Astrid und Oliver (51-55)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub so stressfrei und schön wie nie

Gut

Ein sauberes, kleines (50 Zimmer), schnuckeliges, modern eingerichtetes Hotel mit großzügig aufgeteilten Zimmern und einem Fahrstuhl. Wir hatten All Inklusive gebucht. Unsere Ankunftszeit war 11:30 Uhr am Hotel. Check-In war aber erst ab 14:00 Uhr. Trotzdem bekamen wir sofort ein Zimmer. Der Concierge sprach perfekt deutsch, was wir beim einchecken als sehr beruhigend empfanden. Auch den Hotel Manager lernten wir gleich bei unserer Ankunft kennen. Alle kümmerten sich liebevoll um uns. Unser erster Eindruck "sehr, sehr positiv". Die Altersgruppe würde ich auf 30 - 60 schätzen. Nationalitäten Türkisch, English und Deutsch. Hier haben wir eine sehr schöne, erholsame, lustige Zeit genossen und neue Freunde aus Kassel kennen gelernt. Mein Tipp: Sehr zu empfehlen ***** Sehr zu empfehlen *****

• Als wir dann aufs Zimmer kamen, dachten wir "wir haben alles richtig gemacht!". Unser Zimmer verfügte über eine sensationelle, mit Fernbedienung steuerbare, sehr leise Klimaanlage. So wie einen Flachbild TV mit 34 Programmen (5 davon in deutsch), Telefon, Minibar und WLAN kostenlos. Der Zimmer eigene Tresor wurde gegen eine kleine Mietgebühr aktiviert. In der Decke des Zimmers ist eine indirekte Nachtbeleuchtung integriert, die sich auf Wunsch auch ausschalten lässt. (top, wenn man nachts mal auf die Toilette muss) Modernes Mobiliar im Schlafraum und Bad. (Die Hoteleigenen Bilder geben die Zimmer 1zu1 wieder) Zu sehen auf http://www.konaklinergishotel.com Die Dusche ist barrierefrei und mit einer großen Tellerbrause sowie ein abnehmbaren Handduschkopf versehen. Spritzschutz bietet eine Glaswand. Auch die feuchte Luft während des Duschens wurde über einen großzügig dimensionierten Abluftkanal abgezogen. Täglich wurden die Zimmer gewischt und gereinigt. Auf Sauberkeit wurde hier großen Wert gelegt.

• Frühstück von 08:00 - 10:00, Mittag von 12:30 - 14:00, Tee um 17:00, Abendessen von 19:00 - 21:00 Uhr Sehr aufmerksames Personal. Bei jedem neuen Gang zum Buffet, waren die leeren Teller schon abgeräumt. Zum Essen können wir nur sagen, Landestypisch. Uns hat alles sehr gut geschmeckt. Die Auswahl nicht zu überladen aber auch nicht zu wenig. Von diversen Salaten, Gemüsen, Dips, Vorspeisen, zwei Hauptgerichte und Nachspeisen sowie Obst dürfte hier eigentlich für jeder etwas dabei sein. Und das Beste am Ganzen.... kein Gedrängel oder Geschiebe sondern ganz entspannt. (muss wohl an der Größe des Hotels liegen) Öfters haben wir draußen gegessen und das Abendessen mit dem Sonnenuntergang bei einem Tschai Tee genossen.

• Alle bediensteten wahren überaus nett und hilfsbereit. Hier kann ich wirklich nichts anderes Sagen. Ich denke immer, wie man in den Wald herein schreit, so kommt es auch wieder raus. Zu den Sprachkenntnissender Bediensteten: Türkisch, Englisch, Russisch und teilweise auch Deutsch. Wir haben alles bekommen was wir wollten und das ist uns ausreichend gewesen. Schließlich machen wir Urlaub im Ausland und können nicht erwarten, das die Kellner unsere Muttersprache beherrschen.

• Gut
  • Wie in der Hotel Beschreibung. Bazzare, Apotheke, Market etc. direkt ums Hotel. Restaurants sucht man hier vergebens, da die meisten Hotels All-Inklusive anbieten. Da geht kaum jemand ins Restaurant. Für meinen Geschmack, alles genau richtig. Wer Trouble brauch kann 15 min zu Fuß in den Stadtkern nach Konakli oder aber mit dem Bus nach Alanya für 1,50 € da geht dann die Luzi ab.

Da wir keine Sportskanonen mehr sind, haben wir auf Sport keinen Wert gelegt. Angeboten wurden am Strand Jet Ski, Parasailing, Wasserski etc. gegen Gebühr. Lobenswert ist die Möglichkeit, sich an der Hotel eigenen Beach bar, über die ganze Urlaubszeit für einmalig 5€ jegliche Art von Luftmatratzen zu leihen. Diese kann man dann abends dort wieder abgeben und muss sie nicht immer mit zum Hotel schleppen. Getränke am Strand 4 verschiedene Säfte, Wasser, Kaffee, Latte-Macchiato, Milchkaffee, Espresso, Tee, Fanta, Sprite, Cola sowie Bier. Toll fand ich ebenfalls, egal wann wir an den Strand gingen, es waren immer Liegen frei. Großzügig angelegte Sonnensegel am ganzen Areal. (Hier bestand keine Platzangst zum Nachbarn) Der Pool ist dem Hotel entsprechend groß und verfügt noch über ein Kinder Planschbecken. Geöffnet von 08:00 - 18:00 Uhr. Auch hier hat man großen Wert auf Sauberkeit gelegt. Außerhalb des Poolbereichs sowie der Pool selber. Wir konnten beobachten, das dieser Täglich auf PH-Wert getestet wurde. Was das klare Wasser uns täglich bestätigte. Liegen und Sonnenschirme waren auch hier immer welche zu haben. Die Schlacht um Liegen morgens gab es hier nicht. (Sehr entspannend!) Für Getränke gilt hier das Gleiche wie am Strand, nur konnte man auch noch alkoholische Getränke bekommen. (All-Inklusive 10:00 - 23:00 Uhr)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2015