- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Maafushivaru 10.3.12. - 18.2.12 Wir sind Wiederholungstäter, ich war vorher schon auf Embudu, Velidhu(3x), Angaga und Ranvelli. Maafushivaru hat uns sehr gut gefallen, von allen besuchten Inseln hat diese Insel bei uns den besten und schönsten Eindruck hinterlassen. Wir haben die Insel als traumhaft empfunden Flug Wir sind mit Edelweiss-Air von Zürich nach Male geflogen. Der Flug war wie immer sehr angenehm, die Betreuung an Bord war auch sehr gut Flughafen Male Wie immer mühsames Warten bei der Zollkontrolle. Vor dem Flughafen war dieses Mal ein extremes Theater und Chaos wie ich es auf Male(Flughafen) noch nie erlebt habe. Transfer zur Insel Nach dem wir im Durcheinander vor dem Flughafen für den Flugtransfer nach Maafushivaru eingecheckt hatten waren wir relativ schnell bei TMA. Wir konnten in der sehr noblen Kuramathi Lounge auf den Flug nach Maafushivaru warten. Wir mussten gut 2.5 Std. warten bis wir endlich einen Flug hatten! Bei mir(nicht nur bei mir) ist der Eindruck entstanden dass nicht alle Inseln gleich behandelt werden in Sachen Priorität der Flüge. Scheinbar mussten Leute noch viel länger warten als wir. Der Transfer mit dem Wasserflugzeug war wie immer ein tolles Erlebnis. Leider wurde bei verschiedenen Leuten der Koffer nicht mit dem selben Flug nach Maafushivaru transferiert. Da ich schon mal einem Koffer nachgerannt bin hatte ich grosse Bedenken, aber innerhalb 1 Std. war der Koffer dann da. Ankunft/Rezeption Auf dem Floss vor Maafushivaru angekommen wurden wir von Sandra(Kuoni) sehr freundlich empfangen und waren danach auch relativ schnell in unserem Wasser-Bungie. Die Betreuung durch Kuoni(Sandra war auf der Insel "stationiert") war absolut top und sehr angenehm. Insel Es gibt 48 Zimmer, davon 22 Wasser-Bungies Die Insel ist sehr klein und kann in ca. 10 Minuten umrundet werden. Man braucht keine Schuhe auf der Insel. Die Insel ist sehr gut eingerichtet und hat eine gute Infrastruktur. Allgemein kann man sagen das bei der Einrichtung der Insel viel überlegt wurde. Der Pool mit Bar hat uns sehr gut gefallen. Die Vegetation, die Strände und die Lagune sind sehr schön. Sehr oft hatten wir das Gefühl alleine auf der Insel zu sein. Feriengäste Keine Deutschen und nur wenige Italiener! Deutsch-Schweizer und Welsche(oder Franzosen) waren am meisten vertreten. Dazu kamen noch einige Engländer und Tessiner(oder Italiener). Ich habe keine Kinder gesehen. Die Zusammensetzung der Feriengäste hatten folgende sehr angenehme Auswirkungen: •Keine Reservationen der schönsten Liegestühle •Keine lauten Saufgelage am Strand oder an der Bar •Kein Anstehen beim Restaurant und kein Gedränge am Buffet •Kein "Verwüsten" der Buffets •Keine überfüllten Teller von dem die Hälfte wieder zurückgegeben wird •Sehr viel Ruhe und Erholung • Hausriff Das Hausriff ist sehr schön und Fischreich. Neben einzelnen kleinen Mantas, Haien, Rochen und einer Schildkröte waren viele Fische zu sehen. Toll sind die kleinen Riffhaie welche in der Lagune jagen. Nachbarinsel Lonubo 2 x am Tag kann man sich für 2-3 Stunden zur kleinen Nachbar-Insel transferieren lassen. Die Strände auf dieser Insel sind sehr schön und das Riff sorgst für Abwechslung. Liegestühle Toll ist das die Liegestühle am Strand nicht via Nummer den Beach-Bungies zugeteilt sind wie es leider auf vielen anderen Inseln üblich ist. Dadurch konnten wir ab und zu spontan an den Strand gehen. Wir fanden immer freie Liegestühle. Mir ist aufgefallen dass jedes Beach-Bungie 2 Liegestühle, 2 Liegesitze und 2 Stühle mit Tisch direkt auf der Veranda hat. Wasser-Bungies Wir hatten das grosse Glück und bekamen das äusserste Wasser-Bungi Nr. 222. Ein solch schönes und toll eingerichtet Wasser-Bungi habe ich noch nie gesehen! Auch das Badezimmer und der Balkon mit direktem Zugang zum Meer war absolut top. Sehr angenehm war die Tatsache das jedes Wasser-Bungi einzeln steht, also war es immer sehr ruhig und gediegen. Es war auch kein Schwanken oder Plätschern da. Die Wasser-Bungis sind so angeordnet dass auch immer die Privat-Sphäre optimal gewahrt wurde. Auf dem Balkon waren neben 2 bequemen Liegestühlen auch ein Sonnenschirm, ein Tischchen und eine "Liegeecke" mit Polster vorhanden. Restaurant Essen Toll ist das freie Tischwahl herrscht. Der vordere Teil des "Speisesaales" liegt sehr schön und nahe am Meer. Das Morgenessen war sehr reichhaltig und köstlich. Sehr angenehm ist mir aufgefallen das Bsp. das Rührei nicht in einer gelben Sosse schwamm sondern frisch am "Grill" bestellt werden konnte. Was beim Mittagessen/Nachessen gekocht wurde war sehr gut. Für mich(ich esse keinen Reis) hatte es deutlich zu wenig Beilagen.(Bsp. nie Pommes-Frites) Eindeutig gab es für "4 Sterne + plus" eine zu geringe Auswahl und das Buffet war auch zu klein. Ein "schönes Stück" Fleisch habe ich nie gesehen. In dieser Hinsicht waren Embudu, Angaga und auch Velidhu "besser". Das Salat- und das Dessert-Buffet hat uns sehr gefallen. Internet Leider ist im Bereich Rezeption/ Restaurant/ Bar freies Internet via WLan verfügbar. Einige Leute bringen es fertig mit 2 Tablet-PC's und 2 Smart-Phones im Restaurant zu erscheinen. Das hat uns sehr gestört. Das Management sollte sich dringend überlegen während den Essenszeiten das Internet auszuschalten! Service Die angestellten waren stehst sehr höflich und hilfsbereit. All Inklusive Leider wird für die Schnorchel-Ausrüstung 10$ im Tag verlangt. Deshalb haben wir für ca. 40$ pro Tag/Person Vorort All Inklusive gebucht. Tauchbasis Dragon Sea Dragon Diving Club Das Tauchen mit Regis hat mir sehr gut gefallen. Es wurde 3 x am Tag getaucht. Es waren meistens zw. 8-12 Taucher. Die Basis ist gut eingerichtet. Neben den Mantas und dem Walhai habe ich aber keinen Unterschied zum Nord-Ari Atoll gesehen im Bezug auf die Schönheit der Tauchplätze. Von Vorteil ist die Nähe der schönsten Tauchplätze im Süd-Ari Atoll. Als "Kindergarten" betrachte ich das immer in der Gruppen getaucht werden musste und das am Hausriff keine ungeführten Tauchgänge möglich sind! Spa Sieht sehr gut aus haben wir aber nicht aber nicht benutzt Wetter Wir hatten sehr schönes Wetter. 2-3 Tag waren etwas bewölkt, 3 Tage sehr schön. Preisleistung Die Insel inkl. Tauchcenter ist eher teuer. Schade ist das neben den offiziellen Steurern auch noch eine Service-Taxe verrechnet wird. Heimreise Einige Leute erfuhren erst an der Rezeption dass ihr Transfer nach Male um ein Flugzeug verschoben wurde! Wieder herrschte vor dem Flughafen ein Chaos!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut