Andreas (51-55)
Verreist als Familie • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Super entspannender Urlaub im April 2015

Wir hatten mit unseren beiden Kindern (18 + 21 Jahre) zwei Doppelzimmer nebeneinander mit Meeresblick Richtung Pool, obwohl man das Meer nur minimal sehen konnte. Man muss sich darauf einstellen, dass man ohne Englisch-Kenntnisse ziemlich aufgeschmissen ist, da fast das gesamte Personal nur englisch sprich (Ausnahme: Myriam im Hauptrestaurant), die Infos i. d. R. in Englisch präsentiert werden und auch die gesamte Animation (sowohl für Kinder als auch für Erwachsene in Englisch abläuft). Das Hotel ist eben auf Engländer abgestellt. Wir waren vom 1. - 12. April dort und hatten 8 Super-Wetter-Tage und 4 bewölkt Tage: also gutes Wetter.

• Gut
  • Wir hatten 2 Doppelzimmer: das eine Zimmer war schon etwas eng. Auf jeden Fall daran denken, dass unsere Euro-Stecker für elektrische Geräte nicht in die britischen Steckdosen passen. Einen entsprechenden Adapter kann aber für schlappe 2 € im Supermarkt vor dem Hotel kaufen. In unseren Badezimmer war jeweils eine Badewanne mit Duschvorhang; die Badewanne ist allerdings etwas schmal, so dass man oft den Duschvorhang am Körper kleben hatte. Die Reinigung war gut; es gab - auf Wunsch - täglich frische Handtücher. Bei der Ankunft steht Obst und nicht-alkoholische Getränke in der Minibar bereit.

• Wir haben das Hauptrestaurant regelmäßig genutzt; bei schönen Wetter kann man auf der Terrasse sitzen. Die Speisen sind "very british" (morgens natürlich auch Bohnen in Tomatensauce im Angebot), aber auch mit "normalen" Essgewohnheiten findet man genügend im Angebot. Nachteile im Hauptrestaurant: - die Speisen sind selten richtig war, eher lau - die Speisen sind i. d. R. nur in englisch ausgewiesen - das Hauptrestaurant hat den Charm eines Bahnhofrestaurants (Tische stehen eng beieinander, keine Raumteiler, bei vielen Gästen eher laut). Tipp: Zum Abendessen erst nach 20.00 Uhr gehen, da sind viele Familien mit ihren Kindern schon bei der Minidisco. Am Erlebnis-Pool gibt es ein Pool-Kiosk, an dem man tagsüber Sandwiches, Salate und Softdrinks bekommen kann. Schön wäre es, wenn es dort auch warme Snacks geben würde (Pizza o. ä.), denn die Sandwiches (ebenfalls "very british) hängen einen nach 3 Tagen schon aus dem Hals!

• Das Personal vom Empfang über die Kellner bis hin zu den Reinigungskräften sind super freundlich, hilfsbereit und sehr aufmerksam. Sobald man im Restaurant, im Foyer oder auf der Veranda sitzt, ist schon ein Kellner da und nimmt die Bestellung auf. Am Pool werden die Getränkebecher sofort vom einem Mitarbeiter eingesammelt. Mittags verteilt ein Koch Obst an die Poolgäste oder es gibt einen Sonnenbrillen-Reinigungsservice.

• Zum Strand sind es ca. 5-7 Minuten Fußweg. Entlang des Strandes führt ein mit Natursteinen gepflasterter Weg, der zum Spaziergehen einlädt. Nach Agia Napa fährt ein Bus (1,50 € pro Person), allerdings wird man i. d. R. von Taxifahrern "aufgegabelt", die für 8 - 10 € nach Agia Napa fahren (haben wir genutzt und waren angenehm überrascht). Im April ist Restaurant-mäßig nicht viel los; auch Agia Napa ist voll auf britische Gäste ausgelegt.

• Gut

Der Pool in der Ruhezone (nur für Erwachsene) war - ebenso wie die übrigen Pools - sehr gepflegt. Die Wassertemperatur (Außen-Pool ungeheizt) war noch recht frisch, aber bei dem tollen Wetter, das wir hatten, war eine Erfrischung im Pool schon angesagt. Mega-geil war der "Lazy river", der wir mehrmals genutzt haben (zum Spaß haben oder auch zum Dahintreiben im Relax-Modus) Die abendliche Animation an der Pool-Bar haben wir nur 2-3 x genutzt, da wir keine Bingo-Fans sind. Die musikalischen Darbietungen der Animateure sind aber schon gut.

Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Andreas