Svenja (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Oneiro- Ein griechsicher Traum ;-)

Neues schön eingerichtetes, sauberes Hotel mit super nettem Personal und eigener Taverne. Eine kleine Anlage mit 51 Zimmern, die zum Relaxen und Entspannen einlädt. Für kleine Kinder nicht so geeignet, aber für Paare und Freunde aller Altersklassen sehr zu empfehlen.

• Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet, es gibt eine Regendusche und einen ebenerdigen Duscheingang. Ein Fernseher mit diversen deutschen Programmen ist ebenfalls vorhanden. Vor den Balkon-bzw. Terrassentüren gibt des Fliegengitter, was wir super fanden. In der Zimmerbeschreibung stand, dass es einen Mietsafe gibt, bei uns war der Safe allerdings kostenlos. Der Minikühlschrank kühlt ganz ordentlich, das haben wir in anderen Hotels schon anders erlebt. Wir fanden den Kleiderschrank für 8 Tage ausreichend vom Platz, allerdings hatten wir zu wenige Bügel, also vielleicht selbst ein paar Bügel mitbringen ;-) Es werden, auf Wunsch, jeden Tag die Betten gemacht, der Mülleimer geleert und der Boden des Zimmers gewischt. Die Bettwäsche wird alle 2 Tage, die Handtücher alle 3 Tage gewechselt. Das Waschbecken wurde aber bei uns in 8 Tagen nicht einmal sauber gemacht. Vielleicht wäre eine Seifenschale und ein zweiter Haken für Handtücher noch eine kleine Verbesserung ;-)

• Gut
  • Die Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Wir hätten uns ein bisschen mehr griechische Speisen gewünscht, das Essen war sehr an "Deutsche orientiert". Einzig Freitags gab es abends einen griechischen Abend mit typisch griechischem Essen. Dies wurde aber nirgendwo angekündigt, die Gäste, die also an diesem Tag eine Ausflug gemacht haben bzw. auswärts aßen, haben dann echt was verpasst. Das Essen war immer lecker und alles frisch, man hat eigentlich immer was zu essen gefunden. Dinge wie Pommes oder Nudeln mit Bolosauce gab es immer. Es wurde immer nachgefüllt. Wir hätten uns das Essen ein wenig wärmer gewünscht. Wenn wir um 19.00 Uhr, also eine halbe Stunde nach Start des Abendessens, zum Essen gingen, war vieles vom Essen leider nur noch lauwarm. Vom Frühstück war ich leider enttäuscht. Bei uns gab es in den meisten Fällen nur frische Äpfel, ansonsten nur Trocken- oder Dosenobst. Was sehr schade war, da es im hauseigenen Supermarkt eine große Auswahl an Früchten gab, sie waren also durchaus vorhanden. Die Früchte im Supermarkt vergammelten leider sogar, da sie keiner kaufte. Sehr schade! An unserem letzten Abend haben wir uns ein a la carte-Essen in der hauseigenen Taverne gegönnt. Das war alles super lecker, heiß und sehr günstig für die Hotelgäste. An der Poolbar gibt es eine große Auswahl an Getränken. Zu unserem Aufenthaltszeitpunkt gab es noch keine Karte mit einer Getränkeübersicht, aber Barkeeper Vasili hat uns alle Getränke, gerne auch mehrmals, aufgezählt ;-)

• Das Personal ist so wahnsinnig nett und immer für einen Spaß zu haben. Mit dem Personal kann man auf englisch kommunizieren, sie verstehen aber auch ein bisschen deutsch. Da es sich scheinbar um ein rein deutsches Hotel handelt, werden sie aber wahrscheinlich viel deutsch lernen in den nächsten Monaten. ;-) Beim Mittag- und Abendessen bekommt man von einem Kellner die Getränke gebracht, die Kellner räumen zu allen Mahlzeiten die leeren, gebrauchten Teller schnell vom Tisch ab. Alle sehr nett und hilfsbereit!

• Wir haben ca. 40 Min. Transferzeit vom Flughafen gehabt (3 Hotels wurde vorher angefahren). Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, da wir aber ein Zimmer hinten heraus hatten, haben wir davon fast gar nichts mitbekommen. Der Pool liegt auch nach hinten raus und das Hauptgebäude hält einiges der Geräusche ab. Auf der Hauptstraße gibt es diverse Supermärkte, Ausflugsanbieter und Autovermietungen. Zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, wenn man kein Auto mieten möchte, kann man auch gut die Insel mit dem Linienbus erkunden. Für uns hatte das Hotel eine sehr gute Lage.

Das Hotel selbst hatte (glücklicherweise) keine Animation oder sonstige Unterhaltung. Am Pool lief leise Musik und in der Taverne gab es morgens Chillout-Musik und zu Mittag- und Abendessen griechische Musik im Hintergrund. Freitags abends gab es in der Taverne Live-Musik, ansonsten war es ruhig auf der Anlage. Es gibt einen Pool (1.44 m tief) und viele Liegen. Es wurde öfters bemängelt, dass es nicht genügend Liegen gäbe oder der Pool zu klein ist. Das können wir so nicht bestätigen. Um seine Bahnen als Schwimmer zu ziehen ist der Pool zwar zu klein, aber für "die normale Abkühlung" ist der Pool unserer Meinung nach groß genug. Auch wenn auf vielen Liegen morgens um 9.00 Uhr schon Handtücher der Urlauber zur Reservierung lagen, waren zu jedem Zeitpunkt des Tages genug Liegen frei. Für kleine Kinder ist der Pool unserer Meinung aber nicht so geeignet. Direkt am Pool ist dann die Bar, die Wege von der Liege zum nächsten Getränk sind also kurz ;-) Im Umkreis des Hotels kann man etliches Programm buchen, in die Türkei rüberfahren, mit dem Hop on/Hop Off-Bus über die Insel fahren, Auto / Strandbaggy mieten usw.

Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Svenja