Christoph (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Hotel besteht aus zwei miteinander verbundenen Gebäuden mit 4 Etagen und verfügt über eine Lobby mit ansprechendem Design mit Kaminbereich (dekoriert mit Weihnachtskugeln), Sitzgelegenheiten und Rezeption (WLAN-Anschluss ohne Geb.), Lift, freundliches Buffet- Restaurant, Fernsehraum, InternetCenter (7 Min 1€ nicht gerade billig), Gesellschaftsbereich mit gemütlichen Sitzecken, Kamin und Flügel. Bar mit verglasten Salon mit direktem Blick auf das Meer und Sonnenuntergänge (Für perfekte Sonnenuntergänge empfehle ich das Cafe del Mar, Fußweg 30 Min. vom Hotel.) Weitläufige Terrasse mit Gartenanlage, Swimmingpool (nicht beheizt) und Sonnenterrasse mit Liegen und Sonnenschirmen (hier gilt wer als erstes sein Handtuch ausbreitet gewinnt. Zimmer: 166. Landeskategorie: 4 Sterne Der Empfang war okey aber ein bisschen unkoordiniert. Waren um 7.00 Uhr morgens am Hotel, konnten aber erst halb 2 nachmittags auf die Zimmer, da die Zimmer um 12.00 geräumt werden. Als Entschädigung konnten wir Frühstück und Mittagessen (A.I. gebucht) schon mitnehmen (sonst beginnt A.I. erst mit dem Abendessen) Leistungen in All Inclusive: Vollpension (Frühstücks-, Abendbuffet, mittags à la carte oder Buffet), Snacks von 13:00-15:00 Uhr, Tee/Kaffee und Gebäck von 16:00-17:00 Uhr, Erfrischungsgetränke sowie lokale und eine Auswahl internationaler alkoholischer Getränke (von Osborne bis Bacardi, Ballentines etc.), die jeweiligen Hausmarken bei Wein/Sekt, Kaffee und Tee von 10:00-24:00 Uhr. Gäste: Am Anfang eher graue Panter treffen, danach wurde das Publikum etwas jünger. Grund: Saisonbeginn der Partyzone anfang Juni. Von Englisch, Holländisch, Schweizerisch, Österreichisches sowie Deutsches Publikum. Es gibt auch direkten Meerblick mit Zimmer zum Pool. Nachteil jeder glotzt einem aufen Balkon. Bitte bedenken. Die Poolsuiten sind nichts anderes wie Bungalows am Pool mit dem selben Nachteil, jeder kann einen (trotz Sichtschutz) reinschauen. Hatten für 7 Tage 650 € bezahlt.

• Zimmer sind auf jedenfall gehobener Standard, Großer Flachbild (Fernbedienung kostest 20 € Kaution), Klima, Safe, Kühlschrank (Leider klappte die Auffüllung der Wasserflaschen leider nicht wie versprochen), Telefon, Balkon mit seitlichen Meerblick. Sauberkeit habe ich ja oben schon erläutert.

• Gut
  • Es gab ein Buffetrestaurant sowie eine Bar. Qualität des Essen war auf jedenfall Okey, aber auch nicht spitze. Frühstücksmarmeladen in Plastikportionen, Sehr Englisch angehauchtes Frühstück, Aufbackbrötchen etc. sind einige Kleinigkeiten die ich hier nenne. Restaurant war Sauber und Hygiene war auch in Ordnung.

• Das Personal ist so freundlich wie man es von normalen Lokalen kennt, aber auch nicht übertrieben nett wie in anderen Ländern. Fremdsprachen tauglich sind sie alle, Englisch klappt meistens, Deutsch gelegendlich. Zimmerreinigung ist täglich. Aber leider nicht zu gründlich wie man es woanders gewohnt ist. Es lagen nach dem Putzen noch überall schwarze Haare (Einlappenwischtechnik). Haben uns deshalb aber nicht beschwert sage ich gleich dazu. Waschmöglichkeit ist möglich. Preisliste liegt im Zimmer. Naja Beschwerd haben wir uns nicht wirklich, daher kann ich nichst dazu sagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Man erreicht ihn über einen Hinterausgang vom Hotel (Einmal Lang hinfallen und man liegt im mehr). Man ist dann auch gleich an der Strandpromenade, wo sich in wenigen Metern Entfernung schon die ersten Clubs aneinandereihen. Die Innenstadt von San Antonio sind ca. 20 Min. Fußweg. Zentraler Busbahnhof befindet sich ca. 15 Min Fußweg vom Hotel. Tipp günstige Möglichkeit die Insel zu erkunden (Ticket zwischen 1-3 €). Das Es Paradise und Eden (zwei Megadiskos) ca. 10 Min Fußweg. Hier stellt sich die Frage wegen Nachtruhe wenn hier die Saison in vollen Zügen ist. Ausflüge gibt es aller Art in San Antonio. Tauchen, Glasboote, Boottaxi zu nahegelegenden Stränden etc. Preise vergleichen zahlt sich hierbei immer aus!

• Schlecht

Animation ist auf niedrigsten Niveau angesiedelt. Das heist Morgengymnastik am Strand, Boccia ebenfalls am Strand, nervige Musikbeschallung am Pool, und Abends Powerbingo/Tanzabend (Gleiche Musik wie am Pool). Es gibt aber auch abends mal Ausnahmen wo Straßenkünstler auftretten. Dies ist Geschmackssache. Es sind viele Liegestühle sowie Schirme mit kleinen Beistelltischen vorhanden, Handtuchreservierungen sind hier die gute Note (Handtuchkarte 20 € Kaution). Der Strand ist okey soweit, mann sollte aber auf die Überreste der durchfeierten Nacht achten.... Wasserqualität ist ebenfalls gut, bis auf Algenansammlungen die es manchmal gibt.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Christoph