Nach dem wir uns online in das Hotel "verliebt" hatten kam dann im Reisebüro bei der Buchung nichts anderes in Frage. Und unser Bauchgefühl hat uns nicht betrogen. Wir wurden sehr freundlich trotz der 2 stündigen Verspätung früh morgens im Hotel empfangen und auf unser Zimmer geleitet. Wir kommen nächstes Jahr wieder so gut hat es uns dort gefallen. Es ist ein sauber und gepflegtes Hotel mit einer tollen Anlage und tollen, großen Zimmern.
Die Zimmer haben eine angemessene Größe und sind sauber und gepflegt. Die Zimmerdamen geben sich jeden Tag sehr viel Mühe und reinigen alles gründlich. Bad und Toilette sind getrennt und auch hier ist über die Sauberkeit nicht zu meckern. Wir konnten ohne bedenken ohne Badelatschen duschen - haben in manch anderem Hotel schon weit aus schlimmeres erlebt. Für diejenigen für die im Urlaub das TV unverzichtbar ist sei gesagt, dass es erstaunlich viele deutsche TV Sender gibt. Und es sich nicht um alte Röhrenfernseher handelt, sondern um in der Größe angemessene Flachbildschirme.
In unserem Pauschalurlaub waren je ein Besuch der Themenrestaurants beinhaltet - leider waren wir mit Reservierungen zu spät an, so dass für unseren Aufenthalt dort keine Plätze mehr gab. Hier ist "Der frühe Vogel fängt den Wurm oder Wer zu erst kommt hat noch Chancen" angesagt. Deshalb können wir über die Qualität der Speisen dort nichts berichten. Restaurant La Grotte: es ist riesig aber klimatisiert - verständlich, wenn man die Menge an Gästen zu versorgen hat. Der Außenbereich ist im Vergleich eher klein und schnell belegt. Hier ist es von Vorteil sich an den ersten Abenden die Kellner mit einem "großzügigen Trinkgeld" (20 Dinar - ca. 6 Euro) zu versorgen, dann hat man den Rest vom Urlaub keine Probleme. Egal wann wir zum Essen erschienen sind, unser Kellner hatte immer im Außenbereich einen Tisch für uns auf dem bereits unsere obligatorische Flasche Wasser stand und kaum saßen wir hatten wir auch schon unsere restlichen Getränke. Warum wir lieber draußen als drinnen saßen hatte den Grund, dass es drinnen schon sehr laut werden konnten - Russen haben da anscheinend weniger empfindliche Ohren. Zum Essen: Da nun mal jeder Mensch einen anderen Geschmack hat, ist es schwer bei der Menge an Gästen es jedem recht zu machen. Wir, für uns - und dich bin ein pingeliger Esser, haben immer etwas zu Essen gefunden. Es gab Salate und Suppen vorweg. Diverse Hauptgänge unter anderen auch landestypische Gerichte und ein sensationelles Nachtischbuffet. Sicher war dies eher auf die Russischen Gäste ausgelegt, aber das was uns zu süß war konnten wir mit Obst oder Eis ausgleichen. Frühstück: Auch hier muss ich sagen war ich doch eher positiv überrascht. Wer Urlaube aus Griechenland kennt ist weit aus weniger gewohnt. Es gab Joghurt und Quark sowie Obst. Verschiedene Müslis und Cornflakes. Spiegelei und Pancakes oder Omelett. Brotauswahl und süße Teichen sowie Croissants. Diverses warmes Gemüse (wers mag - okay) und Wurst und Käse (gut jeweils nur 2 Sorten - hat uns aber gereicht). Kein deutscher Standard, aber man wurde satt.
Rezeption: sehr freundlich und auch deutschsprachig unterwegs Lobby Bar: könnten etwas aufmerksamer sein bezüglich der Gäste auf der Außenterrasse - sind oftmals ohne zu fragen an einem vorbei gelaufen. Poolbar: Klasse, freundlich und nett Pizzeria: Klasse - vor allem das sie die doch manchmal sehr dreisten Russen in die Schranken wiesen fanden wir klasse *Daumen hoch*
Sicher Zarzis an sich liegt in einer öden Gegend. Dennoch kann man diverse Ausflüge entweder im Hotel oder bei den örtlichen Veranstaltern buchen. Über Jetski- tour zu einer Lagune mit Delfin-Sichtung über Quad fahren durch Olivenhaine und einen Teil der Wüste bis hin zur Besichtigung einer Krokodilfarm. Selbst für Star Wars Fans ist etwas dabei - Besichtigung des Drehorts vom Wüstenrennen in Tatouine. Die eine Stunde fahrt nach Ilé de Djerba vergeht schneller als man denkt und störte uns nicht. Im Ort Zarzis selbst gibt es fuß läufig vom Hotel gelegen diverse Einkaufsmöglichkeiten und auch die vor dem Hotel wartenden Taxifahrer (sehr freundlich - gerade zu Deutschen) bringen einen für sehr kleines Geld (2 Dinar ca. 0,70 €) überall hin und haben diverse Geheimtipps auf Lager. Als allein reisende Frau mit Kind bin ich nicht einmal unangemessen angesprochen worden. Wir wurden sehr höflich und zuvorkommend behandelt und angesprochen - auf Deutsch wohlgemerkt, denn viele Einheimische haben die Nase voll von den Russen und ihrem Benehmen.
Es gab vom Bogenschießen über Minigolf, Wasserball bis hin zum Beachvolleyball einiges an sportlicher Animation. Die Aktivitäten wurden ca 10-15 min. vorher durch Ansagen angekündigt und die Animateure sind selbst noch einmal durch die Anlage und den Strandabschnitt gelaufen und haben dazu aufgerufen. Bei direkter Ansprache wurde ein Nein sofort akzeptiert. Jeden Tag um 16.00 Uhr fand ein Turnier in einer anderen Sportart statt. Die Abendanimation war kein Vergleich zu der, die man in der Türkei geboten bekommt aber dafür nett gemacht auch wenn es sich nach einiger Zeit dann wiederholte. Die Animateure haben sich hier sichtlich Mühe gegeben aus ihren Möglichkeiten das Beste zu machen. Wir haben uns schnell mit den Animateuren angefreundet und danken Mohammed, Nacer, Sascha, Simon, Wissem und allen anderen für die tolle Zeit. Wir wurden sehr herzlich verabschiedet. Die Poolanlage war sauber und gepflegt und hatte ausreichend Liegen zur Verfügung. Ebenso am hoteleigenen Strand - der direkt vom Hotel aus zugänglich war (3 Minuten Fußweg)- gab es kostenfreie Liegen zur Genüge. Der Strand war sauber und aufgeräumt und man wurde kaum von "Strandverkäufern" belästigt bzw. ein Nein wurde ohne Diskussion hingenommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Simone und Connor |