René (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert

Gut

Kleine Insel, Rundgang in 15 Min. 28 Strand- 4 Delux- und 22 Wasservillas, wir wollten eine Strandvilla, haben vorgängig im Reisebüro für den Bereich Nr. 108 - 112 angefragt und 113 erhalten, wir waren sehr zufrieden. Die Anlage ist sehr sauber und der Strand wird auch täglich gereinigt(manchmal PET-Flaschen als Treibgut).Wir haben Vollpension und nicht Al gebucht, weil wir lieber Flaschenweine und unsere bevorzugten Coktails trinken, AI ist sicher günstiger. Die Gäste sind gut durchmischt Junge + Ältere, Schweizer, Engländer, Franzosen, Deutsche + Italiener. Sehr gutes Preis-leistungsverhältnis, obwohl uns ein anderes Schweizer Ehepaar erzählt hat, das sie fast 60% mehr bezahlt haben als wir(, desshalb ist es stark abhängig vom Arangement) für uns war der Preis Fr. 5000.- pP/VP i.O. auch wenn wir noch einige Nebenkosten für Wein + Drinks hatten, die haben wir jedoch überal auf unseren Reisen.

• Unsere Strandvilla war sehr schön und gross genug. Die Möblierung ist schön und neuwertig. Das Bad mit Innen- und Aussendusche sehr gut ausgestattet und mit modernen Armaturen versehen, Klimaanlage leise. Deckenventilator, Minibar, Kapselmaschine für Kaffe und Tee, Telefon, Save,TV+Stereoanlage,genügend Stauraum für die Kleider, grosse möblierte Terasse mit Tisch, Liegebetten und Stühlen. Die Villas sind neuwertig und denen von Vellingandu ebenbürtig.

• Gut
  • Hauptrestaurant mit Buffet und Grill-/Pastastation, Bereich mit 4erTische und Bereich nur mit 2er Tischen ohne Resrvationsmöglichkeit, wir hatten jedoch immer einen guten Platz. Essen war sehr gut, jedoch nicht mit Vellingandu 2010 zu vergleichen(ist auch einiges teurer!)jeden Abend Themen, europäisch,maledivisch,mexikanisch etc. abwechslungsreich, mild bis scharf. Angenehmes Ambiente mit gutem Service, schöne Weinkarte,Preise in Anbetracht der Transportdistanzen ok.

• Das Personal ist sehr freundlich, auch wenn einige reservierter erscheinen. Wir hatten keine Mühe uns mit dem Personal im üblichen Stil in Englisch zu unterhalten. Die Zimmerreinigung war bei uns gut und erfolgte morgens und abends. Wäscheservice sehr gut, andere Serviceleistungen wurden von uns nicht beansprucht. Wir hatten keine Beschwerden. INFOS durch Sandra(Kuoni)sind sehr gut und kompetent.

• Sehr schönes Hausriff mit schönen Korallen. Wir habn beim Schnorcheln Karettschildkröten aus nächster Nähe gesehen, Mobulas, Adlerrochen, Schwarz- und Weissspitzenhaifische(jedoch viel weniger als auf Velingandu)sowie Schwärme von div. Rifffischen.Das Riff ist sehr gut vom Strand erreichbar.Es gibt keine Animation, dafür Abendveranstaltungen wie Kino,Maldivenabend mit Einheimischen,Infofilme mit Komentar von Niv(sehr interessant)Einen Shop. Schnorchelsafaris, Bootstour zu Mantapoint und Walhaipoint etc. Distanz ab Male mit dem Wasserflugzeug 25 Min. Die Insel hat eine kleine unbewohnte Nachbarinsel die zum Ressort gehört.

Ausflugprogramme mit Niv(verantwortlich und komptent) waren sehr gut, vielen Dank.Wir waren tauchen.Das Tauchcenter unter der Führung von Regis wird sehr professionel geführt, die Preise bewegen sich jedoch im oberen Bereich. Wir hatten viel Spass zusammen und haben einige fantastische Tauchplätze gesehen inkl. Manta und Walhaibegegnungen ;-) sehr angenehme Mittaucher alles stressfrei und mit super Service, Bereitstellung Reinigung etc., Wasser, Tee,Früchte und Badetücher auf Boot, sehr freundliche und hilfsbereite Bootscrew, vielen Dank an alle. Poollandschaft ist schön, jedoch von uns nur 1x für 10 Min. benutzt, Liegestühle und Sonnenschirme sind genügend vorhanden, wir hatten unsere eigenen vor unserer Villa.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im März 2012