Das war im Mai 2015 nun schon mein 10. Urlaub im Özlem Garden in den letzten 6 Jahren und sicher nicht der letzte. Jedes Jahr im Mai komme ich für 2 Wochen mit meinem Mann Klaus und wir treffen uns mit 4-5 befreundeten Paaren hier, und im September bin ich nochmal mit meiner Schwester Sabine für ca. 10 Tage dort. Nachdem der Service und das Essensangebot im September 2014 etwas hinkte, war jetzt alles wieder perfekt. Das neue Serviceteam ist sehr freundlich und stets aufmerksam. Die Bedienung klappt reibungslos. Zu Anlässen wie Hochzeits- oder Geburtstag kann man nach einem geschmückten Tisch fragen, der dann hübsch dekoriert wird. Mein Mann feiert immer seinen Geburtstag dort und ist immer wieder begeistert. Das Speisenangebot war vielfältig und sehr lecker. Es ist für jeden etwas dabei. Der Koch versteht sein Handwerk. W-Lan ist in der gesamten Anlage kostenlos, auch in den Bungalows und am Strand. Die Liegen und Schirme sind mittlerweile fast alle erneuert. Man kann sie bedingt durch den nicht allzu breiten Strand nur leider nicht verrücken. Aber der nette Beachboy Sadük stellt gerne einen zusätzlichen Schirm auf, wem es zu heiß wird. Nur schade, dass man kein Strandlaken leihen kann. Die Zimmerreinigung ist tadellos und es gibt täglich neue Handtücher, manchmal auch eine hübsche Deko auf dem Bett. Der neue Rezeptionist Hussein ist sehr freundlich und hat immer ein offenes Ohr für jeden Gast, ebenso sein Kollege. Kleine Reparaturen in den Bungalows werden umgehend erledigt. Es gibt also nichts zu meckern in dieser beschaulichen kleinen Anlage. Nur für manche Gäste ist Anstand leider ein Fremdwort, z.B. wenn sie morgens um 7.15 Uhr laut redend durch die Anlage laufen oder vor den (bei den Temperaturen natürlich geöffneten) Fenstern der Gäste stehen und sich laut unterhalten. Vielleicht kann man einen entsprechenden Hinweis in den Gästeinformationen aufnehmen. Leider laufen auch immer wieder Gäste in Badebekleidung durch das Restaurant und an den Essenstheken vorbei. Daran stören sich viele Gäste seit Jahren. Vielleicht sollte man für diese Leute ein Hinweisschild aufstellen;-) Für Buchungen von Ausflügen sollte man die umliegenden kleinen Reisebüros nutzen, die sind um ein Vielfaches günstiger als die Angebote der verschiedenen Reiseveranstalter.
Die Bungalows sind eher klein aber ausreichend und sauber und haben alle eine kleine möblierte Terrasse. Das Mobiliar ist zweckmäßig, es gibt ein Telefon, eine Klimaanlage, einen kleinen Kühlschrank, der jeden Tag kostenlos mit Wasser gefüllt wird. Der Kleiderschrank ist sehr geräumig und beinhaltet auch einen Safe. Und wen es interessiert, jetzt gibt es auch Flachbildfernseher. Das Bad ist mit Dusche und vom Platz ausreichend. In manchen Bädern gibt es über dem Waschbecken leider keine Ablage und in manchen Duschen auch nicht.
Es gibt ein Restaurant mit Außenterrasse und eine kleine Poolbar.
Es sind überwiegend deutschsprachige Gäste in der Anlage, darum gibt es bei der Verständigung eigentlich keine Probleme. Sogar Sadük, der Beachboy, kann inzwischen gut deutsch.
Die Lage ist einmalig, direkt am Strand und Promenade, Einkaufsmöglichkeiten usw. um die Ecke und Side ist in 10-15 Minuten zu Fuß erreicht. Zu jeder Mahlzeit direkten Meerblick - unbezahlbar;-)
Der Pool ist klein aber fein, sehr sauber und Liegen und Schirme sind ausreichen da. Animation und Sportangebote gibt es zum Glück nicht, genau darum sind wir alle hier;-)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Elke |
Liebe Elke, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese positive Bewertung unsere Özlem Garden Hotel genommen haben. Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Hotelanlage so gut gefallen hat und Sie mit den Service unseres Personals und der Gastronomie in unserem Haus zufrieden waren. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie uns im September wieder besuchen werden. Wir wissen Ihre Treue zu schätzen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute Ihr Hotel Özlem Garden Team