- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vom Eingang her möchte man noch nicht meinen, was sich hinter den Mauern verbirgt. Die Lobby ist auch noch akzeptabel. Sobald man in die Zimmer kommt, weiß man, was ich meine. Die Möbel sind uralt - noch vom Vorgängerhotel. Das Bad ist alt, die Fugen schimmlig, der Duschkopf verkalkt, sodaß er in alle Seiten spritzt. Wenn der Duschvorhang nicht wäre, wäre das komplette Zimmer nass. Die Zimmer sind ansonsten ziemlich groß und jedes hat einen Balkon. Wenn man ins Hotel reinkommt, und im linken "Komplex" ganz vorne (Richtung Meer) untergebracht ist, muss man wirklich ein Tiefschläfer sein, da man ansonsten aufgrund der Musik der Bar auf der anderen Straßenseite bis halb 4 nicht schlafen kann. Im Hotel waren überwiegend Familien - ist ja ein Familienhotel. Das Essen war gut - das war aber auch das einzige am ganzen Hotel. Die Türkei ist an und für sich ein tolles Reiseziel - in dieses Hotel würde ich jedoch nicht mehr gehen. Alanya ist eine sehr schöne Stadt mit tollen Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten. Die Erreichbarkeit am Handy war immer gut. Die Preise in Alanya sind eigentlich auch ganz ok. Wir waren am Hafen essen (wirklich gut essen) und haben pro Person für Getränk, Vorspeise und Hauptspeise 15 € bezahlt - da kann man sich wirklich nicht beschwerden. Wir haben auch viel Kleidung eingekauft, was in meinen Augen auch ziemlich günstig war - aber da muss sich jeder selbst ein Bild machen. Ansonsten kann ich die Türkei nur empfehlen.
Die Zimmer waren sehr groß - was jedoch nicht nötig ist, weil man sich ja normalerweise nur zum Schlafen und Duschen dort aufhält. Die Klimaanlage hat anfangs nicht funktioniert, da die Batterie der Fernbedienung leer war. Dies wurde nach 2 Tagen behoben. Die Möblierung ist alt und vom Vorgängerhotel, sollte vielleicht mal grundsaniert werden. Der Balkon war auch ausreichend groß, jedoch waren wir im 2. Stock untergebracht und die Leute von gegenüber haben alles gesehen. Na ja, kann man überleben.
Es gab ein Restaurant in diesem Hotel. Das Essen - wie oben erwähnt - war sehr gut und abwechslungsreicht. Es wurde jeden Tag etwas gegrillt (Fisch, Putenfilet, Hühnerfleisch, ...). Das Restaurant war auch immer sauber, sowie die Teller und das Besteck. Der Küchenstil war eher landestypisch (zumindest gab es keinen Schweinsbraten). Nachdem wir All inclusive gebucht hatten, kann ich über die Preise nicht viel sagen. Der Kiosk im Hotel war zumindest viel zu teuer.
Die Reinigungsdamen waren immer sehr bemüht, jedoch konnte das nicht mehr viel helfen. Der Teppich war voller Flecken und an den Wänden waren Stellen, wo einfach nochmal Farbe "draufgeklatscht" wurde. Die Kellner im Restaurant waren sehr "steif" und kühl. Einige sogar etwas lästig - zu aufdringllich.
Die Lage des Hotels zum Strand war gut - ca. 2 Minuten zum Strand Nr. 6, welcher zum Hotel gehört. Achtung: Es gibt davor einen Strand, wobei sich der dortige Gastronom immer die Gäste des Merlin Beach Park angeln will - diesen muss man dann noch extra bezahlen. Ansonsten konnte man sich im Hotel ein Ticket kaufen für die Liegen und Sonnenschirme am Strand für 2 Personen um 10 €. Wenn man täglich bezahlt hat, wurden 3 €/Tag verlangt. Nach Alanya waren es ca. 4 Kilometer. Die Dolmus-Haltestelle befand sich direkt vorm Hotel, das war sehr gut. Sehr tolle Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in dieser Stadt. In der Seitenstraße des Hotels befand sich eine "Ausflugsagentur" in der man verschieden Ausflüge buchen konnte.
Es gab fast jeden Tag eine Minidisco für die Kleinen, jedoch immer das Selbe. Der Strand war eigentlich ganz ok, es gab WC's, Duschen und eine Strandbar (diese ist jedoch nicht inklusive, außer ein Snack zu Mittag - Hamburger oder Cheesburger). Die Getränke musste man bezahlen. In der ersten Woche konnte man sich noch Wasser holen, in der zweiten Woche haben sie den Wasserspender bereits abgebaut. Die Liegestühle (samt Auflagen) waren eigentlich in gutem Zustand. Sonnenschirme schon etwas rampuniert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |