Mario (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Cornelia- die Fünfte

Gut

Wir waren vom 18.07. – 25.07.2005 im Cornelia. Es war bereits unser fünfter Urlaub in diesem erstklassigen Hotel, aber das erste Mal in der Hauptsaison. Das Hotel war zu diesem Zeitpunkt vollständig ausgebucht und die Zimmerbelegung nach Auskunft der Rezeption wie folgt: 36 % GUS (inklusive Ukraine, Kasachstan, Aserbaidschan, Turkmenistan) 25 % Deutschland, 12 % Belgien, 11 % England 8 % Holland, 5 % Rumänien und 3 % Österreich. Unser besonderes Lob gilt dem Architekten dieser schönen Hotelanlage. Uns gefällt die moderne Bauweise des Hauses und die sehr geschmackvolle Gestaltung und Einrichtung der Räumlichkeiten. Hier ist aus Beton, Edelstahl, Glas und Naturstein etwas ganz besonderes entstanden. Wir schätzen es immer wieder, dass viele Aktivitäten (Bowling, Billard, Diskothek, Sauna, Massagen, usw.) im Haupthaus untergebracht sind. Ansonsten ist über das Hotel in den vorherigen Berichten ausführlich und aus unserer Sicht sehr zutreffend geschrieben worden. Wir empfanden die Anwesendheit von Gästen aus den GUS-Staaten als nicht störend. Während unseres Aufenthaltes gab es weder betrunkene Hotelgäste, Schlägereien, Pöbeleien, Randale oder Krach in den Nachtstunden. Den Mitarbeitern, die sich um unser Wohlbefinden bemühen, schenken wir gern ein Lächeln und ein Wort der Anerkennung. Das ist vielleicht der Schlüssel für einen erholsamen Urlaub. Wir können dieses Hotel sehr empfehlen und werden im Oktober wieder dort sein.

• Alle von uns bisher bewohnten Zimmer sind geräumig, sauber und sehr geschmackvoll eingerichtet. Am schönsten finden wir die Villa Junior Suiten im Nebengebäude, die ca. 50 qm groß sind, über einen großen Whirlpool verfügen und alle einen eigenen Zugang zur Poolanlage haben. In den Zimmern ist alles vorhanden, selbst Hausschuhe, Bademantel, Kamm, Nagelfeile, Rasiercreme und Nassrasierer gehören zum ultra all inclusive Angebot.

• Es gab immer und überall reichlich zu essen. Selbst um Mitternacht bestand die Möglichkeit, sich von einer umfangreichen Speisenkarte etwas aufs Zimmer kommen zu lassen. Wartezeit max. 20-25 Minuten. Das Angebot, die Vielfalt und die Qualität der Speisen ließen zu keiner Tageszeit Wünsche offen. Was die Küchenmannschaft gezaubert hat, verdient höchstes Lob und Anerkennung.

• Das gesamte Personal war stets sehr freundlich, aufmerksam und außerordentlich hilfsbereit. Uns wurde in der Tat fast jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Da wir nun schon zum fünften Mal in diesem Hotel waren, sind wir von vielen Mitarbeitern des Hotels mit großer Freude auf das Herzlichste begrüßt worden. Dadurch entstanden auch sehr viele persönliche Kontakte und Gespräche. An dieser Stelle möchten wir unseren besonderer Dank an die Mitarbeiter Eren, Senol, Ata Ecevit, Halil (auch Ricky genannt), Yasin und all den Kolleginnen und Kollegen aussprechen. Die in anderen Berichten beschriebenen Kündigungen deutschsprechender Mitarbeiter können wir nicht bestätigen. Sämtliche Mitarbeiter, die sich schon in den vergangenen Aufenthalten um unser leibliches Wohl mit großem Erfolg bemüht haben, sind alle noch hier beschäftigt. Mit dem Personal konnten wir uns immer gut verständigen. Zu unserer Freude wurden deren Deutschkenntnisse immer besser. Hat es einmal nicht so gut geklappt, wurde ein anderer Mitarbeiter zur Hilfe gebeten. Wir haben schon in sehr vielen Luxushotels rund um den Erdball unseren Urlaub verbracht, aber auf eine derartige Freundlichkeit und Herzlichkeit, wie im Cornelia von Anfang an erlebt, sind wir noch nicht gestoßen.

• Gut
  • Der Ort Belek ist erst vor ca. 15 Jahren entstanden und bis auf eine Mosche und die vielen Wohnungen ein riesiger Basar. Es reiht sich Geschäft an Geschäft. Wir haben sehr gute Erfahrungen mit dem Kauf von Lederwaren gemacht. Handeln sollte man können und in jedem Fall auch tun. Mit ein wenig Geschick und Hartnäckigkeit sind fast immer 30 – 50 % Nachlass möglich. Ansonsten gibt es in fast allen Geschäften mehr oder weniger gut gemachte Plagiate der verschiedensten Textilmarken.

Es gibt für jeden Bedarf das passende Angebot. Ob für Kinder oder Erwachsene, das Animationsteam gab stets sein Bestes. Wir empfanden deren tägliche Aktionen nie als aufdringlich. Auch bei den sportlichen Aktivitäten war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Animationsteam hat einen sehr guten Job gemacht und das bei bis zu 40°C im Schatten. Die abendlichen Shows wurden mit sehr viel Liebe zum Detail und Engagement aufgeführt. Während unseres Aufenthaltes wurde zum ersten Mal das Musical „Die Schöne und das Biest“ (playback) aufgeführt. Das gesamte Animationsteam „fieberte“ dieser Premiere förmlich entgegen. Und dann war es soweit und alles klappte hervorragend. Tolle Show, selbst die Bühnenbilder, Requisiten und Kostüme waren mit viel Liebe und Sorgfalt produziert und verdienen Lob und Anerkennung. An der sehr großzügigen und gepflegten Poolanlage war es nach 10 Uhr schwierig eine freie Liege zu bekommen. Da wir öfter zwischen Strand und Pool gewechselt haben, war der Grund hierfür auch schnell gefunden. Nicht wenige Hotelgäste pendelten täglich zwischen Strand und Pool, haben aber an beiden Stellen ihre Liegen „reserviert“. Wenn man das freundliche Personal um Hilfe bei der Beschaffung einer Liege gebeten hat, wurde innerhalb weniger Minuten eine Liege vom Strand an den Pool geholt, denn am Strand standen immer genügend Liegen zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Mario