Das schon etwas in die Jahre gekommene Hotel hat seinen besonderen Charm durch eine wirklich tolle Gartenanlage und einen angemessenen Service. Es ist in der Vor und Nachsaison nicht voll ausgebucht und daher sehr angenehm. Ich kann mir vorstellen, daß in der Hauptsaison wenn viele Gäste im Hotel sind, es schon laut und unorganisiert werden kann. Wir hatten All-In gebucht. Leider gibts es nur bis 23 Uhr kostenlos Getränke. Danach muß extra bezahlt werden. Allerdings habe ich dies nie in Anspruch genommen. Es ist überall sauber und die Benutzung der Hoteltoiletten (Restaurant etc) ist kein Problem. Wärend unserer Zeit waren fast nur Deutsche und Türken im Hotel. Allerdings haben wir vom Personal erfahren, daß viele Russen erwartet werden. Wir waren sehr über das Wetter erfreut. Wir hatten alle Tage schönes Wetter (25C)und konnten am Pool oder am Strand sonnenbaden. Der frisch gepresste O-Saft muß extra bezahlt werden ab April und ist dann auch sicher noch seinen Preis wert. Sehr lecker! Als beste Reisezeit ist für mich die Zeit wo nicht so viel los ist. Daher ist April und November sehr schön. Allerdings sicher nicht für jeden machbar.
Die Zimmer sind recht groß und haben zum Teil einen wundervollen Blick aufs Meer. Sehr toll! Ein kleiner Balkon und ein Bad mit Badewanne. Alles im üblichen Türkeistiel dunkel gehalten. Da ich mich wenig auf dem Zimmer aufhalte, ist es mir fast egal wie groß oder klein das Zimmer ist. Ich konnte darin schlafen, ausruhen und mich fitmachen für den Tag am Strand und zum Shoppen. Daher Zweck erfüllt.
1 Hauptrestaurant und ein 2 Nebenrestaurants die noch nicht geöffnet waren, die Nebenrestaurants werden sicherlich in der Hauptsaison geöffnet. Es waren immer ausreichend Speisen vorhanden so das jeder satt wurde. Allerdings hätte es etwas mehr Auswahl sein dürfen. Für ein 5 Sternehotel war die Bestuhlung etwas einfach gehalten. Leider gibt es in der Türkei kein Schweinefleisch. Da kann das Hotel allerdings nichts gegen machen.
Das Personal war grundweg freundlich. Nach dem Trinkgeld war der Service sogar etwas besser... Mit Deutsch sind wir sehr weit gekommen. Englisch war nicht nötig. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Meine Beschwerde das die Disko zu laut war wurde umgehend aufgenommen und aktiv verändert.
Das Hotel liegt zwischen Side und Alanya direkt am Strand. Der Transfer kann schon mal 2 1/2 Stunden dauern, je nachdem wer noch alles im Bus sitzt. Der Strand ist teilweise sehr kieselig, es wird allerdings zur Zeit noch feiner Sand aufgetragen. Das Hotel liegt am Anfang von Avsallar und in 5 Gehminuten ist man im Shoppingparadise. Jede Menge Shops und gemütliche Restaurants. Die Verkäufer sind nicht so agressiv wie in Side und die Einkaufpassage ist durch eine Verkehrsberuhigte Zone auch sehr breit. Alanya, Side und Manavgat sind mit dem Dolmusch einfach und kostengünstig zu erreichen. Als Ausflugsziele kann ich Burg in Alanya und Aspendos sehr empfehlen. Gut erhaltene Antike Stätten.
2 Pools und direkte Strandlage laden zum Baden und Chillen ein. Es wird Animation angeboten wir haben diese aber nicht in Anspruch genommen. Internet gibts per W-Lan mit dem eigenen Pc. Es gibt viele Liegen am Strand und Pool. Auflagen und Schirme sind kostenlos, Handtücher müssen selbst mit gebracht werden. Die Disco ist mir zu laut. Es wird zwar hauptsächlich meine Musik gespiel (techno) allerdings war auch mir das zu viel. Das Hotel ist in dieser Beziehung zu hellhörig.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Jens |