Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Familienparadies Nahe des Strandes

Das Hotel liegt direkt an einer zweispurigen Autobahn (Linksverkehr). Wenn man ein Doppelzimmer ohne Meerblick bucht, hat man das Zimmer zur Autobahn. Wir hatten Meerblick und waren sehr zufrieden. Wir hatten das Zimmer 231. Das Zimmer ist schön eingerichtet leider sind die Zimmer sehr schmal und auch das Bad ist eher kleiner. Der Fön befindet sich im Zimmer neben dem Fernseher. Es gab im Bad (Shampoo und Duschgel) Es gibt Deutsche Fernsehprogramme unter anderem Kika. Das Bett war ausgezeichnet. Unser Sohn hatte ein Beistellbett. Es gab kostenlos zum Empfang frische Äpfel und Softrdinks in der Minibar (einmalig). Der Safe war auch kostenlos. Am Abreisetag hat der Late-Check-Out für 2 Stunden Euro 25,00 gekostet, was wir fair fanden. Das Wlan war ebenfalls kostenlos. Allerdings war das Netz sehr instabil und nicht einem Vier-Sterne-Haus entsprechend. Wir haben das Hotel und den Flug seperat gebucht und einen Taxi-Service bestellt für eine Fahrt von 30 Minuten hat Euro 65,00 pro Fahrt gekostet. Am Anreisetag gab es einen Empfangscocktail. Das ganze Hotel war sehr sauber und die Zimmerreinigung war auch immer korrekt. Wir hatten All-Inklusive. Es waren zu 90 % Engländer da und wenige Deutsche. Das ganze Hotel hatte eine traumhafte Anlage mit zwei Hochzeits-Location, die auch häufig genutzt wurden. Bräute zu sehen wurde während des Urlaubses zur Normalität. Das Wetter war Ende Oktober fast noch ein bißchen zu heiß, an einigen Tagen brauchten wir abends ein Jäckchen. Ansonsten Sommersachen. Smart Casual wurde abends gefordert. Es hält sich nicht jeder dran, deshalb sollte man sich damit nicht stressen lassen. Nur keine Badelatschen oder so. Das Personal weist die Gäste auch nicht auf die vorhandenen Regeln hin. Schade eigentlich. Wir waren legere gekleidet.Man brauchte eigentlich nur für Bingo und Billard(1 Euro) Geld alles andere war inklusive bis 23:30 Uhr, danach haben die Getränke auch etwas gekostet. Einen Geldautomaten gibt es direkt am Flughafen bei der Ankunft. Der Flughafen bei der Abreise war so toll, dass wir nächstes Mal länger dort verweilen wollen. Die Geschäfteauswahl war sehr gut. Allerdigns das Essen am Flughafen sehr teuer.

• Gut
  • Siehe Hotelbeschreibung. Eine Klimanlage war vorhanden und funktionierte einwandfrei. Ein Wasserkocher mit Instandkaffee gab es im Zimmer auch.

• Es gab ein Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurants. Von dem Japnischen sowie dem Capitans-Deck Restaurants(Zyprische Spezialitäten) waren wir eher enttäuscht. Wir hatten gehobene Qualität erwartet. Dem war aber nicht so. Im Hauptrestaurant war immer für jeden etwas dabei allerdings doch sehr englisch lastig.Es gab ein großes Salatbuffet. Das Ambiente war draußen genail. Es gab einen Extra-Bereich für Kinder sogar mit Fernseher und Erwachsene.Das Burger-Restaurant war ok, der Apfelkuchen sehr gut, der Hot dog eher schlecht. Ingesamt waren wir von dem Essen nicht so angetan. Von den Getränken können wir leider auch nicht so schwärmen, die waren auch eher nicht von so guter Qualität. Da wünschen wir uns eine Verbesserung.

• Die Freundlichkeit des Personals ist uns sofort im ganzen Hotel aufgefallen. Lediglich das Frühstückspersonal war nicht so gut gelaunt. Es gab an der Rezeption eine deutschsprachige Mitarbeiterin. Es gab zwei Kinderbetreuungen, die wir aufgrund der Englischen Sprache nicht genutzt haben. Die Betreuung der ab 10 Jährigen war kostenpflichtig. Das Kanika-All-Stars-Animationsteam war der absolute Oberhammer, die konnten einfach alles Singen, Tanzen, und waren die gesamte Zeit über so freundlich und haben ihren Spaß an der Arbeit übers ganze Gesicht ausgestrahlt. So etwas haben wir noch nie gesehen. Ein Dickes Lob an sie. Auch die Gästebetreuung und der Kiosk-Mitarbeiter können wir besonders hervorheben.

• Der mit einer blauen Flagge ausgezeichnete Strand war nur 5-7 Gehminuten entfernt. Am Strand haben zwei Liegen mit Schirm Euro 7,50 gekostet. Vergleichsweise billig fanden wir. Die Liegen waren klasse mit einer weichen Auflage und der flachabfallende Strand war toll für Kinder. Direkt an der Anlage gab es einen Supermarkt. Zeitschriften eher am Flughafen oder als epaper kaufen viel zu teuer dort. Und auch Sandspielzeug kostet fast 10,00 Euro. Eine Apotheke ist 1 km entfernt. Das Zentrum ca. 4 km mit dem Taxi kostet eine Fahrt Euro 8,00. Direkt an der Hotelanlage fährt ein Bus alle 20-30 Minuten. Erwachsene Euro 1,50 und Kinder 0,75 Euro für eine einfache Fahrt.

Sport haben wir nicht genutzt. Aus dem Spa-Bereich haben wir die Manicure und Pedicure genutzt und waren zufrieden. Mein Mann hat Fuss-Reflex-Zonen-Massage und eine Gesichtsmassage genutzt und war sehr zufrieden. Pool: Der Pool war toll und auch wir bestätigen, dass das Wasser relativ kalt war. Wir haben dann erfahren, dass man auf Zypern bei 45 Grad immer Sommer keine Heizanlage im Pool braucht und auch jetzt im Oktober. Wir waren vom 21-29.10.2014 da waren es immer noch an die 30 Grad. Fast ein bißchen zu heiß für uns. Und nachmittags war das Wasser dann auch ok. Aber das Meer war deutlich wärmer als der Pool. Deshalb waren wir vormittags am Meer und nachmittags am Pool. Es gab Poolhandtücher. Es kam sogar ein Mann zum Brilleputzen am Pool vorbei. Es wurde immer aufgeräumt. Es gab im Fishermans-Village-Bereich(Nur Zimmer für Erwachsene) einen Lazy-River mit Luftreifen. Der war genial. Wir waren alle begeistert. Dieser hatte geöffnet von 11-17 Uhr. Dieser war so ca. 400 Meter lang und wurde von Musik untermalt. Also einfach entspannung pur. Die kinder fanden es trotzdem toll. durfen allerdings auch nicht so doll toben, was ok und machbar war. Sie hatten trotzdem riesigen Spaß damit. Es war auch nicht viel Chlor im Pool. Es gab abends immer um 20 Uhr eine Kinderdisco. Bingo und einen Live-Akt bis 23:30 Uhr. Was natürlich auch bedeutet bei unserem Zimmer mit Meerblcik dass an Schlafen vorher mit offenen Fenster nicht zu denken war. Bei geschlossem Fenster war das ok. Ab spätestens 0:30 Uhr dann aber wirklich Ruhe. Es gab Billard und Tischtennis an der Pool-Bar. Es gab am Kiosk tagsüber Salate und Sandwiche.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Susanne