Nataly (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
TOP Hotel mit toller Garten- und Poollandschaft

Gut

Im Mai besuchten das Hotel hauptsächlich Familien mit Kinder. Im Hotel waren viele Engländern und wenige Deutsche. Mit Deutsch kommt man im Hotel und auf der Insel nicht sehr weit. Englisch-Grundkenntnisse reichen völlig aus, um sich zu verständigen. Das Hotel hatte eine angenehme Größe. Die Gäste verteilten sich auf das Haupthaus und die Bungalows. Auch während der Mahlzeiten war eine angenehme Lautstärke, da sich die Gäste im Innenbereich und auf der Terrasse verteilt hatten. Für Paare gab es auf der Terrasse sogar einen extra ruhigen Bereich. Der Blick von der Terrasse auf den angelegten Teich war traumhaft. Man sah auch viele Goldfische. Es gab zu jeder Tageszeit freie Liegen an den Pools. Es war nicht nötig, Liegen zu reservieren. Die Animation (sowohl tagsüber als auch abends) war rein Englisch. Das störte uns nicht. Nahezu täglich wurde in dem Hotel geheiratet, da es eine tolle Hochzeitskulisse abgibt. Das ganze Ambiente des Hotels stimmte einfach. Das Hotel ist sehr gepflegt. Man fühlt sich rundum wohl. W-Lan ist kostenlos, genauso wie der Safe im Zimmer. Einfach an der Rezeption nach dem W-Lan fragen und man erhält den Code. Die W-Lan Verbindung war gut. Der Mai war uns als Reisemonat sehr angenehm. Wir hatten Temperaturen zwischen 24 und 28 Grad. Das ist ideal, da man auch noch etwas unternehmen kann. Empfehlen können wir auch einen Tagesausflug mit dem Boot Discovery. Wir wurden für 36 Euro pro Person vom Hotel abgeholt und wieder zurück gebraucht. Die Bootstour dauerte von 10.00 - 15.00 Uhr. WIr fuhren an der Küste entlang und hatten auch einige Badestopps. An Bord gab es ein Mittagessen inklusive (Schweinefleisch am Spieß, Halloumi, Salate).

• Die Zimmer hatten eine angenehme Größe und waren schön eingerichtet. Die Einrichtung war noch recht neu. Die Betten waren sehr bequem. Das einzige war wir als Nachteil empfanden, waren die wenigen deutschen Fernsehsender. Es gab nur 2 davon, ZDF und SAT1. Es wäre wünschenswert, wenn noch mehr deutsche Sender angeboten werden könnten. Es fehlt auch eine deutsche Steckdose. Wir hatten einen Eurostecker dabei. Dennoch wäre es wünschenswert, wenn es zumindest eine "normale" Steckdose gäbe.

• Gut
  • Es gibt 4 Restaurants. Wir haben allerdings nur das Hauptrestaurant und das RocknRoll Diner besucht. Für mich als Vegetarier gab es sowohl im Hauptrestaurant als auch im RocknRoll Diner genügend Auswahl. Die Speisen sind jedoch hauptsächlich auf Engländer ausgelegt. Aber auch wir fanden immer genug zum Essen. Zum Frühstück gab es immer typisch englische Speisen, wie Bohnen, Bacon etc. Es gab einen Kaffeevollautomaten und täglich frisches Obst. Mittag- und Abendessen waren lecker. Es gab viel Auswahl. Immer auch 1, 2 Fischsorten. Viel Gemüse und eine große Salatauswahl. Bei den Nachspeisen fehlte uns das Eis. Dieses konnte man zwar tagsüber an der Poolbar oder der großen Bar holen, jedoch wäre es am Nachspeisenbuffet auch toll gewesen. Besonders lecker war auch das Pizzabrot mit Knoblauch. Sehr zu empfehlen. Ansonsten gab es abends täglich wechselnde Themenabende. Es wurde nicht langweilig.

• Wie bereits geschildert, sind Englischkenntnisse nötig. Es gibt jedoch auch 1, 2 Bedienstete, die Deutsch sprechen. Sollte man kein Englisch sprechen, wird einem auch geholfen. Der Empfang und der Service waren top. Die Tische wurden einem zu jeder Essenszeit zugewiesen. Man wurde auch freundlich gefragt, wie es einem geht und was man so unternimmt. Die Getränke werden auch umgehend serviert. Teller werden auch sofort abgeräumt. Es wird immer wieder nachgefragt, ob man noch etwas braucht. Auch über die Zimmerreinigung konnten wir uns nicht beschweren. Die öffentlichen Toiletten im Poolbereich waren stets sauber und wurden mehrmals gereinigt. Am Pool wurde gerne einmal Obst verteilt, man konnte sich Bücher ausleihen oder seine Sonnenbrille kostenlos reinigen lassen.

• Gut
  • Der Strand ist schnell zu erreichen. Man muss nur ein kurzes Stück an der Straße entlang gehen und dann erreicht man auch schon den Landabeach. Der Landabeach war viel weniger frequentiert, als der nahe liegende Nissibeach. Am Nissibeach war bereits im Mai sehr viel los. Uns war der Landabeach daher um einiges angenehmer. Man kann jedoch auch schön am Strand entlang spazieren und bis zum Nissibeach vorgehen. Diesen erreicht man in ca. 10 Minuten. Wer Party sucht, ist am Nissibeach genau richtig. 2 - 3 x pro Woche versorgt ein Beachclub die Badegäste mit aktueller Musik. Es wird auch am Strand getanzt. Nach Ayia Napa läuft man zu Fuß schon ein ganzes Stück (gute 30 Minuten zu den Hauptgeschäften, Bars etc.). Mit der Buslinie 101 kann man jedoch für 1,50 pro Person bequem nach Ayia Napa fahren. Zurück fährt dann die Linie 102. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vorm Hotel. In Ayia Napa selbst gibt es dann auch eine große Partymeile, mit vielen Discos, Bars, Clubs etc.

• Gut

Die Pools, vor allem der Lazy River waren toll. Den Lazy River haben wir viel benutzt, da wir soetwas bisher nicht kannten. Es war sehr entspannend in einem Reifen durch den River getrieben zu werden. Dies können wir nur empfehlen. Die Pools waren sehr gepflegt. Die Außenanlagen und die Liegen war top. An der Animation haben wir nicht teilgenommen. Diese wurde jedoch von den englischen Gästen gerne genutzt.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Mai 2015