cocktails gibt es an der Harmonia Bar – lasst euch mal einen Tom & Jerry mit Amaretto mixen – bucht euch ein Zimmer im Haupthaus – fangt zwei Wochen vor eurer Anreise mit einer Diät an, denn im Cornelia De Luxe Resort kann man nur zunehmen – unbedingt die Spezialitätenrestaurants ausprobieren – Liegen sind immer ausreichend vorhanden und keiner muss hier um 6 Uhr seine Liege reservieren – genießt einfach einen tollen Urlaub im Cornelia De Luxe Resort!!!

• Es gibt Zimmer im Haupthaus und in den Gartenvillen, wobei man sich hierbei nicht von dem Namen „Villa“ täuschen lassen sollte, denn es sind ganz normale Zimmer. Daneben gibt es die Villa Junior mit eigenem Zugang zum Pool, 2 Grand Suiten und noch 8 kleinere Suiten (wenn man 150m² als klein erachtet). Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, was uns die langen Laufwege zu den Zimmern in den Gartenvillen erspart hat. Durch die Größe der Anlage, waren einige Gäste, die wir kennengelernt haben mit ihrem Zimmer im Garten wegen der lange Wege nicht so glücklich! Unser Zimmer (Chipkarte als Schlüssel, regelbare Klimaanlage) hatte ca. 40m², war schön modern eingerichtet und bot einen astreinen Meerblick! Im Bad war die Toilette und die Dusche durch eine Tür vom Rest abgetrennt. Somit kann sich das weibliche Geschöpf schon mal „hübsch“ machen, während der männliche Teil sein Bad nimmt. Angenehm hierbei ist das Zweit-Telefon direkt über der Toilette und der Lautsprecher, der das TV Programm direkt zur Badewanne überträgt...Deutsches Sender sind RTL, RTL2, Eurosport, Super RTL, ZDF, Sat1 und DW. Pay-TV und Radio sind ebenfalls vorhanden. Und wecken kann der Fernseher in diesem Hotel auch noch!!! Die Badausstattung mit Duschgel von Dove, Haarwaschmittel von Organics, Flüssigseife, Bademantel, Pantoffeln, Reinigungspads, Make-Up-Spiegel, Fön, Badeschaum, Erfrischungstüchern und Körperlotion war mehr als üppig. Angenehm ist auch die stets mit Cola, Bier, Fanta, Sprite, Mineralwasser, Kirsch- und Aprikosensaft gefüllte Minibar, die selbstverständlich kostenlos ist! Und für den eisernen Notfall steht ja der kostenlose Zimmerservice parat. Die Reinigung war gründlich und das Zimmer jeden Abend wieder sauber. Kleine Verzierungen aus Handtüchern oder ähnlichem zierten das Bett. Hier gibt es also auch nicht den geringsten Anlass zur Kritik. Überhaupt ist das Hotel immer sauber und frei von Ungeziefer. Ständig werden die vielen Glaselemente von Fingerabdrücken befreit. Auch der gläserne Aufzug (mit Panoramaausblick), die Toiletten und insbesondere die Toiletten am Strand befanden sich immer in einem einwandfreien Zustand. Alle 30 Minuten werden die öffentlichen Toiletten gereinigt. Tipp: Wer sein Notebook mitbringt, bekommt kostenlosen Internetzugang vom Zimmer aus eingerichtet. Einfach danach fragen und ihr bekommt alles eingerichtet! Auch hier also die Bestnote!

• Es gibt 1 Hauptrestaurant in Büfettform, 3 Spezialitätenrestaurants (Türkisch/International/Fisch), BBQ, 8 Bars und immer genug zu essen und zu trinken. Nun aber der Reihe nach: Das Frühstück ist gigantisch: Unzählige Sorten Brötchen, Brot, unzählige Marmeladensorten, Honig, Schokocreme, Eier in allen Varianten, Omelett, Pfannkuchen, diverse Müsli und Cornflakes, Obst, Kuchen, Quark, Joghurt, Käse, Wurst...alles in allem mehr als man essen kann. Mittagessen gibt es dann an der Snackbar oder im Hauptrestaurant. Abendessen kann man im Büfettrestaurant oder nach Anmeldung in einem der Spezialitätenrestaurants genießen. Der Fisch im Spezialitätenrestaurant wird vom Gast selbst ausgewählt und anschließend frisch zubereitet. Auch die Speisen im internationalen und türkischen Restaurant sind äußerst lecker und wie alle anderen Gerichte absolut bekömmlich...Mein Tipp: Rittersteak im Internationalen Restaurant bestellen und im türkischen Restaurant den schönen Blick in Richtung Meer genießen. Die Auswahl an Speisen im Hauptrestaurant ist riesig und es ist für jede Geschmacksrichtung etwas vorhanden. Auffallend auch die Sauebrkeit: Tischdecken werden immer gewechselt. Im Normalfall gibt es jeden Abend ein bis zwei andere Variante der gängigen Fleischsorten Rind, Lamm, Hackfleisch, Pute, Huhn und Fisch. Zusätzlich wird ein Gericht immer frisch von einem Koch zubereitet oder serviert. Von der Vielzahl an Beilagen und Gemüse, sowie dem äußerst leckeren Salat/Vor- und Nachspeisenbüfett ganz zu schweigen. Uns ging es immer so, dass wir nicht alle angebotenen Hauptspeisen durchprobieren konnten, weil es so viele waren und wir ja schon von den Snacks und Torten während des Tages fast satt waren. Ach ja, ca. 15 verschiedene Torten (und ich meine Torten) stehen an der Harmonia Bar zur Auswahl! Nun aber zu dem tollen Angebot an Getränken. Es gibt einfach alles, na ja, fast alles. Ob Cocktails, Longdrinks, Cappuccino bei einem Stück Schokotorte, Tee, Raki nach dem Döner...bestellt es und ihr bekommt es. Und dabei werden Markenspirituosen wie Bacardi, Vodka Gorbatschow, Jim Beam, Johnny Walker, Malibu usw. verwendet. Bailey ist zwar ebenso wie der Sekt nicht importiert, aber dennoch äußerst lecker. Der Clou ist, dass ihr aus ca. 15 Cocktails (wir bekamen sogar Caipirinha) auswählen könnt und wer freundlich fragt, bekommt auch seinen individuellen Cocktail gemixt. Spitzenreiter ist hier die Harmonia Bar. Im Cornelia De Luxe gibt es keine Spielereien wie „Cocktailhour zwischen 17 und 18 Uhr“....egal wann, ihr bekommt euren Cocktail...stärkt euch tagsüber aber lieber von Zeit zu Zeit mit einem frisch gepressten Saft an der Citrus-Bar. (Grapefruit, Karotte, Apfel, Orange) Cola/Fanta/Sprite/Tuborg Bier gibt es natürlich auch. Und jedem Mineralwasser wird eine Scheibe Zitrone beigegeben. EInfach nur genial! Das Angebot an Speisen und Getränken hat uns mehr als überzeugt und wir haben alle ein paar Kilos zugenommen!! Einfach nur ein dickes Lob, vor allem an Mr. Cumali von der Olea Bar, Emre C. und Ugur von der Daphne Bar, sowie Jeliz von der Gästebetreuung!! Kleiner Tipp: Hört nicht unbedingt auf den Rat türkischer Barkeeper, denn sonst bekommt ihr einen Minze-Cocktail, was nicht unbedingt jedem schmeckt! ;) Lasst euch lieber die Karte zeigen!

• Der beste und freundlichste Service den wir bisher bei einem All-Inclusive Urlaub gehabt haben. Schon beim Check-In gibt es Champagner oder Saft als Willkommens-Drink! Der tolle Service beginnt jeden Morgen mit dem stets freundlichen Einschenken des Kaffees beim Frühstück und dem leckeren an den Tisch gereichten frisch gepressten Orangensaft. Das Mittagessen kann wahlweise im Hauptrestaurant oder an der Pool-Snack-Bar eingenommen werden. Auch bei letzterer werden die Getränke und die Speisen an den Tisch gebracht. Selbst den 5. Cocktail, den man am Abend, oder auch schon früher, beim Kellner bestellt, ziert eine Corneliafigur, eine Orangenscheibe oder ein Spieß mit Kirschen. Wirklich unglaublich! Ebenso tagsüber wird man an den diversen Bars immer mit einem Lächeln auf den Lippen rasch bedient! Im Gegensatz zu anderen All-Inclusive Hotels gibt es hier wegen der Vielzahl der Bars nie Wartezeiten und es sind immer eine ausreichende Anzahl an Mitarbeitern vorhanden, die sich um das Wohl der Gäste kümmern. Hervorzuheben sind auch die Servicekräfte in den Spezialitätenrestaurant, die wirklich mit sehr viel Freude und Engagement zur Sache gehen! Abgerundet wird der perfekte Service durch den 24 Stunden Zimmerservice für ausgewählte Speisen. Leider kann man ihn auf Grund der Vielzahl der angebotenen Speisen in den Restaurants und des stets vollen Magens kaum in Anspruch nehmen! Tipp: Einige wenige türkische Begriffe lernen und erleben, wie freundlich die Menschen in diesem Hotel sind.

• Das Hotel liegt ca. 35 Km entfernt von Antalya in Belek direkt am eigenen Strandabschnitt, der immer sauber und gepflegt war. Am Sandstrand befindet sich eine Überdachung, die reichlich Schatten spendet und ein Steg mit Liegekissen hinaus ins Meer. Nur am Flutsaum befinden sich Kieselsteine. Das Cornelia De Luxe Resort liegt zwischen dem Rixos Belek und dem Hotel Sillyum. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt mit dem Bus ca. 40 Minuten. Schön für´s Auge ist, dass die Anlage landschaftlich sehr liebevoll in den Pinienwald eingebettet ist und die schönen alten Bäume erhalten wurden. Generell ist die Anlage mit all ihren Pflanzen sehr schön angelegt und wird ständig gepflegt. Zum Markt nach Belek sind es 4 km, die auf dem Anhänger eines Traktors (0,75€) oder dem Taxi (5€) zurückgelegt werden können.

• Gut

Volleyball, Wasserball, Yoga, Gymnastik, Wasservolleyball, Luftgewehrschießen, Boccia, Kanu, Tretboot usw. werden vom Hotel angeboten. Somit gibt es auch hier eine Fülle von Angeboten. Daneben gibt es Wettbewerbe im Dart-Werfen, Bingo und Shuffleboard usw.! Leider hat uns gestört, dass keiner vom Animationsteam, wenn ein oder zwei Spieler für Wasserball oder ähnliches gefehlt haben, mitgemacht hat. Hier hat man es lieber ausfallen lassen! Aber genau das ist doch eigentlich deren Aufgabe! Hier hat uns ein wenig das Engagement der Animateure gefehlt! Vielleicht mussten sie sich aber auch einfach nur auf die guten Shows am Abend vorbereiten, denn hier wird schon einiges geboten. Leider war unser Abreisetag genau an dem Tag, an dem abends das Gala-Dinner am Pool stattgefunden hat. Aber die Gartenparty und die mehrmalige Live-Musik haben wir in der Woche Cornelia De Luxe erleben können! Wirklich toll und für jeden Geschmack an Unterhaltung was dabei. Schließlich gibt es ja auch noch die Disco im Retro-Look! Niemand muss also abends auf seinem Zimmer sitzen!!

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Jörg