Ich war mit meiner Freundin letztes Jahr im Parkhotel Odessos. Für eine Woche Halbpansion (völlig ausreichend) zahlten wir gerademal 430 Euro = Schnäppchen =) Das Hotel ist neu renoviert super!!! Wir hatten ein Appartement welches nagelneu eingerichtet war Laminatboden, Wellnesdusche Fernseher etc. bei uns war alles sauber, jeden Tag frische Handtücher. Wer einen Familienurlaub plant ist in Bulgarien total falsch!!! Ende August war super , ca 33 Grad optimal. Ab September ist meistens sehr wenig los und die meisten Hotels schließen dann auch. Also wer gerne Leute um sich rum hat sollte shcon in der Hauptsaison fahren ;) GROßES ABER: Die Liegen am Strand sind Kostenpflichtig, da sind die Bulgaren wie die GEIER!!! umgerechnet 5 Euro pro Tag ist schon ein Stolzer Preis ! Man kann sich auch auf sein Handtuch legen, das kostet natürlich nichts.
Alles super, nichts zu bemängeln alles nagelneu eingerichtet sehr schick und mit Klimaanlage...
Das Essen im Hotel war ok Man darf halt für diesen Preis kein MEGA-BUFFET erwarten für eine Woche Urlaubsaufenthalt war genug Abwechslung beim Abendessen, aber 2 Wochen wären schon zu lang gewesen. Das Essen war landestypisch, beim Frühstück habe ich selbst keine Wurst oder Käse gegessen, weil Sie nicht meinem Geschmack entsprach...aber ich habe genug andere gesehen die Sie gegessen haben. Die Preise für das Mittagessen waren nicht ganz so günstig deshalb haben wir , wenn wir mal Mittag gegessen haben uns eine Kleinigkeit am Strand geholt.
Die Deutschkenntnisse hätten etwas besser sein können, aber nett waren Sie eigentlich immer. Beim Einchecken hatten wir überhaupt keine Probleme. Ging alles fix. Der Safe ist etwas teuer. :( Die Bulgaren haben halt ihre eigene Art. Aber das fand ich persönlich nicht schlimm. Das Zimmer wurde jeden Tag anständig gereinigt, da habe ich nichts zu meckern. Alles super sauber. Als bei uns der Wasserhahn getropft hatte haben wir an der Rezeption bescheid gesagt und das Problemchen wurde sofort behoben.
Nach der Landung wurden wir mit dem Bus direkt zum Hotel gefahren ca. 30 Minuten fahrt. Bis zum Strand sind es kaum 5 Minuten Fußweg, viele Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe, man kann auch, meist vom Reiseveranstalter angeboten, ins Zentrum nach Varna fahren (auch mit dem Taxi möglich, umgerechnet 15 Euro) dort gibt es noch mehr Einkaufsmöglichkeiten ;) Gerade für junge Leute die auch das Nachleben genießen wollen und Discotheken besuchen möchten ist der Goldstrand sehr zu empfeheln. Nach Unterhaltungen mit Gästen anderer Hotels wurden wir noch einmal davon überzeugt, dass wir ein super Hotel hatten.
Der "Pool" ist sehr klein, aber wer brauch schon einen Pool wenn er in 5 Minuten am Meer ist ?! ;-) Der Pool war sauber ! Das Schwimmbad auch Das Schwimmbad im Hotel war etwas größer. Zwei Billardtische gibt es und einen Internetraum. (Internet gegen Gebühr) beim Billard weis ich es leider nicht. Liegestühle sind kostenlos am Pool. Animation war nicht zu empfehlen...langweilig. Die Preise an der Poolbar sind überteuert aber ganz in der Nähe des Hotels im Zentrum gibt es unzählige Möglichkeiten...in vielen Bars ist jeden Abend Happy Hour und die Preise für Cocktails sind ok, weil man ja meistens 2 zum Preis von einem bekommt. Es gibt SEHR viele Dicotheken ca 2, 50 Euro Eintritt Getränkepreise ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|