Das Zimmer war recht groß und geräumig und mit Balkon. Allerdings zur Straßenseite. Das Hotel offeriert die Möglichkeit das Zimmer zu "upgraden" auf eines mit Sehblick. Das kostet dann ab 20 Euro pro Tag. Für mich war es das nicht wert, da man ja den Tag nicht auf dem Zimmer verbringt. Ich gehe mal davon aus, dass man über einen Reiseanbieter immer die Zimmer auf Straßenseite erhält. Die Sauberkeit des ist gut. Es ist alles recht weitläufig und groß. Es gibt einen Pool und mehrere Liegemöglichkeiten drumherum. Das Hotel liegt direkt am Strand. Man kann hinten direkt rausgehen und ist am Meer. Das Hotel liegt allerdings am Hafen von Sant Antoni. Da will man nicht wirklich liegen und schwimmen gehen. Gilt als mit das schlechteste Wasser, was man auf Ibiza haben kann. Per längerem Fussmarsch Richtung Norden hat man ein paar schöne Strände. Genauso gibt es weiter im Süden mit Cala Cassa/Comte zwei sehr beliebte Strände. Es sind viele Engländer im Haus (wie überall auf Ibiza) und auch einige Spanier. Zu meiner Zeit waren eher wenige Deutsche dort. Bei Halbpension gibt es Abends keine Getränke. Das ist für mich total neu gewesen. Also nicht mal eine Flasche Wasser ist inclusive. Das ist eigentlich nicht das, was ich erwartet habe, als ich es bestellt habe. Meiner Meinung nach sollte einfache Getränke wie Bier/Wein/Softdrinks (natürlich nur "Standard-Ware") und natürlich Wasser inclusive sein. Es gibt WLAN auf dem Zimmer. Allerdings zu völlig unrealistischen Preisen. Im Poolbereich und im Erdgeschoss des Hotels gibt es ein freies WLAN. Man bekommt dafür am Empfang die Anmeldedaten. In der heutigen Zeit von Laptops und Smartphones wäre es sehr gut, man würde da vom Hotelpersonal schon drauf hingewiesen werden. Dem war bei mir leider nicht so.
Klimaanlage auf dem Zimmer ist im Sommer sehr nützlich. Leider etwas "underpowered" braucht diese eine Weile bis es wirklich an Temperatur abnimmt. Der Strom im Zimmer und die Klimaanlage im Zimmer funktionieren nicht, wenn man nicht die Zugangskarte in der Vorrichtung im Zimmer stecken hat. Das heißt, dass man effektiv kein Handy in Abwesenheit aufladen kann bzw. die Klimaanlage weiterlaufen lassen kann, während man nicht da ist. Es gibt außerdem nur zwei nutzbare Steckdosen. Es gibt keine Stifte/Papier auf dem Zimmer. Es gibt keinen Feedback-Bogen auf dem Zimmer. Die 4-Sterne entsprechen sicher nicht deutschem Niveau. Das Waschbecken hatte Risse und Macken. Die Betten waren unschön, da es keine gute Bettdecke hab sondern nur ein Betttusch mit Wolldecke. Morgens war da dann immer alles durcheinander. Außerdem stellt man sich die Frage wie hygienisch denn diese Wolldecke ist, da diese ja sicherlich nicht für jeden Gast gereinigt wird. Das Wasser auf Ibiza ist sehr chlorhaltig. Dies ist natürlich nicht Hotel-spezifisch. Aber beim Duschen und Zähneputzen ist das schon unangenehm. Es gibt einen Kühlschrank auf dem Zimmer aber weder ist dieser bestückt (Mini-Bar) noch gibt es Gläser, Löffel, etc. Die Beleuchtung des Zimmer ist sehr spärlich. Gerade im Badezimmer ein Ärgernis. Die Dusche lag so ungünstig, dass dort großartig gar kein Licht war. Es gibt neben der Klimaanlage einen Deckenventilator. Dieser ist allerdings etwas in die Jahre gekommen und machte zuviel Krach um ihn ernsthaft betreiben zu wollen. Es gar ein Telefon, einen Safe und einen Balkon (macht zur Straßenseite wenig Sinn). Es gibt keine Minibar/Kaffeemaschine.
Das Restaurant ist in Ordnung. Morgens gibt es Wasser, Säfte (ist dünner Nektar mit Zuckerzusatz) und Kaffee. Der Kaffee ist gut. Man kann sich Eier machen lassen (auf Wunsch) und es gibt alle Zutaten für ein englisches Frühstück. Es gibt Toaster für Sandwiches. Die Brötchen sind meist etwas unknackig und könnten auch teilweise vom Vortag sein. Croissants (pur) gibt es nicht. Es werden Sandwiches und Industriecroissants angebraten mit Käse/Schinken angeboten. Es lausiges Essen. Melonen gab es in frisch und zugeschnitten. Vieles andere Obst häufig aus der Dose - soweit man das dann Obst nennen darf. Vieles auch einfach in Form eines Obstkorbes unzubereitet (Pflaumen, Äpfel). Keinen Obstsalat. Abends gibt es immer eine unterschiedliche Ausrichtung des Buffets. Mal gab es eher indisch, mal eher italienisch. Mal eine Paella und eher spanisch. Für Abwechslung ist also gesorgt. Die Qualität ist allerdings so-la-la. Das meiste war recht ungewürzt und nachwürzen nachträglich ist immer schwierig (zumal man dann ja nur Salz und Pfeffer hat). Einfaches Gemüse gedämpft gab es eher selten. In der Tat gab es selten etwas, was nicht verarbeitet war. Immer eingelegt, überbacken oder in dicker Soße. Die Salatbar offerierte meist keine Blattsalate und Möhren und Co sahen eher vertrocknet aus. Die Dressings waren eher Dips und sehr dicklich und fett. Keine frischen Kräuter oder Körner zum Salat. Es gibt eine Bar. Dort kann man guten Kaffee bekommen. Deutlich besser als im Restaurant. Die Cocktails sind der lieblos. Da wird nichtmal gemixt, sondern nur aus Flaschen was "zusammengeschüttet". Immerhin sind die Cocktails recht günstig. Das Bier wird auch sehr lieblos zubereitet und zack zack überreicht, auch wenn das Glas nur 2/3 voll ist.
Deutsch wird in der Regel nicht von den Mitarbeitern verstanden. Selbst englisch ist teilweise schwierig. Man wird teilweise gebeten langsamer zu sprechen. Das Personal empfand ich meist als unfreundlich. Sowohl bei der Bedienung im Restaurant als auch am Empfang. Waren gerade im Restaurant auch nicht sonderlich auf Zack. Draußen wurde man teilweise gar nicht bedient. Da konnte man gut eine halbe Stunde sitzen ohne das der Kellner, der dort tätig war, einen bemerkte. Das Personal unterhält sich lautstark während der Arbeit im Restaurant. Eine ruhiges Essen kann man also vergessen. Die sind in der Tat lauter als die Personen die direkt um einen herum essen. Mit der Zuweisung von freien Tischen braucht es immer etwas und bis dann die Getränke-Bestellung aufgenommen wird, kann man auch oft schon beim Dessert angekommen sein. Ungünstig. Zimmerreinigung war OK, mehr aber nicht. Handtücher wurden getauscht, obwohl sie nur einmal benutzt wurden und hingehängt waren (man sollte sie auf den Boden legen zum Austausch). Die Umweltbemühungen des Hotels, die extra erwähnt werden (Aufsteller im Zimmer) finden also selten Anwendung. Ich hätte mir gewünscht, dass Zimmer wäre auch wenigstens alle paar Tage mal gesaugt worden. So hat sich der Sand, den man ja unweigerlich von draußen mitnimmt, gesammelt.
Die Lage des Hotels ist gut. Liegt direkt im Zentrum von Sant Antoni und nur unweit entfernt von Eden/Es Paradis (zweier beliebter Clubs) und dem Busbahnhof. Eine Bushaltestelle zum Flughafen ist auch direkt vor der Tür. Man muss allerdings tolerant zu Straßenlärm sein (bei Zimmer zur Straße) bzw. die Parties mögen und selber eher spät ins Bett gehen. Wer früher schlafen will könnte sich evtl. gestört fühlen durch die Lautstärke von draußen.
Es gibt einen Pool. Ich habe den nicht benutzt. Der Strand in unmittelbarer Nähe ist nicht gut zum Baden geeignet (Wasserqualität). Animation gibt es wohl hin- und wieder. Ist allerdings eher für ältere Leute, die teilweise den ganzen Tag im Poolbereich "rösten". Die Sauberkeit der Anlage draußen ist sehr gut. Sonnenschirme gibt es auch. So wie ich mitbekommen habe, muss man recht früh morgens liegen reservieren um eine zu ergattern. Einfach mal so im Laufe des Tages dort zu liegen ohne den ganzen Vormittag schon dort zu verbringen ist eher nicht realistisch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |