Bereits bei der Einfahrt in die Anlage stellten wir fest, dass die Ol Tukai Logde alles bieten würde, was wir uns für den kurzen Aufenthalt wünschen konnten. Es handelt sich um eine vergleichsweise große Anlage innerhalb des Amboseli Nationalparks. Die Bungalows waren mit Blick auf die Weiten des Parks aneinandergereiht, ohne dass man sich durch die Nachbarn belästigt fühlen musste. Falls man die Wahl hat, unbedingt einen Bungalow in vorderster Reihe wählen. Dann kann man bereits direkt nach dem Aufwachen Elefanten, Antilopen und den Kili durch das Fenster sehen.
Das Bad war sehr hell und mit einem großen Fenster nach hinten hinaus, hinter dem bis zu einer (Sichtschutz-)Mauer noch 1,5 Meter Platz waren. Dort war alles grün eingepflanzt, ein schöner Anblick. Nach vorne hinaus konnte man Elefantenherden vorbeiziehen sehen und bei guter Sicht auch einen tollen Ausblick auf den Kilimandscharo erhaschen. Die Einrichtung war dabei landestypisch, bot aber allen erdenklichen Komfort. Auch hier wird jedoch darauf geachtet, dass die Lichter am Abend weitestgehend heruntergefahren werden.
Das Essen war sehr gut, das Buffet reichhaltig. Hier habe ich zwar nichts besonders herauszuheben, aber auch nichts zu bemängeln.
Gegen den Service kann man absolut nichts sagen. Beim Essen war alles zu unserer Zufriedenheit. Man konnte Tische reservieren und das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Ein passables Englisch reicht dort zur Verständigung. Die Zimmerreinigung kann ich nur schwer beurteilen, da wir auf unserer Safaritour nur eine Nacht Aufenthalt hatten. Bei der Anreise war das Zimmer jedoch sehr sauber.
Die Ol Tukai Lodge im Amboseli-Nationalpark liegt bestens. Eine Lage innerhalb eines Nationalparks ist ja eigentlich schon schwer zu schlagen, aber mit so einer geringen Entfernung zum Kilimandscharo überragend!
Ein Pool ist vorhanden, den haben wir jedoch nicht genutzt. Die wilden Tiere und der Kili sind viel zu beeindruckend, als dass man Zeit beim Baden vergeuden möchte... Liegestühle und Handtücher sind aber vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Peter |