Melli & Aldo (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Strand
! Achtung !Geschenkreise Geisterstadt Protaras.

Schlecht

Direkt im Herzen vom Protaras 4- Sterne-Hotel Odessa. Das Odessa Hotel in Protaras ist ca. 15 bis 20 Jahre alt. Es geht über 4 Stockwerke und ist für sein Alter sehr gepflegt. Man kann dort in Halpension buchen und ,wie vor Ort festgestellt ,auch Vollpension bekommen. Zur unserer Reisezeit waren zum größten Teil Senioren im Alter vom ca. 50- 68 Jahre dort. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut. Das Hotel besitzt 2 Bars sowie eine Poolbar. Der Pool ist im Winter das beheizte und überdachte "Hallenbad".Außerdem fanden wir draußen ein beheiztes Kinderbecken daneben. Umgeben von Liegen ums Planschbecken herum sowie auf der grünen Wiese gab es genügend Platz für uns. Linksverkehr gewöhnungsbedürftig! Alternativhotel der Tsokkosgruppe ist das "Constantinos The Great" 5Sterne Hotel. Noch ein paar Meter näher am Strand. Winterzeit langweilig und nur für Ruhe suchende zu empfehlen. Außerdem kann es regnen im März. Geschenkreisen sollte man direkt im Internet buchen (ab 179 Euro inklusive Flug und HP). Wir haben für die Woche jedoch 390 Euro bezahlt (Flug und HP).

• Dunkle Einrichtung in geräumigem Zimmer mit seitlichem Meerblick im 3. Stock.Der direkte Meerblick wäre traumhaft gewesen, doch auf ein Zimmer im Untergeschoss hatten wir keine Lust, da man über den Balkon hätte klettern können und es sehr stickig war. Klimaanlage, Doppelbett, Tv (ZDF), kaputtes Radio, Minibar, Safe (15 Euro ),Föhn, Bademantel, Badewanne,Spiegel, Sauber, da täglich gereinigt, hellhörig, aber ruhig, da nur Rentner vertreten. Man benötigt einen Adapter, den man für 3 Pfund leihen kann. Sollte man sich jedoch nicht am letzten Abend zurückholen, sonst kann es sein, dass sich die 3 Pfund an der Rezeption nicht auffinden lassen bis man zum Flughafen gebracht wird. Unverschämt! Die Handtücher werden täglich gewechselt und dürftig geputzt. Kleine ständig verrutschende Klobrille!

• Das Frühstück war ausreichend. Es gab keinen Kakao, nur 2 Sorten Wurst, eien Käse, Komische Marmelade, die man aus dem riesen Glas mit dem kleinen Löffel nur kaum herausbekam, kein Nutella, keine Salami, leckere Brötchen, Brot, Croissants, Eier , versch. Cornflakes und den Rest ENGLISCH BREAKFAST! Die Tische wurden regelmäßig abgeräumt und gesäubert. Es gab immer einen Platz. Ebenso im Speisesaal des Abendbuffets. Das Abendessen war richtig gut. Abwechslungsreich und lecker. Nicht unbedingt landestypisch. Die Kellner sehr freundlich und schnell. Trotzdem kam keine Hektik auf. Es war eine angenehme Atmosphäre. Getränke sehr teuer. Flasche Wasser zu empfehlen für 2 Personen für 3 Euro. Cola 3, 30 Euro. Alles sauber.

• Sehr schlecht
  • Null Sonnen! Die Person, die an der Rezeption was zu sagen hatte, war äußerst unfreundlich und frech. Man konnte uns nicht versichern, das stinkende Zimmer mit verschimmeltem Kühlschrank tauschen zu können. Wir wurden 2mal auf den nächsten Tag vertröstet. Alles total teuer, Safe 15 Euro die Woche, Cappuccino 3,30 Euro, Cola.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Über die Wiese gelangt man zum kilometerlangen wunderschönen Strand. Im Sommer herrscht sicherlich Trubel. Im Winter fühlt man sich wie in einer Geisterstadt umgeben von leerstehenden Hotels, Souvenirgeschäften und Pubs ohne Ende!!!!Doch leider alles geschlossen! Gruselig ehrlich. Die Bushaltestelle ist in der Nähe. Ca. 10 Euro nach Larnaca und 1, 50 Euro nach Paralimni. Alles teuer. Es gab keine Möglichkeiten der Unterhaltung.

Null Unterhaltung. Wir haben keine Animation gesehen. Das Hallenbad draußen ist gleichzeitig das Außenpool, nur überdacht und beheizt. Wahrscheinlich wird die Überdachung im Sommer abgebaut!? Es ist darin sehr warm und stickig. Das Wasser etwas zu heiß, nur bei kaltem Wetter zu empfehlen. Die Sauna klitzeklein. Ein Whirlpool haben wir nicht entdeckt! Um das Pool herum die Fliesen leicht schimmelig wenn man genauer hinschaut.

Dauer:1 Woche im März 2007
    Vorname:Melli & Aldo