Vorwort: Es ist nicht immer ganz einfach eine faire Bewertung zu hinterlegen, da viele Faktoren eine Rolle spielen. Je nach Gast (Alter & Typ) hat man unterschiedliche Erwartungshaltungen und legt Wert auf die verschiedenen Dinge. Trotzdem versuchen wir auch hier objektiv zu urteilen und hoffen anderen Urlaubern einige Vorabinfos zu geben. Wir waren aktuell im Juni für eine Woche als Paar mittleren Alters und ohne Kinder verreist. Das Angebot war uns recht preiswert mit „All in“ offeriert. Von dem Ambiente her, ein sehr schönes etwas kleineres Hotel, Anlage somit nicht weitläufig. Die Anlage wurde erst Mai 2019 frisch fertiggestellt, modern und sauber, teilweise fehlte es hier und da. Leider ein viel zu kleiner Pool, der zusätzlich durch zwei Verbindungswege unterbrochen war. Moderne schöne Liegen u. Schirme, die aber bei voller Belegung knapp werden könnten. Gutes WLAN auf dem gesamten Gelände kostenlos verfügbar. Für kleine Kinder eher ungeeignet, wenig Spielmöglichkeiten und der Poolbereich mit den angrenzenden Fußwegen gefährlich.
Die modern eingerichteten Zimmer (mit Terrasse oder Balkon) waren sehr gut isoliert, Nachbarn hört man kaum, liegt aber auch sicher am Gästeklientel, Terassentür durch Mückengitter geschützt - super, Flachbildschirm auch mit deutschen Sendern, Kühlschrank, Klimaanlage (wird vermutlich direkt vom Hotel gesteuert, wir benötigten diese nicht), kostenloser Safe, WLAN kostenlos auf dem Zimmer, sehr bequeme Matratzen, leider war der Kleiderschrank recht klein, sprich für 2 Wochen müsste man sich was einfallen lassen, fehlende Handtuchstangen und Seifenablage im Bad, da saut man alles schnell ein. Wir haben deshalb die Handtücher über die Zimmertüren gehängt und die Seife auf ein Taschentuch gelegt, das Designbecken hatte keinen Rand zur Ablage.________________________________________
Hier ist in jedem Fall noch weit Luft nach oben, denn Frühstück war für uns nicht akzeptabel. An Obst fand man ein kleiner Korb mit Orangen, Birnen, Äpfel und Bananen gefüllt. In Griechenland wachsen Melonen wie bei uns die Kartoffeln, selbst an Straßenständen finden sich überall viele Obstsorten. Kein Jogurt für ein Müsli, lediglich eine Schale mit festem Quark stand auf dem Tisch, frisch gebratene Spiegeleiner oder Rührei sucht man vergeblich, lediglich kalte hart gekochte Eier und ein paar Omeletts findet man in den Schalen. Für ein 4 Sterne Haus hätte ich eine offene Küche erwartet. Keine frisch gepressten Säfte, immer nur diese süßen Farbstoffgetränke. Mittagessen haben wir fast gar nicht in Anspruch genommen, da wir vorwiegend die Insel erkundet haben. Abendbuffet war soweit OK, aber fast nie gab es Fisch und oftmals Hackbraten in Soße (erinnert an Kantinenessen), Spagetti Bolognese gab es jeden Tag. Klar satt kann man werden aber Vielfalt sehe ich hier noch nicht. Gebratenes wurde schnell kalt und trocken, wieder fehlt hier die offene Küche, die frisch nachlegt. Man konnte auch gegen Aufpreis alacarte essen, was scheinbar bessersein sollte, sahen wir jetzt aber nicht ein.
Jeden Tag frische Handtücher, Reinigung der Zimmer war gut, Personal war sehr freundlich und schnell zur Stelle, wie schon anders berichtet muss sich alles noch etwas einspielen. Animation gab es nicht, worüber wir ganz froh waren. Einmal gab es einen griechischen Abend mit Livemusik, war ganz nett. Getränkebestellung sehr zügig und benutztes Geschirr wurde zeitnah abgeräumt, da kann man nur loben.
Vom Flughafen zum Hotel per Bustransfer ca. 30 Minuten. Der Ort Tigaki ist klein aber gemütlich und hier findet man diverse Supermärkte und Geschäfte. Mietfahrzeuge jeglicher Art sind recht preiswert zu bekommen, um die Insel zu erkundigen. Stadt Kos ist ca. 20 Minuten mit dem Auto entfernt, kann aber auch per Bus (Haltestelle direkt vorm Hotel) erreicht werden. Generell ist aber die Insel sehr gut zu erkunden, da die Entfernungen relativ kurz sind. Einen direkten Hotelstrand gibt es zwar nicht, aber der Ortsstrand ist etwa 300-400m entfernt, und über die Hauptstraße erreichbar.
Sportmöglichkeiten gab es keine und Animation auch nicht, war uns persönlich aber nicht wichtig und willkommen. Spielmöglichkeiten für Kinder nicht gegeben. Gute Bar mit nettem Barkeeper und schöne Musik die nicht zu laut im Hintergrund spielte, war angenehm.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Stephan |