Tom (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Getrübte Urlaubsstimmung wegen Russen

Schlecht

Mir ist bewusst das man hier vorwiegend das Hotel bewerten soll und keine unkultivierten " Gäste " aus Putin`s Reich , aber die haben uns schon sehr die Urlaubsstimmung verhagelt. Was wir da im einzelnen erlebt haben ist schon unterste Schublade und völlig inakzeptabel . Ich möchte auch nicht weiter darauf eingehen. Ich habe mich lange mit dem Hotelmanager unterhalten und er hat mir seine Situation erklärt. Nach einem Besuch auf der ITB hat er erfahren das die meisten westlichen Veranstalter, Tunesien wegen der Terrorgefahr nicht mehr anfliegen werden. Da gab es für ihn nur 2 Möglichkeiten : Die Anlage schließen oder sich in einer anderen Region umzusehen. Die zeitgleiche Terrorgefahr in Ägypten und in der Türkei ,verbunden mit dem russischen Reiseverbot in diese Länder , sah das Management als Möglichkeit den Angestellten den Job und das Hotel weiter am laufen zu halten. Das diese Überlegung nach hinten los ging hätte er auch nicht gedacht. Im Rahmen seiner Möglichkeiten hat er uns entschädigt und sich mehrmals für die Unannehmlichkeiten entschuldigt. Wir waren das dritte Mal im Odyssee und haben unter den Angestellten sehr viele Freunde mit denen wir nach wie vor in Kontakt stehen . Sie tun wirklich ihr Bestes , können aber dieser Lage einfach nicht Herr werden. Wir würden sehr gerne nächstes Jahr wieder dort Urlaub machen , aber nur wenn die Verträge mit den Russen nicht verlängert werden . Dazu werde ich das Management kontaktieren , so hat es mir der Manager zugesagt. Ich kann zum Schluss nur alle Europäer dazu ermutigen . Besucht wieder Tunesien , das Land und die Einheimischen werden es euch mit einem Lächeln danken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
Dauer:2 Wochen im Juli 2016