Hans-Juergen (51-55)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Strand
Ruhig, gepflegt, aber Luft nach oben beim Abendess

Gut

Zimmer und Personal top. Frühstück auch sehr gut, Abendessen lässt viel Luft nach oben. Trotzdem eine klare Empfehlung.

• Wir hatten eines der neuen Swim-Up Zimmer. Neu, modern direkter Pool. Hat uns sehr gefallen. Bei einem vorigen Besuch waren wir im „alten“ Teil. Diese Zimmer sind älter aber gut in Schuss und natürlich wie das ganze Hotel wirklich sauber und gepflegt.

• OK, hier der ehrlich kritische Teil. Frühstück ist halt Frühstück. Speck, Rührei, Spiegelei und oft auch Omelett. Alles vorgekocht und warmgehalten. Gute Brotauswahl, etwas Wurst und Käse, Tomaten, Gurken und wer möchte griechischen Salat. Süße Kuchen und Teilchen sowie Croissant. Müsli, Milch Joghurt, Dosenobst und auch frisches Obst. Auf der warmen Seite zudem etwas wie Bratkartoffeln oder Grillgemüse für die herzhaften und French Toast oder Pancakes für die süßen. Das Frühstück hat in Angebot und Qualität überzeugt. Das Abendessen hat viel Luft nach oben. Ja ich bin gegen Lebensmittelverschwendung und nein es muss nicht immer Fleisch sein aber hier wird scheinbar versucht viel Kosten zu sparen. Es gibt, auf einer Insel nur wenige hundert Meter vom Meer, Pangasius einen Süßeasserfisch aus Asien der vor allem eins ist: billig. Einmal gab es ein Schmorgericht vom Lamm, ja dort nimmt man kein Filet und Knochen geben einem solchen Gericht zudem Geschmack. Man sollte aber Knochen und große Fettstücke vor dem darbieten entfernen, sonst sieht das leckere Gericht unappetitlich aus. Die Kalbsleber war gut, der Reis und die Nudeln fast jeden Abend zu empfehlen. Auch die Vorspeisen und das Dessertangebot waren durchaus Ok. Nur an Fleisch oder Fisch sollte man keine hohen Anforderungen stellen. Man findet immer etwas und wird satt, aber ist es das was man will? Insgesamt hat mich das Abendessen öfter enttäuscht als zufrieden gestellt. Das nächste Mal nur Frühstück buchen? Essen kann man dann im Hotel zu einem angemessenem Preis wenn man nicht woanders hin möchte. Um es klar zu sagen, ich denke nicht das es hier um Unvermögen der Küche, sondern um Preisdruck durch die großen Veranstalter und im Moment galoppierender Inflation geht. Nicht Unvermögen aber vielleicht Kreativität beim Umgang mit diesem Preisdruck, das fehlt.

• Volle Punkte für den Service. Von Rezeption über Kellner bis zum Gärtner alle freundlich, hilfsbereit und kundenorientiert. Leider fehlen auch hier Arbeitskräfte so das es zu Spitzenzeiten beim Abendessen auch mal kurz hektisch werden kann. Das erinnere ich vom letzten Besuch, vor Corona, anders. Trotzdem sehr gut!

• Kos ist eine ruhige Insel, Marmari eine ruhige Ecke und dort das Palladium ein ruhiges Hotel. Wer also Ruhe sucht wie wir ist hier richtig. Bis zum Strand sind es eher 10 Minuten wenn man in der Hitze nicht rennen will. Kleine Geschäfte und zwei/ drei Bars bzw. Restaurants in direkter Nähe. An der Straße am Strand noch ein paar mehr. Auch wenn die Entfernung zum Flughafen mit 15 Minuten angegeben wird fährt der Bus von HUI auch gerne eine Stunde und zunächst viele andere Hotels an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2022