Eine kleine Bungalowanlage direkt am Meer, nur durch die neue Strandpromenade vom hoteleigenen Strandabschnittt entfernt. Guter Zustand des Hotels und des kleinen gepflegten Gartens. Sauberkeit ist dort kein Thema es ist alles immer super sauber. Gebucht mit AI. Es sind viele deutsche Gäste in der Anlage. Zum Teil ältere Paare, aber auch junge Leute und einige junge Familien mit kleinen Kindern. Viele Stammgäste, die auch vom Personal super nett begrüßt wurden. Die Handy-Erreichbarkeit war gut. Wir haben dreimal nach Deutschland telefoniert und es hat immer geklappt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist mehr als gut. Wir werden "Özlem Garden" in unseren Favoritenkreis aufnehmen. Das Wetter war wunderbar. Wir hatten nicht einen Regentag. Wir waren jetzt vom 28. Mai bis zum 6. Juni in der Türkei. Ab Anfang Juni wurde es dann aber doch schon an einigen Tagen sehr heiß. Türkan von der Rezeption sagte uns, dass der September und Oktober besser wären, da wäre es nicht mehr ganz so heiß und das Meer wäre schön warm. Wer Spass an "nachgemachten" Nobel-Uhren hat, sollte zum Juwelierladen um die Ecke gehen, mein Mann kauft dort seit drei Jahren seine Armbanduhren und alle laufen "ticken" noch. Ebenso mit "nachgemachten" Nobel-Klamotten. Auf dem Weg nach Side-Altstadt gibt es die "Kaya-Butik". Hier gibt es Hosen (die auch noch umgeändert werden) von sehr guter Qualität. Mein Mann geht dort immer hin und ist noch nie reingefallen. Aber auch hier gilt natürlich: handeln nicht vergessen.
Wir hatten keinen Bungalow, sondern ein Doppelzimmer im Nebengebäude.Das Restaurant und der Strand waren in drei Minuten Spaziergang durch die schöne Gartenanlage und die Reihenbungalows erreicht. Im Nebengebäude war es sehr ruhig und wir wurden durch keine störenden Geräusche geweckt. Das Zimmer war ausreichend groß und gut möbliert. Das Badezimmer hatte eine Duschabtrennung und nicht so einen flatternden Duschvorhang. Die Klimaanlage war gut einschaltbar und nicht so eiskalt. Ein großer Balkon mit Möblierung rundete das Ganze ab. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Safe gibt es in den Doppelzimmern keine, aber man kann einen an der Rezeption mieten und hat immer Zugang, da die Rezeption rund um die Uhr besetzt ist.
Es gibt ein Restaurant, wobei dieses unterteilt ist in einen Innen- und einen Außenbereich. Der Innenbereich ist als Nichtraucherbereich vorgesehen. Der Außenbereich ist ausreichend groß, so dass alle Gäste, auch wenn das Hotel voll belegt ist, Platz haben. Die Bar ist vor dem Innenbereich, aber ziemlich klein. Dort kann man sich aber seine Getränke selber holen. Sauberkeit und Hygiene sind kein Thema. Wir haben nichts gesehen, was wir hätten beanstanden können. Es laufen zwar einige Katzen im Garten herum, aber wir haben in den neun Tagen in denen wir da waren, nicht eine im Restaurantbereich gesehen. Über die Küche können wir nur Gutes sagen. Es ist alles da. Ob nun beim Frühstück über verschiedene Brot- und Brötchenarten, Müsli, Cornflakes, Wurst, Käse, Marmelade, Obst, Gemüse, Eier, Rühreier, Spiegeleier. Es war immer alles reichlich vorhanden. Beim Mittag- und Abendessen kann man unter verschiedenen Essen wählen. Es gibt sowohl landestypische als auch andere Speisen. Wir haben immer etwas gefunden und es schmeckt alles lecker. Die Atmosphäre im Hotel ist nett und ruhig. Zu den Mittags- und Abendmahlzeiten servieren die Kellner die Getränke am Tisch, das haben wir sehr genossen. Kein Anstehen an der Bar und nach zwei Tagen wussten alle, welche Getränke welcher Gast zu welchem Essen bevorzugt. Obwohl es von 10 bis 24 Uhr alle Getränke gibt, war es nie laut im Hotel oder störend.
Das Personal ist immer freundlich und verbreitet gute Laune. Besonders Türkan an der Rezeption weiss alles, da sie schon 17 Jahre im Hotel arbeitet und ist gerne bei allem behilflich. Die Kellner sind sehr nett und viele sprechen auch deutsch. An der Bar ist es kein Problem auch mal ein "Radler" zu bestellen, die verstehen das. Die Zimmerreinigung hat immer geklappt. Jeden Tag gab es frische Bade- und Handtücher. Wäscherei ist glaube ich keine da (haben wir auch nicht gebraucht), ein Arzt kann über die Rezeption bestellt werden. Kinderbetreuung gibt es keine. Es gibt aber einen kleinen Pool, der aber so gut wie gar nicht benutzt wurde. Einige junge Familien mit kleinen Kindern haben wir dort schon mal am Morgen gesehen, ab mittags ist es dort zu heiss, da der Pool im Innenbereich liegt.
Der Strand ist wie oben schon beschrieben, sofort vor der Haustüre. Der hoteleigene Abschnitt ist etwas klein und einige Gäste können die deutsche Manie nicht ablegen, die Liegen schon "vor dem Aufstehen" zu blockieren. Aber es waren immer noch Liegen frei, wenn wir nach dem Frühstück zum Strand kamen und der Boy am Stand ist auch behilflich, die passenden Liegen und Schirme zu besorgen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in ein paar Schritten zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Um die Ecke ist ein einheimischer Anbieter, bei dem alles viel günstiger zu buchen ist, als über die Reiseleitung. Wir haben in diesem Jahr keinen Ausflug gemacht, weil wir schon zum fünften Mal dort waren. Aber wir haben von anderen Gästen gehört, dass die Ausflüge gut und günstig sind und auch organisatorisch bestens klappen. Ein Besuch wert ist Malavgat wenn dort Markt ist (immer montags und donnerstags).
Es gibt, wie schon beschrieben, keine Sport- und Animationsangebote. Was uns aber nicht gestört hat, denn wir wollten einen ruhigen Urlaub verleben. Einen Kinderclub gibt es nicht, also für Familien mit schon etwas größeren Kindern nicht so zu empfehlen. Strand und Pool haben wir schon beschrieben. Der Strand hat leider durch die neue Standpromenade etwas gelitten, er ist viel kleiner geworden und die Liegen und Sonnenschirme gehen bis fast ans Wasser. Der Strandabschnitt ist sauber und gut gepflegt. Durch die neue Standpromenade hat man am Strand auch nicht mehr die vielen Strandläufer. Die gehen jetzt alle über die Promenade, die bis Side-Altstadt verläuft und jetzt auch für Leute die nicht so gut zu Fuß sind oder für Familien mit Kinderwagen gut bis Side-Altstadt erreichbar ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|