Das Hotel ist in einem super Zustand, es wurde offensichtlich vor kurzem frisch renoviert. Da es mit 166 Zimmern auch eine überschaubare Größe hat, fühlt man sich auch nicht wie in einer der typischen Bettenburgen! Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und England. Einen "typischen" Hotelgast gibt es nicht, es waren sowohl junge Familien mit kleinen Kindern, Paare mittleren Alters als auch ältere Ehepaare vertreten! Unbedingt ein Auto mieten und auf eigene Faust die Insel erkunden! Es gibt so viele traumhafte Buchten, die man einfach gesehen haben muss! Auch zu empfehlen: Ibiza-Stadt, am besten Abends!
Die Zimmer waren überraschend groß und machten einen renovierten Eindruck! Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon, Fernseher mit 3 deutschen Programmen, Kühlschrank, alles war vorhanden! Die in manchen vorherigen Berwertungen erwähnte Hellhörigkeit können wir nicht bestätigen! Klar, wenn im Zimmer über einem die Stühle über den Fliesenboden gezogen werden, hört man das! Aber das ist ja in den eigenen vier Wänden nicht anders, oder? ;-) Besonders erwähnenswert fanden wir den Zimmersafe: Dieser wurde nicht mit einem Schlüssel verschlossen, sondern durch eine frei wählbare vierstellige Zahlenkombination! Daher musste man sich erfreulicherweise keine Gedanken darüber machen, wo man den Schlüssel verstecken muss! Der Safe war mit 4 Euro pro Tag allerdings relativ teuer!
Das Essen im Hotel ist einfach klasse, es gab jeden Tag etwas anderes, neben dem klassichen Buffet wurde auch Showkochen angeboten, was allerdings manchmal zu etwas längeren Schlangen geführt hat, da das Essen immer auf Bestellung erst gebraten wurde! Die Bar war auch ganz okay, zu den Getränken gab es immer ein wenig Knabberzeugs! Allerdings herrschte in der Bar überwiegend gähnende Leere!
Das Hotelpersonal ist durchweg freundlich und spricht auch mehr oder weniger gut deutsch, aber spätestens mit Englisch ist man auf der sicheren Seite! Ein Beispiel guter Serviceleistungen: Wir hatten einen extrem frühen Hinflug und waren schon um 7 Uhr morgens im Hotel, was natürlich dazu führte, dass unser vorgesehenes Zimmer noch belegt war! Kurzerhand hat man sich dazu entschieden, ein anderes Zimmer für uns zu organisieren, was dann freundlicherweise auch noch seitlichen Meerblick (gebucht hatten wir Landseite) und etwas größer war als unser ursprüngliches! So einen Service nimmt man gern in Anspruch! Im Hotel gibts noch eine kleine und relativ teure Internet-Ecke (30min kosten 5 Euro). Die Zimmer wurden jeden Tag tadellos gereinigt, und eine kleine Bonbonschale wurde jeden Tag mit neuen Bonbons aufgefüllt!
Das Hotel ist nur durch die Strandpromenade vom Strand getrennt. Allerdings muss man faiererweise sagen, dass der Strand direkt vor dem Hotel nicht sooooo schön ist: Es gibt zwar einen Liegenverleih, aber keine Sonnenschirme dazu! Wir haben allerdings auch gehört, dass Sonnenschirme am Strand auf Ibiza auch alles andere als üblich sind! Vom Hotel aus sind es etwa 300m bis zum Zentrum San Antonios, die Strandbars fangen allerdings schon direkt neben dem Hotel an. Am nahegelegenen Hafen kann man viele Bootsausfläuge zu leicht überteuerenten Preisen machen! Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30min. Vor dem Hotel ist direkt eine Bushaltestelle, neben dem Hotel ein kleiner Supermarkt, eine Autovermietung und ein Minigolfplatz! Da das Hotel direkt an einer viel befahrenen Hauptstraße liegt, gibts allerdings einen kleinen Punktabzug!
Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind leider der einzige Kritikpunkt! Eine Abendanimation fand leider gar nicht statt (es gab zwar jeden Abend einen Pianospieler, das würden wir allerdings nicht unbedingt als Unterhaltungsprogramm bezeichnen), was zu gähnender Leere abends im Barbereich führte! Die einzige vom Hotel angebotene Unterhaltung war ein Billardtisch, der allerdings mit 1, 50 Euro pro Spiel ziemlich teuer war! Der Pool war wiederum ziemlich schön! Die Liegen aus Teakholz, nicht aus dem sonst üblichen Plastik, was dem ganzen direkt einen noblen Touch verliehen hat! Im Gegensatz zum Strand gab es am Hotelpool auch ein paar Sonnenschirme. Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Hoteumgebung: leider nicht vorhanden! Der Tretbootverleih hatte noch nicht geöffnet, Wassersport am Strand war auch nicht möglich, Minigolf geschlossen! Wahrscheinlich ändert sich das in der Hochsaison!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Michael |