Cornelia (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Entspannter, ruhiger Urlaub für Erholungssuchende

ca. 90 Zimmer (EG+1.Stock) in den Gebäuden 1-8, sehr schöne gepflegte Anlage mit vielen Pflanzen und Palmen, die Gebäude 1-5 reihen sich um die Poolanlage, die Gebäude 6-8 befinden sich in 2. Reihe. Besonderes Flair genießt man rund um die Poolanlage mit optimaler Gartensicht und abends leiser Musik von der Poolbar. Die Gebäude 1 und 8 haben Zimmer zur Straße, die nicht zu empfehen sind. Wir waren zuerst im Gebäude 8, dem neusten Gebäude, aber mit einigen Abstrichen, sehr hellhörig, kleine Terassen, Nachbar saß direkt vor dem Schlafzimmerfenster, Vögel nisteten in den benachbarten Ventilatoren, waren von der wenig individuellen Unterbringung sehr enttäuscht. Der sehr zuvorkommende Service des Hotels ermöglichte uns aber einen Umzug innerhalb von 3 Tagen in das Gebäude 2, dann konnten wir unseren Urlaub endlich mit herrlichem Balkon und Ruhe genießen. An die mitten in der Nacht krähenden Hähne, bellenden Hunde und Tauben haben wir uns schnell gewöhnt. Unbedingt benötigt man in der Hochsaison ein Zimmer mit Klimaanlage (6 €/Tag), sonst ist schlafen bei 31 Grad nicht erholsam. Die Fenster und Türen sollte man wegen der Mücken in der Dunkelheit unbedingt geschlossen halten. Trotz Mückenschutz an den Fenstern läßt sich die Plage nicht ganz vermeiden. Das Hotel hat viele Stammgäste, deshalb haben es Neuankömmlinge wahrscheinlich mit der Lage des Zimmers etwas schwer. Die Zimmer waren immer sehr sauber, wir haben uns wohlgefühlt. Frühstück und Abendesse waren abwechsungsreich, griechisch bis international, angemessen der 3,5 * Kategorie. Vorwiegend waren Gäste aus Deutschland, Schweiz und Österreich da, vorwiegend Paare aller Altersklassen, aber auch mit Kindern. In der Hotelanlage geht es ruhig und gelassen zu, das Personal ist überaus freundlich. Es gab keinen Lärm oder sonstige Belästigungen. Das Hotel hat keine Animation, aber das wollten wir ja so. Der Griechische Abend findet leider nur alle 14-Tage statt. Inselrundfahrt, Vulkaninsel Nissiros, Anfang August bekamen wir noch den Passatwind mit, der das Aufstellen von eigenen Schirmen am Strand unmöglich macht, auch das Essen auf der Außenterasse wurde schwierig, für Alleinreisende würden wir das Hotel nicht empfehlen

• Gut
  • sauber, Betten i.O., Fön, Badewanne, immer saubere Wäsche, schöne zweckmäßige Holzmöbel, Klimaanlage nicht in allen Zimmern

• Gut
  • Speiserestaurant für Frühstück und Abendessen mit Außenterasse (incl. Sonnenuntergang) Bar, Mittagessenangebot z.B. Pizza 5 €, Spagetti 4,50 €, 1 Glas Wein 2 €, Wasser 1,80 €, gute Qualtät der Speisen, immer nachgefüllt, landestypisch bis international, Themenbuffets, ruhige Atmosphäre, einige Katzen, Trinkgeld 5-10 % wird gern erwartet, Getränkepreise nicht zu hoch

• Gut
  • kompetentes Personal, immer freundlich

• Gut
  • 1 km bis zum Strand, am Strand Liegen mit Schirm für 6 €, am Strand entlang ist viel Platz, auch für FKK, mit eigenem Schirm oder Zelt ist man unabhängig, Supermärkte und Tavernen befinden sich in der Nähe, aber es fehlt das direkte Umfeld für Spaziergänge und Wanderungen, man geht auf den Nebenstraßen, wo auch der Verkehr rollt, auch ist es wenig schattig. Ca. 30 min läuft man zum Ort Marmari, dort ist es aber eher bescheiden. Unterhaltungsmöglichkeiten sind außer dem Tavernenbesuch nicht vorhanden. Wer mehr als Ruhe sucht, für den ist der Ort und das Hotel nichts. Die Bushaltestelle ist 200 m entfernt, Einzelfahrt nach Kos-Stadt (lohnt sich) 1,30 €. Transferzeit 30 min. Sehr gut kann man mit dem Fahrrad die Nachbarorte erkunden, z.B. Tam-Tam Strand oder das Dorf Pily mit Brunnen zum Wasserholen.

Poolbereich von uns nicht genutzt, da Strandgänger, wie gesagt bewußt keine Animation, Minimarkt vorhanden, aber teurer als in Nachbarschaft, Billard, Fernsehraum, da Zimmer ohne TV

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Cornelia