Also was hier einige deprimierte Hotelgäste loswerden über dieses Hotel verstehen wir total nicht. Und genau wegen solchen Gästen hat man auf einmal seine Zweifel, ob man das richtige Hotel gebucht hat. Dies hat uns fast ein wenig die Vorfreude genommen, doch zum Glück hatten wir einen wunderschönen Urlaub in genau diesem Hotel! Die Hotelanlage wirkt von der Hauptstrasse aus eher unscheibar, aber dennoch sehr gepflegt. Sobald man das Innere des Hotels betritt merkt man die 4 * des Hotels. Ein wunderschöner Steinboden und eine angenehme Lobby begrüsste uns. Die Anlage ist sehr sauber, sowohl Innen wie auch Aussen. Wir verreisten für 1 Woche mit All Inclusiv. Beinhaltete ein Frühstück, Snackbar, Abendessen und von ca. 8-24 h eine grosse Auswahl an Getränken , welche bei der Lobbybar bezogen werden konnten. Gebucht hatten wir mit seitlichem Meerblick. Seitlicher Meerblick oder Meerblick würde ich unbedingt empfehlen , sonst kriegt man ein Zimmer zur lärmigen Hauptstrasse hin. In dieser Woche waren sehr viele Engländer 50 %, Deutsch 25 % und Schweizer, Spanier , Östereicher 25% in Hotel. Sicherlich lag der Engländeranteil bei diesem Hotel nicht so hoch, wie in anderen Bettenbunker in der Umgebung. Wir würden auf jeden Fall wieder kommen. Auch wenn dies hier einige Gäste anders sehen.
Under Zimmer war mit seitlichem Meerblick im 1 Stock. Sicherlich wäre ein Zimmer im 3 oder 4 Stock von der Aussicht her besser gewesen. Doch wir fanden es trotzdem sehr schön. Es war gross und sehr praktisch eingerichtet. Sogar ein Bügelbrett fanden wir im Schrank. Der Flat-Screen-Tv hatte mehrere Deutsche-Sender und der Empfang war gut. Die Sauberkeit war in Ordnung nur die Duschwand hätte etwas grösser sein können.
Wie schon erwähnt buchten wir A.I. Es gab ein Frühstücksbuffet, welches wir als Langschläfer nie nutzten. Ein Snackbar welche von 13.00 - 15.00 Uhr geöffnet war. Da kriegte man Teigwaren, Salate, Burger, Fleisch, Pommes , Desserts zur genüge. Von 19.00-21.30 Uhr konnte Nachtessen. Es gab jeden Tag verschieden Themenabende wie z.B. mexikanisch, spanisch, französisch, asiatisch usw. Es gab alles in Buffetform und einige Speisen wurden im Show-cooking vom Koch direkt zubereitet. Man konnte ohne Probleme ein Amuse-Bouch, Suppe, Salat, Hauptgang und Dessert essen. Es gab im A.I. normale Getränke wie Pepsi ( am Abend in Fläschchen, sonst offen ) und auch Coktails wie Pina Cacolada oder Bier. Unbedingt Karte an der Bar studieren. Das Restaurant war immer sauber und die Speisen empfanden wir als lecker. Es war wirklick für jeden etwas dabei!
Wir empfanden das Personal als sehr freundlich und hilfsbereit. Wir kamen bereits um 10.00 Uhr morgens an und sofort war die Dame an der Reception sehr bemüt mit der zuständigen Putzfrau kontakt aufzunhemen und zu schauen, ob unser Zimmer schon bezugsbereit war. In der Warte Zeit von ca. 20 Min. konnten wir bereits ans Frühstücksbüffet gehen und um 10.30 konnten wir in unser Zimmer , obwohl es normalerweise erst um 14.00 Uhr zum Check-In bereit ist. Mit Englisch und Deutsch konnte man sich im Hotel und in San Antonio sehr gut verständigen. Aufgrund einiger Forumseinträge haben wir den Trick mit dem bestechen der Putzfrau auch ausprobiert. Legten am 1 Tag 5 Euro hin. Die Putzfrau hat sich am nächsten Tag als sie mich aus dem Zimmer kommen sah , persönlich bedankt. Die Reinigung der Zimmer war im grossen und ganzen gut. Nur hatte sie einen kleinen Streit mit ihrem Besen. Es wurde nicht jeden Tag gewischt. Jedoch bekamen wir jeden Tag immer neue Bade - und Handtücher und sonst war sie sehr ordentlich. Nur haben wir uns gewünscht, dass sie manchmal die anderen Zimmer um uns ein weniger leiser hätte putzen können, DAher um 9.00 Uhr war Schluss mit Ruhe. Das Personal im Service empfanden wir als hilfsbereit und sehr freundlich. Besonders unser Kellner Arturo war sehr nett und hat nach 2 Tagen schon gewusst was wir am liebsten trinken möchten.
Der Transfer vom Flughafen Ibiza dauerte mit einem Minibus ca. 30 Min. Vom Hotel aus ist man direkt am Strand ( ca. 50 m ). Der Strand ist relativ breit und man kann dort auch Liegen mieten. Wir selbst kauften uns im Supermarkt vis-a-vis 2 Luftmatratzen ab 4 Euro und einen Sonnenschirm für 7 Euro und so verbrachten wir die Woche. Es ist auch Möglich im Hotel Strandtücher zu mieten, dieses Angebot nutzten wir aber nicht. Am Strand gibt es ausserdem in regelmässigen Abständen Duschen. Wir empfanden den Strand, sowie das Wasser als recht sauber. Sicherlich gibt es bessere Strände , aber für die Woche war es total o.k. Auch die 2 Schiffe störten uns nicht. Die Strandpromenade führt direkt an einigen Chilloutbars, Essensmöglichkeiten ( Burgerking, PizzaHut, KFC ect. ), Souvenirläden, Tauchschule, Bootständen und Partybaren vorbei. In ca. 7 Minuten ist man im Zentrum von San Antonio angelangt. Hier befinden sich noch weitere Möglichkeiten wie z.B 2 grosse Discos ( Es Paradis und Eden ), unzählige weitere meist englische Pubs, Restaurants, Souvenirgeschäften, Marktstände und so weiter. Wir flanierten jeden Abend durch die Gassen und es herrschte dabei ein sehr schönes Sommerferiengefühlt. Ausflüge selbst haben wir keine grossen gemacht, da wir einfach den Strand 1 Woche geniessen wollten. Soweit wir informiert wurden gibt es sehr guete Busverbindungen nach Ibiza Stadt , welche nicht sehr teuer sind. In San Antonio selbst gibt es einige Geschäfte wo ein Roller, Quad oder Auto gemitet werden konnte. Auch einen Ausflug mit dem Glasbodenboot direkt im Hafen von San Antonio buchbar soll sehr schön sein.
Der Pool haben wir nie benutzt, aber die Anlage ist wirklich wunderschön gestaltet. Immer grün und gepflegt und am Abend schön beleuchtet. Am Strand konnte man Pedalos mieten oder sich selbst beschäftigen mit Strandspielen. Die Animation im Hotel war eher etwas für die älteren Gäste mit Flamencoabend, Bingo, Yoga, Aqua-Gym. ect. Jedoch erstaunte es uns, das die Animation immer in Spanisch, Englisch , Deutsch und Französisch durgeführt wurde.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Géraldine |