Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Yeliz (14-18)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 3 Wochen • Strand
Empfehlenswert aber keine 100%

Das All Inclusive Hotel ist nicht sehr groß, was dann schnell zur Langeweile führt. Die Zimmer haben den Stil von Bungalows und haben einen kleinen Garten. Es gab nur die Hotelzimmer, die Mensa, einen kleinen Pool, die Strandbar und den Strand, mehr Einrichtungen gab es leider nicht. Stockwerke hat dieses Hotel jedoch nicht, es besteht nur aus einer Ebene. Es war sehr sauber und das Personal hat sich sehr darum bemüht. Touristen kamen Europaweit her, Deutschland, Holland, Österreich, Schweiz, Norwegen, Finnland. Einheimische Türken sind auch da. Da Juni in der Hauptsaison ist, waren mehr Ältere Menschen da oder Babys, Jugendliche sehr wenige. Familienfreundlich ist es nicht so sehr, denn es gibt keine Beschäftigung für Kinder, kein Spielplatz oder ähnliches in der Art. Neben der Treppe, hat man immer eine Schräge gesehen für Behindertengerechte oder Kinderwagen. Es gibt die Disco "Light House" direkt am Leuchtturm. Es läuft leider nur Tecno. Gogotänzerinnen sind vorhanden. Eintrittspreis ok. Nicht empfehlenswert für Singles und Familien. Die beste Reisezeit ist vor der Hochsaison, mit Regen ist ab und zu zu rechnen aber danach wieder Sonnenschein. Das Hotel besitzt einen Hund der frei rum läuft. Dieser Hund macht ebenfalls viel Lärmbelästigung (auch nachts!), verliert überall seine Haare. Ich empfand es für sehr unangenehm. Das Hotel ist ein Familienunternehmen, da wir den Besitzer kennen gelernt haben. Ich fand es für unangenehm, da Tante, Onkel, Nichte, Neffe,... dort waren und man sich so blöd vorkommt, als würde man die Familie stören.

• Die neu gebauten Zimmer sind recht groß. Zustand ist deshalb auch noch gut, mit Klimaanlage, TV, Terrasse, Minibar, Telefon. Ich glaube es liegt an den Putzfrauen, aber der Boden wird manchmal nicht gut geputzt. Im Badezimmer sind vorhanden: Dusche, Fön, Hand- und Badetücher, Seife. Die Betten sind bequem. In den älteren Zimmern gab es Geruchsbelästigung (Toilette!) und Lärmbelästigung nur von den türkischen Gästen. Bettwäschenwechsel hat nicht oft statt gefunden sowie Badetücher. Fersehrprogramme: RTL, VOX, MTV. Jedes Zimmer hat kein Meerblick, das ist ausgeschlossen, man hat ein Blick auf den Garten, Gehweg und anderen Bungalows.

• Es gab nur ein Restaurant und eine Strandbar. An der Strandbar konnte man sich nur Getränke holen. Das Essen war erste Klasse, das war das Beste in diesem Hotel! 5 warme Speisen, Suppe, kaltes Buffe, Nachspeise erster Klasse. Wer jedoch etwas später zum Essen kommt, findet kein Platz mehr wo er sich hin setzen kann und steht mit seinem Teller im Leeren. Man findet es doch für unangenehm wenn man mit fremden Menschen essen muss nur wegen Platzmangel oder?!?! Getränke gab es alles außer Ayran, was ich sehr vermisst habe, denn ist es schließlich ein türkisches Nationalgetränk. Es gab jeden Tag verschiedenes Essen, Öffnunfszeiten waren: Frühstück: 7.30-10.30Uhr, Mittag: 12.30-14Uhr, Kuchen: 15.30-16.30Uhr und Abend: 19.30-21Uhr. Es fehlte das Mitternachtsessen, wenigstens Suppe hätte man raus stellen können. Das Essen war landestypisch. Das dreckige Geschirr wird direkt vom Personal eingesammelt. Kindermenüs gibt es nicht aber Kindersitze sind vorhanden. Es steht eine kleine Box wo man Trinkgeld geben kann. Die Atmosphäre war ok, ruhige und langsame Musik wurde abgespielt.

• Das Personal ist freundlich, hilfsbereit. Die Kellner sprechen türkisch, englisch und der größte Teil auch deutsch. Achtung, einige Kellner meinen, junge hübsche Mädchen an zu geiern, was sehr abwertend ist. Besser nicht drauf eingehen! Die Zimmer wurden manchmal nicht richtig sauber gemacht. Was mich wiederrum gefreut hat, waren die schönen Rosenblätter die als Herzform von der Reinigungskraft auf mein Bett gelegt wurden. Unser Zimmer war erst neu gebaut worden deswegen hab ich mich darin sehr wohl gefühlt, aber die älteren Zimmer waren weniger schön und gemütlich. Wenn es Beschwerden gab, wurden die sofort behoben. Eine Wäscherei gab es nicht, Kinderbetreuung, Business Center auch nicht. Ein Arzt wurde auf Wunsch gerufen und das Hotel übernahm die Arztkosten.

• Das Hotel befindet sich direkt in Side. Durch einen kleinen Spaziergang am Strand erreicht man das Amphitheather und das Zentrum. Abends wird der Strand sehr voll und es ist nicht wirklich sehr schön, wenn man so viele Menschen sieht. Viele Menschen gehen durch den Strand in die City, was ich für sehr unangenehm fand. Das Hotel ist direkt Strandlage. wobei ich den Sand nicht schön fand. Die nächste Ortschaft wäre Manavgat, dort kann man nur einkaufen, Sehenswertes gibt es dort nicht weil es auch nicht direkte Strandlage ist. Der Wasserfall von Manavgat ist bezaubernd, man muss es einmal gesehen haben. In der City von Side gibt es sehr sehr viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, leider nicht viel billiger als in Deutschland. Am Strand befinden sich ebenfalls viele Restaurant. Der Transfer beträgt 60 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibts sehr viele, Bustouren für 5€, ich hab es ein Tag mitgemacht und fand es sehr schön (Besuch von Aspendos). Blaue Reise, Parasailing, Banane etc. Taxi ist nicht billig und nicht teuer, man sollte eher in ein Dolmus einsteigen als 5 mal so viel für ein Taxi zu geben. Eine Bahn fährt dort nicht aber Busse fahren bis 12Uhr Nachts nach Manavgat, Colakli,...

• Sehr schlecht

Sportunterhaltungsmöglichkeiten gab es im Hotel nur Tischtennis, außerhalb Parasailing, Banane und andere Wassersportmöglichkeiten. Kein Internetzugang, Minimarkt oder ähnliches. Wer zu spät aufsteht, hat kein Platz mehr am Strand oder am Pool, hier herrscht es ebenfalls an Platzmangel. Eine Dusche gibt es nicht, aber ein Schlauch womit man sich die Füße abwaschen kann. Ich fand den Strand nicht sehr schön. Es ist fester und feuchter Sand, was auch leider dreckig gehalten wird von den Touristen, das Meer genau so. Das Meer ist warm aber dreckig, d.h. nicht Algen oder so, sondern Müll von Menschen. Man findet viele Muscheln im Meer. Der Pool hat einen sehr kleinen Babybecken. Am Pool liegen sehr wenige, die meisten findet man am Strand. Rutsche und Hallenbad ist nicht vorhanden. Handtücher sind nicht vorhanden. Kein Kinderclub, kein Spielplatz, keine Kinderbetreuung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise