- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist groß und der Aufbau ist anfangs etwas verwirrend. Man findet sich aber relativ schnell zurecht. Die Anlage ist weitläufig und daher kamen wir uns nicht vor, wie in einem Hotelbunker, trotz der Größe des Hotels. Es war immer alles sauber. Nie lag irgendwo Müll rum. Die Toiletten, gerade in Poolnähe, wurden ständig gesäubert. Gäste waren vorwiegend Deutsche, Engländer und Holländer. Vereinzelt waren junge Leute dort, recht viele 35 - 45jährige, aber vorwiegend ältere. Sehr schöne Poolanlage. Das Hotel war alles in allem nett. Nur da wir viel Geld bezahlt haben für 5-Sterne-Komfort, den wir definitiv bei den meisten Punkten nicht bekommen haben, würden wir das Hotel nicht weiterempfehlen.
Wir hatten ein normales Zimmer mit Balkon und Meerblick. Schön weit weg vom Haupthaus. Das Zimmer fanden wir groß genug. Es war sauber. Deutsche TV-Programme. Wasserkocher. Es war soweit ruhig bis auf die morgentlichen nervigen Geräusche, die die Putzfrauen beim Schieben der Betten im Zimmer über uns gemacht haben. Das war unser täglicher Wecker. Da der Flur nicht im Gebäude lag, blieben uns übliche Hotelgeräusche und -gerüche erspart. Einmal wurden unsere Badehandtücher beim Zimmer reinigen vergessen, aber das war nicht so tragisch.
Das Hauptrestaurant hat wirklich den Charme einer Kantine. Hauptsächlich 6er und 8er Tische. Das Essen ist nicht sehr abwechslungsreich. Vor den Gästen zubereitetes Essen, wie gebratenes Fleisch und Fisch, Pommes waren kalt, wenn man etwas später essen ging, da alles auf einmal zubereitet wurde und dann in Wärmhalteboxen getan wurde oder nicht mal das. Salate und besonders Wurst - immer das Gleiche. Es gab nur eine Sorte Rot- und Weißwein - schrecklich bis hin zum über werden! Jeden Abend Maggi-Tomatensuppe. Nachspeisen waren immer sehr gut. Zu Trinken gab es überall nur süßes Zeug; sei es bei Cocktails an der Bar oder in den Restaurants. Nur sirupartige Getränke. Es gibt eine Vitaminbar, die ist tagsüber geöffnet. Dort kann man sich kleine Becher (ausschließlich) Orangensaft pressen lassen. Das ist fast schon ein Geheimtipp. Wir hatten mit 3 und 4-Sterne-Hotels bessere Erfahrungen was das Essen angeht.
Wie wir aus einigen Berichten lesen, sind wir wohl nicht die einzigen, die Schwierigkeiten mit der Rezeption hatten. Ein Herr war so unfreundlich, dass er uns den ersten kompletten Urlaubstag vermiest hat. Faxe werden dort scheinbar generell nicht weitergeleitet. Dadurch haben wir einmal vergebens auf einen Ausflugbus gewartet, der per Fax von der Reiseleitung abgesagt wurde und haben einmal eine Stunde auf einen Bus gewartet (morgens 4 Uhr!) - die geänderte Abholzeit wurde ganz klar auch gefaxt. Trinkgeld spielt eine große Rolle bei der Freundlichkeit der Kellner. Die wenigsten waren natürlich freundlich, die meisten lustlos. Das Animationsteam war immer freundlich. Service-Tipp fürs Hotel: Wie wärs mit Kellnern am Pool und einer Poolbar, die öffnet, bevor es fast wieder Mittag gibt?!
Die Lage des Hotels ist gut. Durch den gepflegten Garten gehts direkt zum weitläufigen Strand. Der Hotelstrand ist der einzige, der weit und breit aufgeschüttet war. Rechts und links mußte man keine Treppen steigen. Genauso war es mit der Sauberkeit und den Badeverhältnissen. Bei uns war der Strand schmutzig. Zu beiden Seiten jedoch nicht. Einmal die Steine, Pflanzenteile und Müll wegharken hätte bei einem 5-Sterne-Hotel drin sein müssen. Für die Steinplatten im Meer kann das Hotel nichts. Dafür badet man halt wenige Meter rechts oder links davon. Zufuß kommt man in den Ort zum Einkaufen. Zu sehen waren ein paar, zum großen Teil ungepflegte archäologische Stätten. Generell gibts aber nicht viel zu sehen. Busreisen z. B. nach Pamukkale sind mit 5 Stunden für jeweils Hin- und Rückweg die Hölle. Für den Wasserfall in Manavgat (2 m hoch!) zahlt man Eintritt (1,30 €) und WC kostet dort 0,60 €. Da gibt seinen schöneren (fast 30 m hoch) 7 km von Antalya.
Es gibt reichlich Wassersportmöglichkeiten am Strand. Die zum Hotel gehörenden Anbieter waren sehr freundlich und haben es z. B. abgelehnt, uns bei ungünstigem Wind parasailen zu lassen; im Gegensatz zu den anderen Anbietern. Den Tennisplatz kann man einfach reservieren. Man muß sich nur in ein Buch in der Empfangshalle eintragen. Schläger leihen kostet aber 5,- €. Leider kein Flutlicht, denn wenn die Luft zum spielen kühler war, wurde es schon bald dunkel. Das Hallenbad ist völlig leer geräumt. Man könnte denken, es dürfte nicht benutzt werden. Sonnenliegen und Schirme waren immer vorhanden. Den ganzen Tag gab es Animation und jeden Abend hat das Animationsteam eine nette Show auf die Beine gestellt. Respekt!
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Sandra |