Claudia (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für pure Erholung

Gut

Die Hotelanlage ist sehr geschmackvoll und ansprechend im maurischen Stil gebaut. Eine Anlage, die aus 3 Stockwerken besteht. Die Außenanlage ist weitläufig und sehr schön mit vielen Kakteen und Dattelpalmen angelegt. Auf Sauberkeit wird in der ganzen Anlage großen Wert gelegt. An Nationalitäten waren vorwiegend Engländer und Franzosen vertreten. Es waren überwiegend Senioren da, aber auch Paare mit und ohne Kinder und vereinzelt auch Singles. Einen Spielplatz und Kinderpool gab es auch, allerdings können wir zur Qualität nicht viel sagen. Die Handyerreichbarkeit ist überall gegeben. Im Bereich der Lobby kann man mit eigenem Laptop kostenlos über WLAN ins Internet. Es lohnt sich einen Mietwagen zu nehmen, man sieht wesentlich mehr von Land und Leuten und der Preis von 80 Dinar am Tag ist auch akzeptabel.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und mit Rattanmöbeln ausgestattet. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse. Die Klimaanlage hat bei uns nur gewärmt aber nicht gekühlt. war aber im Februar auch nicht nötig. Safe (gegen Gebühr 1, 5 Dinar am Tag), Direktwahltelefon, Föhn im Bad und TV sind vorhanden. Separates WC. Die Matratzen waren sehr hart. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, deshalb die Zimmer in der obersten Etage nehmen, da hat man auch eine tolle Aussicht. Unser Zimmer (224) hatte einen Balkon Richtung Nord-Ost, wir hatten also keine Sonne.

• Gut
  • Das Hauptestaurant war sehr gut. Sehr vielfältig und abwechslungsreich. Jeden Abend gab es ein anderes Thema. Sowohl internationale wie auch tunesische Küche. Die Kellner waren sehr schnell und aufmerksam. Bei AI Gästen gibt es eine Karte, welche man bei Getränken und Essen vorzeigen muß. Da wir nicht in der Hauptsaison waren und das Hotel nur zu ca. 1/3 belegt war, hatte am Pool nur die Pizzeria geöffnet. Die Poolbar und die Creperie waren geschlossen.

• Hotelservice und Zimmerreinigung waren alles in Ordnung. Das Personal war durchweg freundlich und aufmerksam. Deutsch wird relativ gut verstanden, aber um Französischkenntnisse kommt man, vor allem außerhalb des Hotels, nicht herum. Der Check-In war schnell und man bekam zur Begrüßung einen Cocktail.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Naturstrand. Die Transferzeit zum Flughafen Djerba beträgt ca. 1 Stunde. Es kommt darauf an, wie viele Hotels man unterwegs anfährt. Ohne Zwischenstop haben wir es in gut 40 Minuten geschaft. Supermärkte sind in der Nähe vorhanden. Haben wir aber nicht getestet, da wir AI hatten brauchten wir keine Extras. Vom Hotel und den Reiseveranstaltern werden verschiedene Ausflüge angeboten. Nach Zarzis gings mit dem Taxi, kostet knapp 5 Dinar.

• Gut

Es wird jeden Tag Boule gespielt, hautsächlich von den Franzosen. Ein Animateur hat auch Bogenschießen und Minigolf angeboten. Tennis kann man als AI Gast 2h in der Woche kostenlos spielen. Die Plätze sind auch echt ok. Es gibt eine Show-Bühne, wir haben aber nie eine Aufführung erlebt. Liegestühle und Schirme sind in gutem Zustand und ausreichend vorhanden, sowohl am Pool als auch am Strand. Der Strand ist sehr verschmutzt, das Seegras und die Algen werden nicht weggeräumt. Es stinkt und ist nicht schön. Duschen am Strand und in der Anlage sind vorhanden, ebenso Toiletten.

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Vorname:Claudia