Eine architektonisch moderne Hotelanlage in moderner Glas - Bauweise die sich mit seiner Pool-Landschaft über ein Areal von ca. 65.000 qm erstreckt. Durch die verschiedenen Wohntrakte ( Haupthaus u. Nebengebäude ) sowie der gesamten Poollandschaft finden sie auch bei kompletter Auslastung des Hotels immer einen Platz bei sämtlichen Essens- und Trinkmöglichkeiten sowohl im Hotel, wie auch an den diversen Poolbars. Liegestühle mit sehr guter Auflage findet man reichlich in der Poollandschaft und auch am Strand, die incl. Badetücher kostenlos zu benützen sind. G ä s t e: Wir haben nun schon unseren 4. Türkei Urlaub - davon 2 x im Cornelia - hinter uns. Über 50% der Hotelgäste waren auch dieses Jahr aus den GUS-Staaten. Wir konnten jedoch nicht feststellen, dass diese "Sturz Besoffen" waren, randaliert hatten, oder gar Getränke in den Pool geschüttet haben. Im Gegenteil: Unsere Feststellung war, dass sie sich noch nie so ruhig und angenehm benommen haben wie dieses Jahr. An die Essgewohnheiten derselben muss man sich gewöhnen. Es ist dort Sitte, dass man den Teller übervoll mit diversen Speisen macht, und dann über die Hälfte wieder zurück gehen lässt ( andere Länder - andere Sitten!!! ) Eine Bitte an Alle: Geht ohne Vorurteile gegenüber anderen Gästen in den Urlaub. Störenfriede und solche, die aus der Rolle fallen gibt es auch bei uns oder in unseren direkten Nachbarländern. Wir und unsere Urlaubsbekanntschaften haben die GUS-Urlauber nicht als störend empfunden. Wir waren jetzt schon das 2. mal im Cornelia ( 2003 im Herbst und jetzt 2005 Juni/Juli ) und konnten nicht feststellen, dass die Leistungen nachgelassen haben. Im Gegenteil, verschiedene Leistungen wurden noch getoppt. Es war für uns ein schöner, erholsamer Badeurlaub. Eine Buchung im Cornelia ist nicht gerade billig, jedoch entspricht der AI-Preis dem Preis/-Leistungsverhältnis dieses Hotels. Wir werden unseren nächsten Türkeiurlaub wieder im Cornelia buchen.
Alle Zimmer sind in einer ordentlichen Größe, Supersauber und schön eingerichtet. Hat man mit Meerblick gebucht, sollte man darauf achten, dass man nicht ein Zimmer zum Nebenhotel (Rixos Club Hotel ) bekommt, da man kaum eine Aussicht auf das Meer hat ( sh. auch Service-Hotelrezeption). Ansonsten lassen die Zimmer kaum Wünsche offen. Es ist alles vorhanden wie Bademantel, Badelatschen, Fön, sowie Bade- u. Kosmetikartikel. Die Minibar wird täglich kostenlos wieder aufgefüllt.
Hauptrestaurant: Das Hauptrestaurant mit seinem offenen Teil ist sehr großzügig. Man findet immer einen freien Platz. Essen und Trinken, nach dem Motto: Herz was begehrst, schau jedoch nicht auf die Waage, wenn du nach Hause kommst. Geschmacklich ist alles sehr gut zubereitet und in reichhaltigen Mengen zu genießen. Auch dekorativ sind die Speisen sehr schön dargestellt. Das Bedienpersonal ist sehr freundlich und aufmerksam. Kaum hat man Gabel und Messer zur Seite gelegt, wurde der leere Teller schon weggeräumt. Besonders zu empfehlen ist das Nachtisch-Büfett. Themenrestaurant: Im Cornelia findet man vier Themenrestaurant's die mit ihren Spezialitäten sehr zu empfehlen sind. Es sind dies das Heras Fischrestaurant bei den Pool-Villen, das türkische Nazar, das asiatische Tai-Pen und das internationale Restaurant ( haben wir ausgelassen). Alle drei von uns besuchten Restaurant's sind sehr zu empfehlen. Man sitzt in sehr ruhiger Athmosphäre und wird vom Personal am Tisch bedient. Eine Anmeldung am Vortag für das jeweilige Restaurant ist jedoch erforderlich. Pool - Bar: Hier konnte man sich tagsüber mit kleineren Speisen ( die ebenfalls lecker zubereitet waren ) und Salaten bedienen und um 24.00 Uhr den Mitternachtssnack einnehmen. Das gesamte Personal ist sehr nett und freundlich. Hat man einen Wunsch, so wird dieser schnellstens erfüllt, auch wenn sie die Deutsche Sprache nicht beherrschen. Wir haben uns immer sehr gut mit Gesten verständigen können.
Hotelrezeption: Da das Hotel fast ausgebucht war, war unser bestelltes Zimmer mit Meerblick nicht beziehbar. Wir haben uns dann für eine Nacht vertrösten lassen, ein anderes Zimmer zu beziehen. Als wir uns am darauffolgenden Tag nach dem anderen Zimmer erkundigt hatten, wusste niemand Bescheid und man wollte uns weiterhin vertrösten. Auch die Reiseleiterin von Thomas Cook wollte sich nicht für uns einsetzen. Erst nach einigem Druck ( über unser Reisebüro in Deutschland ) haben wir dann ein wunderschönes Zimmer erhalten. Zimmerreinigung und Zimmerservice lassen keine Wünsche offen. Hier waren wir bestens zufrieden (sh. auch Rubrik Zimmer ) Die Fremdsprachenkenntnisse könnten etwas etwas besser sein - man spricht nur sehr wenig deutsch.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 35-40 Minuten. Ein Rundumblick vom Hotel gewährt ihnen bei klarem Wetter die Region Kemer u. Antalya, sowie ein großer Teil des Taurusgebirges. Etwas negativ ist, dass die benachbarten Hotels in kürzester Entfernung liegen, so dass man von verschiedenen Hotelzimmern aus nicht unbedingt das Meer oder die Landschaft sieht, sondern den Gästen im Nachbarhotel ins Zimmer blicken kann. Der nächste Ort ist Belek, der ca. 4 km entfernt ist. Belek ist ein Ort, der sich total auf den Tourismus eingestellt hat. Den Ort erreicht man mit dem Taxi ( Taxistand direkt vor dem Hotel ) für 5,-- Euro. Billiger fährt man jedoch mit dem Dolbusch oder mit dem Traktor mit Fahrgastwagen, der 1/2-stündlich sie für 75 Cent nach Belek bringt. In Belek finden sie - wie überall in der Türkei - Bazar an Bazar, Schmuck-, Leder-, und Ramschgeschäfte die rechte Straßenseite hoch, die linke Straßenseite runter. Jeder Verkäufer bietet ihnen die Ware am preiswertesten an. Handeln sie in verschiedenen Geschäften ein und dieselbe Ware runter, so werden sie bald merken, dass das unterste Preislimit abgesprochen ist. Wollen sie jedoch nichts kaufen, so geben sie das den Verkäufern mit freundlichen Worten zu spüren, oder laufen sie einfach weiter.
Eine große Pool-Landschaft mit drei Rutschen un drei sep. Whirlpool mit sehr guter Wasserqualität sorgen für den Badespass. Ebenfalls der saubere Strand. Liegestühle mit guter Auflage sind zur genüge vorhanden. Wenn man nicht unbedingt während des gesamten Urlaubs den gleichen Liegestuhl in Beschlag nehmen möchte, findet man auch nach 10 Uhr noch einen Sonnen- oder Schattenplatz. Frische Handtücher gibt es jeden Tag kostenlos für den Pool oder Strand. Den Fitnessraum haben wir nicht benützt, jedoch machen die Geräte und die Ausrüstung einen guten Eindruck. Sauna und türk. Dampfbad war uns für diese Jahreszeit zu heiss, jedoch bei meinem 1. Urlaub im Cornelia ( 2003 ) stand dies auf meinem täglichen Programmzettel und ließ ebenfalls keine Wünsche offen. Die Tagesanimation war für unsere Verhältnisse sehr ausgewogen. Wer hin gehen wollte der konnte mit machen. Von den Animateuren wurde man in keinster weise belästigt, daran teil zu nehmen. Nachteil ist, dass kaum deutsch gesprochen wurde. Die Abendshows waren überwiegend vom feinsten. Noch nie haben wir von einem Animationsteam so gute selbst inszenierte Show's gesehen wie im Cornelia. Hier nochmals ein besonderes Lob an das Team. Auch die angagierten Show's waren Spitze und sind es wert, gesehen zu werden. Auch ein Lob an die Kinderanimateure, was sie mit den Kids aus verschiednen Ländern gezeigt und vorgeführt haben. Nach der Abendshow ist an der Poolbar Treffpunkt zum Tanz - überwiegend mit einer Liveband - und Unterhaltung. Wer dann noch nicht müde ist, wagt noch einen Gang in die Disco, die wir jedoch nur von aussen kennen gelernt haben. Wir hatten das Glück, dass wir am 2. Juli den 3. Geburtstag vom Cornelia mitfeiern durften. Rund um den Pool wurde wunderschön eingedeckt und ein komplettes Buffet angerichtet. Fast jeder Gaumenschmauss wurde erfüllt. Abgerundet wurde das ganze mit einem Unter haltungsprogramm ( Tanzshow und Band ) und einem großen Feuerwerk. Die Gartenparty konnten wir leider nicht mehr genießen, da unsere letzten Urlaubsstunden angebrochen waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Hubert |