Tobias (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Wenn nur dieser ekelhafte Geruch nicht wäre..!

Gut

Das Hotel liegt an der Strandpromenade von Sant Antoni de Portmany. Bis ins Zentrum dauert es nur wenige Minuten zu Fuss. Wir hatten ein 'Best Price Room' gebucht und ein Zimmer mit Balkon im obersten Stock (4. Etage) auf Strassenseite erhalten. Bei geschlossenem Fenster ist der Strassenlärm akzeptabel. Bei unserer Ankunft stach uns als erstes ein bestialischer Gestank in die Nase. Eine penetrante Mischung aus Zimt- und Fruchtaromen, die im ganzen Hotel als Raumduft versprüht wird. Das Personal scheint sich an den Geruch gewöhnt zu haben, aber während unserer Ferienwoche verfolgte uns dieser ekelhafte Geruch auf Schritt und Tritt. Hier muss dringend Abhilfe geschaffen werden.

• Gut
  • Wir hatten einen 'Best Price Room' gebucht und ein Zimmer mit Balkon im obersten Stock (4. Etage) auf Strassenseite erhalten. Bei geschlossenem Fenster war der Strassenlärm akzeptabel. Mit Grösse und Komfort waren wir zufrieden, nur die Klimaanlage hätte etwas leiser sein können. Das Personal hat jeden Tag sauber gemacht und im Zimmer roch es zum Glück nicht nach dem sonst omnipräsenten üblen Raumduft.

• Der Grund warum wir dieses Hotel gebucht hatten, lag an den ausgezeichneten Bewertungen für den gastronomischen Bereich. Meine hohen Ansprüche konnten leider nicht erfüllt werden. DieHotelleitung ist zwar bemüht, es jedem recht zu machen und bietet eine grosse Vielfalt an Speisen an. Gerade hier zeigt sich aber, dass weniger manchmal mehr sein kann. So wäre es mir lieber gewesen, aus 3 bis 4 frisch gekochten Gerichten wählen zu können, anstatt aus zahlreichen Convenience-Produkten und 2 furztrocknen Fischgerichten etwas essbares suchen zu müssen. Es gab zwar eine Front-Cooking Station, wo man sich - wie der Name impliziert - direkt vor seinen Augen ein Stück Fisch oder Fleisch hat braten lassen kann; die meisten Fleisch- und Fischstücke sahen jedoch nicht mehr frisch aus und machten dementsprechend wenig Appetit. Am enttäuschendsten waren für uns die Nachspeisen. Die meisten Cremes und Kuchen leuchteten in den schillerndsten Farben und auch die ausströmenden Aromen erinnerten uns eher an ein Chemie-Labor als an ein Dessertbuffet. Wenigstens bleib die Kalorienzufuhr dadurch auf einem nachhaltig verträglichen Niveau und die dargebotenen frischen Früchte erfreuten uns mit Vitaminen und unverändertem Geschmack. Zum Frühstück gab's neben dem üblichen 'English Breakfast'-Kram ein durchaus empfehlenswertes Baguette, zu dem der täglich verfügbare Serrano Schinken und der spanische Käse schmeckte. Was das à la Carte anbetrifft, kann ich vor allem das Kalbsfilet empfehlen. Wer einen grossen Bogen um die Pizzen und die künstlichen Desserts macht, kann durchaus auf einen kulinarischen Leckerbissen stossen. Unbedingt frühzeitig reservieren!

• Gut
  • Das Personal war fleissig und angenehm zurückhaltend. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Bei der Ankunft im Hotel bekamen wir die typischen All-Inclusive-Bändchen umgehängt und ein Begleitschreiben ausgehändigt, in dem von zwei unterschiedlichen All-Inc-Angeboten die Rede war. Auf Nachfrage wurde mir dann mitgeteilt, dass es aber nur ein Angebot gab. Wir hätten uns gewünscht, dass wir auf die Möglichkeit aufmerksam gemacht worden wären, 2mal pro Woche im à la Carte Restaurant essen zu können. Bei Ausflügen kann man sich am Vortag ein Lunch-Paket bestellen. Auch diese Option war uns nicht mitgeteilt worden. Viele Drinks sind für All-Inclusive Urlauber aufpreisplichtig und die angebotenen Cocktails glänzten leider nicht mit frischen Früchten oder Säften. Ausserdem beschränkte sich die Eisauswahl an der Bar auf eine einzige Sorte.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Strandpromenade von Sant Antoni de Portmany. Bis ins Zentrum der 'Engländerhochburg' dauert es nur wenige Minuten zu Fuss. Vom dortigen Hafen aus starten Schiffe zur Nachbarinsel Formentera und Taxi-Boote bringen einen zu schöneren Stränden (z:B. Calla Bassa oder Cala Salada), die in der Hochsaison allerdings ziemlich voll sind. Der künstliche Strand vor dem Hotel wirkt nicht sehr einladend und das Wasser präsentiert sich oft in trübem Zustand.

• Gut

Das Hotel war zu unserer Reisezeit in deutscher Überhand, was sich am deutlichsten im allmorgendlichen Ritual des Liegestuhl-Reservierens widerspiegelte. Wer nicht allzu wählerisch war, fand dennoch immer irgendwo ein Plätzchen am Pool. Der Swimming Pool war erfreulich sauber und das Wasser angenehm war. Auch die Grösse stimmte für uns. An den täglich stattfindenden Animationsprogrammen haben wir nicht teilgenommen, denn auf sowas kann ich dankend verzichten. Wenigstens waren die Animateure nicht allzu aufdringlich. Auch das Geld für die allabendlichen Shows könnte man meiner Meinung nach sparen, bzw. ins Essen investieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Tobias

Lieber Tobias, Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, damit wir Ihren Ansprüchen gerecht werden können. Wir freuen uns dass Sie sich unser Hotel für Ihren Urlaub ausgesucht haben und danken für das Lob an unser Personal. Wir nehmen Ihre Vorschläge gerne an und arbeiten an unserem Ziel, jeden einzelnen unserer Gäste glücklich zu machen. Hospitality Manager