Hotel im tunesischen Stil, wunderschön! Sehr grün, viele Pflanzen um die Anlage herum und alles sehr gepflegt. Es gibt Verschiedene Bars, davon eine Schischa Bar, wo es Boukha und türkischen Kaffee und natürlich Schischas zum Rauchen gibt. Diverse Restaurants und eine grosse Lobby Bar. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, ideal zum Erholen!
Wir hatten ein sehr grosszügiges Familienzimmer mit Meerblick. Nach bemängeln von fehlendem Toilettenpapier und Handtüchern war das Personal sehr bemüht, uns zufrieden zu stellen. Jeden Tag wurde unser Zimmer mit Blüten und Handtuchschwänen geschmückt. Sehr freundliches Personal, egal wohin man geht.
Buffet war gut, Mittwochs war tunesischer Abend, viele inländische Gerichte! Einmal pro Aufenthalt inklusive ist der Besuch eines der Restaurants, das Essen war sensationell, aber ein bisschen zu viel :D Am Pool war die Pizza Mittags und alles andere sehr sehr lecker!
Durchwegs nettes Personal, freundlich und gut gelaunt. Besonders freundlich war Abdallah unser Gästebetreuer, sehr herzlich und stets bemüht uns jeden Wunsch zu erfüllen. Danke! Kellner waren schnell am Tisch um abzuräumen, manchmal fast zu schnell ;) Animationsteam war sehr nett! Das Strandpersonal, welches stets schaute, dass nicht unbefugte Verkäufer die Gäste „belästigen“, war absolut nett und zuvorkommend. Sie haben unseren Kindern einen ganzen Sack voll schöner Muscheln von einem anderen Strand geschenkt, da es an unserem Strand selber nur wenige gab. Danke Issam und allen andern!
Vom Flughafen Djerba fährt man ca. 1 Stunde bis nach Zarzis. Dabei überquert man den Damm, Chaussée romaine von der Insel aufs Festland. Rund ums Hotel gab es Geschäfte, welche wir aber nicht besucht haben, da wir nur eine Woche da waren. Wir sind einen Tag auf die Insel gefahren und haben das Djerba explore besucht. Dieses ist unterteilt in eine Krokodilfarm, in ein typisch tunesisches Dorf, wo man verscheidene Handwerkskunst und Pflanzenvielfalt bewundern kann und ein Museum mit vielen Schätzen, welche nicht nur aus Tunsesien Stammen. Das Highlight war die Krokodilfütterung und das Halten eines Babykrokodils.
Da wurde immer was geboten. Wir haben vor allem beim Bogenschiessen mitgemacht, wo uns Wissem super instruiert hat. Animationsteam war immer da, aber sehr unaufdringlich. Minigolf, Tennis, Boccia konnte man ebenfalls spielen. Am Pool Mittags Spiele und Musik, Nachmittags Aquagym und sonstige sportliche Angebote wie Tanzen usw. Am Strand gabs Beachvolley, bezahlen musste man für JetSki und Paragliding, jedoch sehr günstig! Jeden Tag waren Kamele am Strand und Pferde (Araber) auf welchen man reiten konnte dem Strand entlang. Zu erwähnen ist auch, dass die Tiere sehr gepflegt und gesund aussahen, entgegen vielen Befürchtungen werden diese sehr gut gehalten!Der Sand war einfach nur ein Traum und über den Steg konnte man direkt ins Meer, stehend. Seegras war am Strand, welches aber immer wieder so weit möglich entfernt wurde. Ich fands nicht besonders schlimm! Jeden Abend gab es eine Veranstaltung, bei uns noch drinnen, da wir in der Vorsaison da waren. Ebenfalls gab es Musik in der Lobby Bar, wo auch das Animationsteam jeweils vor Ort war. Miniclub war auch geöffnet, da sind unsere Kinder aber schon zu alt dafür. Poolanlage war sehr schön, leider noch ein bisschen zu kalt im April. Meer gings mit der Kälte. Ebenfalls gabs ein Pool, welcher mit Mineralischem Wasser befüllt war, und sich durch spezielle Steine aufwärmte, in dem haben wir auch unsere Zeit verbracht. Die zwei Innenpools haben wir nicht benutzt. Einer war im Spa angesiedelt.
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Petra |
Dear Petra Thank you for sharing your holiday experience in Odyssee Resort Thalasso & Spa, We feel so glad that you had been satisfied with our services. Looking to see you again in Odyssee Resort for your next vacation. Sincerely