Christoph (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes kleines Boutique-Hotel

Wer ein kleines ruhiges Hotel sucht, ist mit diesem Hotel genau richtig beraten. Mit nur 26 Zimmern gehört es wohl mit zu den kleinsten Hotels in Marmaris. Es empfielt sich bei der Buchung bereits den Meerblick mitzubuchen - es lohnt sich. Die Fenster sind gut isoliert, sodaß man von den Umgebungsgeräuschen nicht sonderlich viel mitbekommt. Zur Vorderseite sieht man auf den Pool und die Obstbäume. Wer ein kleines familiäres Hotel mit gehobener Ausstattung zu günstigen Preisen sucht, dem sei das Örsmaris Boutique Hotel ans Herz gelegt. Es war unser erster Türkei-Urlaub, aber mit Sicherheit nicht unser letzter. Wer 'Halli Galli' sucht, der muss ein paar Schritte ins Zentrum entlang der Promenade gehen. Wer Animation sucht, der kann bei einem Gläschen Wein, den Angestellten in der Bar zuschauen. Da wir über LTur last minute gebucht haben, stimmte auch das Preis-/Leistungsverhältnis. Wir haben für 7 Tage inkl. Übernachtung / Frühstück knapp unter 300 EUR bezahlt (Anfang September). Die Temperaturen waren mit knapp 40° mehr als ausreichend für deutsche Verhältnisse. Und mit viel Glück trifft man im Yachthafen auch den ein oder anderen Prominenten. Nach Angabe unseres Reiseleiters waren knapp 1 Woche vor unserer Ankunft Demi Moore und Dustin Hofmann mit Ihren Yachten vor Ort. Einen Monat zuvor gab sich sogar Bill Gates mit seiner Yacht (inkl. Heli-Landeplatz!) die Ehre. Also zuschlagen, denn wenn die Türkei erstmal in der EU ist, dann wird es mit Sicherheit doch etwas teurer.

• Die Größe der Zimmer ist mehr als ausreichend. Die Zimmer sind ca. 12-15 qm groß und beinhalten neben einem (zugegeben recht harten) Doppelbett, eine regelbare Klimaanlage, ein Tischchen, ein Sessel, Einbauschrank und eine Anrichte / Schreibtisch. Alle Möbel machen einen neuwertigen Eindruck. Alle Zimmer sind mit Teppich ausgelegt, auch dieser macht ebenfalls einen neuwertigen Eindruck. Das Badezimmer verfügt über eine schöne große Dusche und einen sehr modernen Waschtisch mit großem Spiegel. Ein Fön ist im 'Lieferumfang' enthalten. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick mit einem schönen großen Balkon mit Glasfront. Gerade abends kann man von hier aus schön den Mond über den umliegenden Bergen aufgehen sehen. Wie bereits erwähnt sind alle Fenster sehr gut schallisoliert, sodass man von den umliegenden Geräuschen kaum etwas mitbekommt. Ebenfalls auf dem Zimmer befindet sich ein Fernseher mit SAT-Empfang. Als deutschen Sender kann man z.B. RTL empfangen. Desweiteren sind auf den Zimmern Minibars installiert. Zu den Preisen kann ich allerdings nichts sagen, da wir nichts daraus genommen haben. Im Kleiderschrank befindet sich ein Mietsafe, der gegen eine geringe Gebühr gemietet werden kann (ca. 1 EUR/Tag).

• Obwohl wir nur Übernachtung / Frühstück gebucht hatten, haben wir jeden Abend im Hotel gegessen. Das Angebot ist nicht allzu groß, dafür wird aber auch alles frisch zubereitet. Vor jedem Essen gab es ein großes frisch gebackenes Fladenbrot mit diversen Aufstrichen ohne Berechnung. Das Essen ist sehr gut und auch recht günstig. Wir haben in aller Regel nie mehr als 30 YTL (ca. 15 EUR) bezahlt (inkl. Getränke) - natürlich für 2 Personen. Wenn wir beide Salate genommen haben, dann waren es gerade mal 20 YTL inkl. Getränke. Es ist zudem möglich, die Rechnungen aufs Zimmer schreiben zu lassen und die Gesamtrechnung am Ende zu bezahlen (auch per Kreditkarte möglich). Wir persönlich fanden es sehr schön, dass 'ausnahmsweise' auch mal türkische Gerichte auf der Karte zu finden waren. Leider ist dies gerade in Marmaris eher die Seltenheit. Dort wird in aller Regel doch sehr auf die 'kulinarischen Gelüste' der Briten eingegangen.

• Der Service im Hotel ist hervorragend und sehr familiär. Alle Mitarbeiter haben jederzeit ein offenes Ohr für Wünsche oder eventuelle Probleme. Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht, aber vereinzelt wird auch Deutsch gesprochen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, auch Handtücher gibt es jeden unaufgefordert frische aufs Zimmer.

• Das Hotel liegt am Ende von Marmaris (Ortsteil Siteler), ca. 4 km von Icmeler entfernt. Zum Stadtzentrum sind es mit dem Deumus (so was ähnliches wie ein Taxi, nur billiger) ca. 5-10 Minuten. Aber auch zu Fuss kann man das Zentrum sehr gut erreichen. Der Begriff Strandlage bekommt bei diesem Hotel eine ganz neue Bedeutung, denn direkter geht es dann wohl kaum. Von der Sonnenterrasse sind es höchstens 10 Meter, dann steht man schon im Wasser.

Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist ein Kies-/ Sandstrand. Liegestühle und Sonnenschirme sind für Gäste natürlich kostenlos. Zudem gibt es zur Vorderseite auch noch einen Pool mit kleinem abgetrennten Kinderbereich, der aber kaum genutzt wird, da der Strand halt direkt am Haus ist. Was aber nicht heißt, dass dieser verwahrlost ist. Auch im Pool war immer glasklares Wasser und die gesamte Poolanlage sah immer sauber und gepflegt aus. Animation gab es 'Gott-sei-Dank' keine. Zu 'besonderen Anlässen' wurde schonmal die Leinwand und der Beamer eingeschaltet (Fussball o.ä.). Aber auch dies geschah immer in sehr dezenter Art und Weise, sodass man sich niemals beim Essen gestört fühlte. Der Strandabschnitt direkt ist ausreichend und wird jeden Morgen und Abend vom Personal gereinigt und gepflegt, aber wie fast überall in Marmaris üblich eine Mischung aus Kies und Sand. Das Wasser ist glasklar, man kann bis auf den Grund sehen. Allerdings kommt nach etwa 10 Metern ein leicht 'schilfiger' Untergrund. Das Schilf ist nicht scharf, aber es läuft sich dann doch etwas seltsam drauf. Das Schwimmen an sich ist aber sehr angenehm, gerade, weil der Wellengang nicht allzu heftig ist. Es empfielt sich eine sogenannte 'Blaue Fahrt' direkt über den Reiseveranstalter (!) zu buchen. Von Buchungen direkt am Strassenrand für weniger Geld raten wir persönlich ab. Wir haben direkt vor Ort über TUI / LTur gebucht und waren vollends begeistert. Man ist versichert, alle Softgetränke sind inklusive, es ist ein Mittagessen enthalten und man fährt ca. 6 verschiedene Buchten an, in denen man dann wirklich die ganze Schönheit der Türkei und vor allem des türkisblauen glasklaren Wassers geniessen kann. In jeder Bucht hat man dann in aller Regel 15-20 Minuten Aufenthalt zum Schwimmen.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Christoph