Das modern eingerihtete Hotelam Ende der Copacabana hat 13 Stockwerke, auf dem obersten Stock befindet sich eine Aussichtsterrasse mit kleinem Pool und Bar,sowie Sauna uns kleinem Fitnessstudio. Zimmer gibt es in unterschiedlicher Grösse ( Standard/Superior, etwas grösser ) Wir hatten Standard Zimmer gebucht, bekamen aber jeweils ohne Aufpreis ein Zimmer der Kategorie Superior, was sehr angenehm war. Wir waren insgesamt 4 Nächte im Hotel Orla. Der Zimmerpreis war inklusive Frühstücksbuffet. Das Hotel war unserem Anschein nach sehr gut gebucht. Die Gästestruktur war sowohl altersmässig wie national bunt gemischt. Wir würden das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Wir empfanden das Preis/Leistungsverhältnis als sehr gut. Das Hotel ist in sehr guter Lage und bietet alles was man braucht zu moderatem Preis. Wir waren Ende März dort und hatten noch bestes Wetter. Eine Woche später setzten starke Regenfälle ein mit Überschwemmungen, was Anfang April wohl nicht aussergewöhnlich ist.
Wir waren im Superior Zimmer untergebracht. Die Größe war durchaus ausreichend. Das Zimmer war sauber und mit Klimanalage und Fernseher sowie Safe gegen 4 RS pro Tag ausgestattet. Die Möbelsind schlicht und modern, es gibt eine Minibar zu moderaten Preisen. Das Bad empfanden wir als ausreichend geräumig und sauber. Der Zimmerservice war immer einwandfrei. Lediglich die Dusche in unserem ersten Zimmer war nicht ganz dicht, sodass der Badezimmerboden nach dem Duschen stellenweise durch herausgeronnenes Wasser nass war.
Das Frühstüksbuffet war sehr reichhaltig und schön angerichet. Es gab alles von Wust, Käse, Rühreier und Crepes bis hin zu Kuchen und natürlich jede Menge frisches Obst, Fruchtsalat und täglich mehrere Sorten frische Obstsäfte. Auch die Brotauswahl war für braslilianische Verhältnisse sehr gut. Alles war sehr sauber und appetitlich angerichtet. Kaffee oder Tee wurde direkt an den Tisch serviert. Der Frühstücksbereich war relativ klein für die Anzahl der Gäste was sich zu Stoßzeiten bemerkbar machte. Es konnte dann sein, dassman einige Minuten in der Lobby warten mußte, bis man einen freien Tisch zugewiesen bekam, was wir aber nicht als sehr störend empfunden haben. Schließlich ist man im Urlaub und hat dann auch mal 5 Minuten Zeit. Das hat das super Frühstück dann allemal wett gemacht. Der Frühstücksbereich ist hell und modern eingerichtet. Zu Stoßzeiten geht es dort manchmal ein bischen hektisch zu. Das Servicepersonal ist aber immer freundlich und aufmerksam gewesen.
An der Rezeption erhält man alle nützlichen Informationen und kann auch gute Sightseeingtouren buchen, zu denen man dann direkt im Hotel abgeholt wird. Das Personal spricht englisch und es gibt sogar den Franz aus Deutschland, der natürlich in deutscher Sprache hilfsbereit und freundlich Auskünfte erteilt. Der Zimmerservice war immer einwandfrei. Lediglich die Dusche in unserem ersten Zimmer war nicht ganz dicht, sodass der Badezimmerboden nach dem Duschen stellenweise durch herausgeronnenes Wasser nass war. Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Check-In und Check-out wurden zügig und korrekt durchgeführt.
DasHotelliegt direkt an der Copacabana und zwar relativ am Ende, sodass man zu Fuß auch sehr gut zum Strand von Ipanema gehen kann. Zum Zentrum oder zu den Sehenswürdigkeiten kann man entweder per Bus oder per Taxi ahren. Wer Wert auf Sicherheit legt, kann ein Taxi direkt über die Hotelrezeption bestellen. Die herbeigerufenenTaxifahrer sind dort bekannt und der Preis für die Fahrten wird vor der Abfahrt mit dem Taxifahrer in angemessener Höhe festgelegt. Restaurants sind in direkter Umgebung ausreichend vorhanden. Ebenso Supermärkte, Internet und Telefonbüros, auch Wäscherei, Drogerien etc. Mit dem TAxi fährt man ca. 20-30 Minuten zum zentralen Busbahnhof je nach Verkehrsaufkommen. Zum Flughafen ca. 40 Min.bis 1 Std. Der Bus der Firma Real fährt regelmäßig vom Flughafen über verschiedene Stadtteile bis zur Copacabana und hält dort an den bekannten Hotels auf Wunsch der Fahrgäste.Bis zum Hotel Orla Fahrzeit ca. 75 Min.
Der Pool ist sehr klein und das Fittnessstudio haben wir aus Zeitgründen nicht genutzt. Sauna bei 35 Grad natürlich auch nicht. An der Copa kann man natürlich baden, die Wasserqualität machte auf uns aber keinen so guten Eindruck, sodass wir es beim Starndsaziergang beliessen. Für den Strand und den Pool bekommt man vom Hotel kostenlos Badetücher. Außerdem kann man entlang der Copa natürlich ausgiebig joggen, so wie das die Cariocas täglich tun. Es gibt einen Raum mit Internetzugang gegen angemessene Gebühr. Von der Dachterrasse aus hat man einen herrlichen Blick über die Copacabana bis zum Zuckerhut.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Vorname: | Ursula |