Das Hotel Brasilia Playa ist ein ziemlich großer Kasten, aber wenn man im Zimmer ist, merkt man davon nicht´s mehr. Einen Fahrstuhl gibt es auch. Das Hotel und die Anlage sind sehr gepflegt. Wir haben über das Internet mit Halbpension gebucht, man kann aber auch ohne Verpflegung oder nur mit Frühstück buchen. Hauptsächlich waren Skandinavier im Hotel und einige Deutsche. Wir können das Hotel denjenigen empfehlen, die einen preiswerten, aktiven Strandurlaub verbringen möchten. Am besten das Hotel direkt im Internet buchen! Wir hatten ein Auto gebucht und uns die Insel selbst angesehen! Traumhaft! Ganz Wichtig: unbedingt bei Abholung des Auto´s auf eine Reifenversicherung für 10 Euro bestehen. Wenn die Reifen kaputt gehen oder wie bei uns zerstochen werden, dann wird problemlos der Reifen durch den Autovermieter gewechselt oder man bekommt gleich ein anderes Auto.
Das Zimmer war sehr groß und hell. ALLE Zimmer haben Balkon oder Terrasse und sind mit einer kleinen Kochnische mit Kühlschrank ausgestattet. Die Möbel waren sehr rustikal, aber sehr sauber. Die Reinigung erfolgt aller 2 Tage. Finden wir auch völlig ausreichend, denn zu Hause putzen wir auch nicht jeden Tag. Die Stecker für Fön und Rasierer passen in die Steckdosen. Der einzige Mangel ist, das durch die Größe des Hotels ein ständiges Kommen und Gehen auf den Fluren ist. Am lautesten ist es morgen 5.00 Uhr, wenn die Teenies angetrunken von der Disco kommen. Aber wir waren ja schließlich alle mal jung......oder?! Ab und zu hatten wir auch ein wenig Fluglärm, aber nur wenn die Maschinen nicht zum Meer raus starten konnten.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, welches ab 8.00 Uhr morgens geöffnet hat und gleichzeitig für die Halbpensionsgäste sowie auch für fremde Gäste zugänglich ist. In diesem Restaurant haben wir weit und breit die günstigsten Preise gehabt. Deshalb war es wohl auch immer sehr gut besucht. Abend´s ist ab und zu Livemusik - dazu im Hintergrund das Meer...... einfach herrlich! Das Abendessen war sehr gut. Es gab jeden Tag Fisch und Fleisch, dazu mehrere Beilagen, Salat und Obst. Wer Eis möchte, muß nur dem Kellner Bescheid geben. Wer natürlich im Urlaub Wert auf eingedeckte Tische mit Besteck für ein 6-Gänge-Menü legt, der ist hier völlig verkehrt!!! Hier geht alles etwas legerer zu. Es ist eben Spanien.
Das Personal war immer sehr freundlich und vor allem die Kellner sind lustig. Fast alle sprechen deutsch und englisch. Auch an der Rezeption klappt alles problemlos. Beim Check-in kommt sogar jemand von der Rezeption mit auf´s Zimmer und fragt ob alles so recht ist.
Die Lage des Hotels war für uns optimal. Direkt am Strand mit Restaurant´s und Geschäften. Palma erreicht man mit dem Auto oder Bus in 10 Minuten. Und wenn man es abend´s mal etwas hektischer braucht, dann ist man in wenigen Minuten in der Schinkenstraße oder am Ballermann 6 oder im Bierkönig oder Megapark oder oder oder ..... Der Transfer vom Flughafen dauert 5-10 Minuten. (Ab und zu Fluglärm)
Das Brasilia Playa vefügt über einen kleinen Pool, welcher auch jeden Tag gereinigt wird. Aber wer braucht schon einen Pool, wenn das Meer direkt vor der Tür liegt. Liegestühle sind genügend vorhanden, aber es hat auch kaum jemand den Pool genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Simone |