Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Stephen & Annette (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 3-5 Tage • Strand
40sten Geburtstag im Top Hotel

Die Hoteleinfahrt ist nur geschottert, unser Bus konnte nicht direkt vor dem Hotel halten, da es für große Busse keine Wendemöglichkeit gibt. Somit muß man sein Gepäck ca. 50 Meter tragen, was meiner Meinung nach kein Problem darstellt. Das Personal ist sehr besorgt und gastfreundlich, sehr zuvorkommend und wirklich schnell. Das Hotel ist aufgeteilt in viele Holzhäuschen, die direkt links und rechts an einem üppig bepflanzten Weg plaziert sind. Am Wegrand wachsen an einzelnen kleinen Bäumchen, kaum größer als 3 Meter, Zitronen, Granatäpfel, Orangen und Mandarinen. Man kommt sich ein bischen wie im Botanischen Garten vor. Echt idyllisch. Zum Essen gibt es reichlich, wir hatten all inclusive und konnten wirklich fast rund um die Uhr essen und Trinken! Wirklich nichts für Leute, die im Urlaub abnehmen wollen! Selbst alkoholische Getränke, die in der Türkei üblich sind, wurden kostenlos ausgeschenkt. Da wir das erste Mal in der Türkei waren und das Hotel mit nur zwei Sternen angegeben war, waren wir zunächst sehr skeptisch, doch muß ich im nachhinein sagen, das Hotel hätte meiner Meinung nach mindestens einen, oder sogar noch einen zweiten Stern zusätzlich verdient!! Da wir das erste mal in der Türkei waren, wußte ich nicht richtig was mit der zwei Sterne Kategorie anzufangen, doch ich muß sagen, als ich den Strand weiter hoch und runter gegangen bin, weiß ich wirklich nicht welches Hotel das bieten kann, was Özlem Garden bietet. Wir sind überzeugt von diesem Hotel und können es nur weiterempfehlen! Und wenn alles klappt, kommen wir zum Geburtstag meiner Frau im Dezember noch einmal nach Side in dieses tolle Hotel!! Man hat sich in diesem Hotel nicht nur als Gast gefühlt, sondern als Freud! Mein Motto für die Türkei ist allgemein- Urlaub bei Freunden- .Danke für das aufmerksame lesen. Ich hoffe demjenigen weitergeholfen zu haben, der wie wir das erste mal in der Türkei Urlaub machen will. Liebe Grüße vom Schwabenländle Stephen und Annette!

• Gut
  • Unser Zimmer war mit einem Doppelbett, einem Einzelbett, einem Badezimmer mit Dusche, WC und Waschbecken ausgestattet. In der Dusche kam immer herrlich warmes Wasser, was meine Frau sehr schätzte. Alles war wirklich sauber und ordentlich. Das Schlafzimmer hatte einen großen Schrank mit mehreren Fächern, Keiderbügeln und Schubladen. Daneben war ein Kühlschrank und ein Schreibtisch mit Hocker. Direkt hinter der Eingangstüre war ein kleines Regal, wo man auch kurz was darauf abstellen konnte. Wie schon oben beschrieben hatten wir auch TV mit deutschen Programmen und Fernbedienung und eine Klimaanlage, die wunderbar funktionierte! Schließfächer für Wertsachen gabs, wenn ichs richtig gesehen habe nur in der Reception.

• Gut
  • Im Hotel gibt es einen Speisesaal, wo man sein Essen entweder überdacht, oder drausen auf einer Trasse mit direktem Meerblick einnehmen kann. Das Essen ist reichhaltig und abwechslungsreich. Morgens Kaffee, Eier, Oliven, Weißbrot oder Volkornbrötchen. Marmelade, eine Art NussNougat Creme, Wurst, Käse, u.s.w. Mittags gabs was warmes, Hähnchen, Fisch, Gemüße, Salate und ein Desert als Nachtisch. Zur Kaffeestunde gabs Kaffe, einen bunten Kuchen, der auf den ersten Blick recht künstlich aussah, so schrill und bunt, doch als ich ihn probiert hab- aber hallo- Zum Abendessen wurde auch wieder verschiedenes aufgetischt, was sich kaum mehrmals wiederholte. Eben für jeden Geschmack was dabei! Alles ist sehr sauber und wurde ständig neu aufgefüllt!

• Wie oben schon erwähnt, ist der Service in diesem Hotel echt super! Das Personal ist sehr zuvorkommend, hilfsbereit, kann ausgezeichnet Deutsch und immer für ein Spässchen zu haben. Wir haben in unserem Zimmer für das Personal einmal ein bischen Kleingeld hingelegt, was wir dann am nächsten Tag für eine Überaschung vorfanden, ist unglaublich. Probierts selber mal aus! Die Zimmer werden jeden Tag geputzt, Handtücher ausgetauscht, Minibar mit kleinen Wasserflaschen aufgefüllt, echt top! Unser Zimmer hatte eine gut funktionierende Klimaanlage und einen Fernseher mit mindestens 3 Deutschsprachigen Programmen.

• Das Hotel liegt direkt am Meer, der Meerzugang ist sehr flach und schön sandig. Man kann wirklich mindestens 50 Meter ins Meer gehen und ist dann immer noch maximal 2,5 Meter über Grund. Ich wollte eigentlich mit meiner ABC Tauchausrüstung wenigstens 10 Meter tauchen, mußte aber deswegen viel zu Weit rausschwimmen. Am Strand sind wenige Liegen, die man nur mit frühzeitiger Reservierung sichern konnte. Doch selbst mit Sonnenschirm völlig kostenlos, was ich von meinem Griechenlandurlaub nicht gewohnt war! Nach Side direkt am Strand entlang sind es etwa 10 Gehminuten, die sich wirklich lohnen. Zur Nachbarstadt Manavgat kann man bequem für einen Euro mit einem Minibus gelangen.

Direkt vom Hotel aus gab es keine Sportmöglichkeit. Der Pool im Hotel war recht klein und für "nur Poolurlauber" wirklich nicht geeignet. Für Eltern mit Kind dagegen optimal. Am Strand direkt vorm Hotel konnte man bei Ali Baba Jetski für 25 Euro pro 15 Minuten fahren, Parasailing (Fallschirm hinterm Motorboot hochgezogen) für 15 Euro für ca 10 Minuten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise