Judith (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 3 Wochen • Strand
Tunesien als sehr gute Alternative

Wir kennen das Hotel bereits und kommen gerne. Die Anlage ist im orientalischen Stil erbaut und sehr weitläufig. Die Zimmereinrichtung ist schon etwas älter, aber sauber. Der Garten sehr gepflegt, mit wunderschönen Palmen und Kakteen. Der Strand ist flach abfallend und gut zum Baden/Schwimmen geeignet, sofern die Algen regelmäßig weggeräumt werden. Der Pool ist groß und es gibt überall ausreichend Liegen und Auflagen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, zweckmäßig und haben einen schönen Balkon bzw. eine Terrasse. Sollte einmal etwas kaputt sein (Toilettenpapier-Halter, Duschkopf), kommt sofort jemand vorbei und repariert das, wenn man an der Rezeption Bescheid sagt. Unser Bett war groß und die Matratze sehr bequem.

• Die Mahlzeiten sind abwechslungsreich und schmackhaft. Ich habe drei Wochen lang hervorragend gegessen. Besonders das reichhaltige Frühstücksbuffet hat uns sehr gefallen. Unbedingt probieren sollte man den frisch gepressten Orangensaft (kostet 4 Dinar, ca. 1,25 Euro). Die Kellner sind freundlich, arbeiten sehr professionell und freuen sich genau wie in Deutschland über ein Trinkgeld, denn die Gehälter in Tunesien sind sehr niedrig. Negativ war das fehlende stille Wasser an der Pool- und Strandbar. In den ersten beiden Wochen gab es zumindest Wasser mit Gas in Flaschen, die man mit an den Pool/Strand nehmen konnte. In der letzten Woche konnte man nur noch Mineralwasser ohne Gas aus einem Wasserspender trinken. Flaschen gab es keine. Das geht gar nicht bei 4. Sternen! Ich möchte eine Flasche mit an den Strand nehmen, die ich selber öffnen kann und nicht für jeden Plastikbecher(!) Wasser an eine der Bars gehen müssen. Wenn die Wasserspender nicht sauber sind, besteht zudem Legionellen-Gefahr oder Magen-Darm Erkrankungen.

• Die Rezeption ist immer besetzt und ansprechbar. Besonders Saad, den wir seit vielen Jahren kennen, ist immer sehr bemüht um das Wohl der Gäste. Geld kann man dort ebenfalls wechseln.

• Gut
  • Die unmittelbare Hotelumgebung ist eher ruhig. Wer zahlreiche Geschäfte und Cafés sucht, ist hier fehl am Platz. Es gibt ein kleineres Geschäft, direkt neben dem Hoteleingang, in das es sich zu schauen lohnt. Fußläufig erreicht man mehrere Kioske und Souvenirläden. Ein Taxi ins Zentrum von Zarzis ist preiswert und braucht ca. 15 Minuten. Das Schöne an diesem Ort ist, dass die Einheimischen in unmittelbarer Hotelnähe wohnen und man ins Gespräch kommen kann, wenn man das möchte. Die Menschen sind freundlich und respektvoll. Man hat Gelegenheit am Strand den Fischern bei der Arbeit zuzuschauen, kann sich sportlich betätigen, Kamele und Pferde streicheln etc.

• Gut

Am Strand wird Volleyball angeboten, allerdings gab es nur einen, schon etwas lädierten Ball und die Luftpumpe/Ventil war teilweise nicht auffindbar. Mehrere Bälle wären nicht schlecht, dann kann auch parallel Volleyball für Teenager und Erwachsene stattfinden. Platz genug am Strand gibt es. Gegen Gebühr kann man Reiten (leider viel teurer als vor Corona und Pferde nicht in gutem Zustand). Lohnenswert sind die Bootsausflüge und das Jetskifahren sowie Fallschirmfliegen und die Quad-Tour (unbedingt zu empfehlen). Ein Ausflug nach Djerba, u.a. zur Krokodil-Farm, ist vor allem mit Kindern schön. Das Abendprogramm im Hotel (gestaltet vom Animationsteam) ist nicht mehr zeitgemäß und nicht vergleichbar mit dem, was Touristen z.B. aus der Türkei kennen. Die Clubtänze draußen im Amphitheater sind jedoch schön. Die Disco "Calipso" im Hotel war leider auch um 24 Uhr noch leer, da viele Touristen schlichtweg nicht wussten, dass es eine Disco gab.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Judith

Dear Judith Thank you for sharing your holiday experience in Odyssee Resort Thalasso & Spa, We feel so glad that you had been satisfied with our services and looking to see you again in Odyssee Resort in the future. Sincerely