Das Palladium ist eine überschaubare, gepflegte Anlage. Die Zimmer sind groß genug und zweckmäßig eingerichtet. Wir haben die Halbpension gewählt. In diesem Hotel verbringen hauptsächlich deutschsprachige Menschen ihren Urlaub. Es herrscht ein angenehmes Klima. Einige Familien, die mit kleineren Kindern unterwegs sind, sind hier vertreten. Im Palladium sind so ziemlich alle Altersklassen vertreten. Auto mieten, Mückenschutzmittel einpacken, große Supermärkte ausserhalb nutzen Für den, der viel sehen und erleben möchte, ist die Insel Kos einfach viel zu klein; ausserdem gibt es hier so gut wie nichts Ursprüngliches. Die Insel ist von A-Z auf Tourismus eingestellt. Als Strand würde ich Bubble -Beach kurz vor Kefalos empfehlen. Kos Stadt ist der für mich einzig sehenswerte Ort. Wenn man Bodrum in der Türkei besucht merkt man, dass die Türkei Griechenland schon längst in allen Belangen überholt hat.
Groß genug, zweckmäßig eingerichtet - schön ist was anderes. Kühlschrank, Telefon, Klimaanlage,Fön, TV, Safe vorhanden. Es gibt Zimmer mit Terrasse oder mit Balkon. Die Bäder müssten technisch überarbeitet werden. ( Duschvorhänge gehen gar nicht) Die Warmwasserversorgung ist nervig (Temperaturschwankungen von 20 bis 60°C ohne die Einstellung zu verändern)
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und ich denke, für jeden Geschmack konzipiert. Das Abendbuffet wiederholt sich im wöchentlichen Rhythmus, ist gut aber nicht außergewöhnlich. Wenn man etwas Besonderes haben möchte (z.B. einen gegrillten Fisch) muss man extra bezahlen - Frechheit - (das Hotel ist schließlich keine billige Absteige). Das griechische Essen an sich ist zwar gesund aber nichts für Gourmets und wird auf die Dauer sehr langweilig. (Ich habe in zwei Wochen fünf Kilo abgenommen - guter Nebeneffekt -). Trinkgelder werden allgemein erwartet; wer keins gibt, merkt das auch.
Das Personal ist ausnahmslos auffällig freundlich und spricht nicht selten deutsch (englisch sowieso). Die Zimmerreinigung wird täglich, sorgfältig erledigt, die Handtücher täglich und die Bettwäsche nach Bedarf gewechselt.
Wenn Sie Ihren Urlaub nicht am Pool verbringen möchten, oder nicht jeden Morgen 20 Minuten zum Strand wandern möchten, benötigen Sie hier zwingend einen Mietwagen. Das Hotel liegt am ..... der Welt. Es gibt aber einen schönen, überdachten Parkplatz für Mietwagen. In der Umgebung gibt es einige Touristensupermärkte, Touristenmietwagengeschäfte und Touristentavernen (alles viel zu teuer). Bsp. Toyota Yaris am Hotel: 300 Euro/ Woche; außerhalb 200Euro/ Woche.
Ein bis zweimal die Woche gibt es "Livemusik" - eher grausam-. Es gibt einen relativ großen Pool für Schwimmer und einen kleinen, runden Pool für Kleinkinder. (alles recht gepflegt) Der Kinderspielplatz ist zwar schön bunt und frisch gestrichen, fällt aber fast in seine Einzelteile zusammen, weil alles alt und morsch ist. Handtücher kann man sich gegen Gebühr ausleihen (1 Badetuch 10 Euro für 2 Wochen, alle drei Tage darf man wechseln - Frechheit-) Die Gartenanlage wird täglich gepflegt (allerdings wird auch wöchentlich der Rasen mit einem Motorrasenmäher der nicht schallgedämpften Art geschnitten). Als sehr bedenklich empfand ich das Versprühen von Pestiziden in unmittelbarer Nähe der Gäste und der Pools.
| Infos zur Reise | |
|---|---|