Die Anlage ist eher klein, das Haupthaus hat relativ kleine Zimmer, während das Nebengebäude geräumige Familienzimmer bietet. Das Hotel ist im Allgemeinen sehr sauber. Wir hatten AI gebucht, und das für ein Preis für 2 anstatt 3 im Hauptsaison. Im Hotel waren viele Nationalitäten vertreten. Hauptsächlich Deutschen in alle Altersgruppen jedoch viele mit Kindern. Natürlich haben wir über das Essen geschimpft, uns beklagt über den Strand, aber da wir sehr wenig bezahlt haben, dürften wir uns eigentlich nicht beklagen. Damals hatte dieses Hotel 5,2 Sterne, was uns dann doch sehr enttäuscht, weil das überhaupt nicht stimmte.
Wir hatten im Nebengebäude ein Appartement mit seperatem Schlafzimmer. Sehr geräumig und ein bisschen weg vom Hotel. Fernsehgerät aber jedoch nur eine Klimaanlage, was in August dann doch ein bisschen schwierig war. Die Betten waren sehr gut, das Wohnzimmer etwas spartanisch aber das wurde durch die Grösse gut gemacht.
Es gab ein Restaurant bzw. Frühstücksraum, ausreichend groß, aber nicht ausreichend gekühlt. Wenn man die Klimaanlage einschaltet, wenn die Gäste kommen, können die nur noch die Türen aufreissen. Genug frische Gemüse, Nachtisch und Hauptgericht, jederzeit wurde nachgefüllt. Die Qualität vom Essen war gerade mal 3 Tage lustig, die als Fleisch angebotene Hamburger, kehrte jeden (zweiten) Tag in verschiedene Formen wieder aufs Buffet. Leber, Nierchen und zweimal in zwei Wochen Fisch (frittierte Hering (?)), An der Essensausgabe etwas gierig. Um Besteck musste man sich fast selber kümmern. Auch quatschen die Garcons lieber als mit dem Putztuch mal über den tisch zu gehen.
Das Personal im Restaurant war stets höflich und zuvorkommend und nicht sehr aufdringlich. Die Rezeption sprach gut Deutsch und eine kaputte Glühbirne wurde sofort getauscht. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt.
Gegenüber dem Hotel ist eine Strandpromenade an dem Übungsgeräte aufgestellt sind. Man könnte bis Alanya laufen und man hat dann andauernd die schöne Aussicht auf den Burg von Alanya. Wir sind 3 mal Abends mit dem Dolmus (Minibus) nach Alanya gefahren. Wie üblich in der Türkei alles mit ein bisschen mehr stress als zuhause. Der Strand liegt von der Hauptstrasse getrennt 50 m vom Hotel. Durch einen Tunnel geht es dorthin vielleicht etwas unheimlich aber sicher. In direkte Umgebung gibt es Restaurants, kleine Geschäfte und ein Supermarket.
Komplimente am Animationsteam. Voller Begeisterung haben die jeden Tag lustige spiele organisiert und viele Gäste haben auch teilgenommen. Abends wurde lustige Sketches und Theaterstücke aufgeführt, nicht unbedingt mit Worten so daß alle Gästen spass hatten. Leider sah man im hinteren Bereich nichts mehr, da keine Bühne vorhanden war. Der Pool war sauber, nicht so groß aber irgendwie genug. Eine Rutsche macht dann ab und zu auch mal spass. Die Liegestühle waren natürlich im Hauptsaison alle belegt. Der Strand dagegen war eigentlich grausam, schmutzig (sowohl sand als wasser), steinig und der Hotelabschnitt war sehr voll.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Jan-Hendrik & Liuba |