Das Occidental Grand Flamenco ist eine große aber überschaubare Anlage, die sehr gepflegt ist. Gärtner und Reinigungskräfte wuseln den ganzen Tag und haben für jeden ein freundliches Hola. Wir waren in Haus Nr. 22 was sich als sehr günstig für den Weg zum Strand als auch zum Hauptrestaurant erwies. Die Gästestrucktur ist gemischt zu unserer Zeit ( 03. 09.-18. 9.07 ) waren jüngere sowie ältere Gäste vieler Nationalitäten anwesend. ( wenig Kinder )
Die größe des Zimmers war ausreichend . in unserem Zimmer standen 3 Kingsizebetten eine Garnitur mit kleinem Tisch und ein Schreibtisch .Telefon Kaffemaschine mit täglich drei Tüten Kaffee, Fernseher mit einem deutschsprachigem TV Sender. Handtücher waren immer ausreichend vorhanden. Die Bettwäsche wurde täglich gewechselt.
Es sind reichlich Restaurants vorhanden, die wir aber nicht besucht haben ,weil das Essen im Hauptrestaurant sehr gut war. Deshalb können wir die Kommentare mancher Leute nicht nachvollziehen was die Qualität des Essens betrifft es war sehr abwechslungsreich Z. B. gab es Lachs in allen Variationen, Schweinshaxe ,Spanferkel, Truthahn ,Ente ,bis hin zu Sushi also alles was das Herz begehrt.
Die Zimmerreinigung klappte hervoragend mit einem kleinen Dollarschein zu Anfang ging alles ohne Probleme .Es wurden aus Handtüchern wunderschöne Schwäne gezaubert mit frischen Hibiskusblüten .Die Freundlichkeit der Dominikaner kann ich nur immer wieder loben, schaute man nur zu einer Palme hoch, kam gleich ein Gärtner und fragte ob wir eine Kokusnuss haben möchten, sofort kletterte er wie ein Äffchen hoch ,schnitt eine ab und wir konnten den köstlichen Saft trinken. Beschwerden wurden auch relativ schnell entgegengenommen und behoben.
Die Entfernung zum Strand betrug ca. 100 m zur nächsten Einkaufmöglichkeit Plaza Bavaro waren es so ca. 10 - 15 Minuten zu laufen. Die Transfferzeit beträgt 20-30 Minuten. Wir haben unsere Reise im Internet gebucht über den Veranstalter Trend Reisen ( Dom. Rep. Spezialist) Was unbedingt noch zu empfehlen ist . Ein Ausflug gebucht über den Veranstalter R H Tours zur Insel Saona exclusiv kostst zwar 89, 00 $ die sich aber unbedingt lohnen.
Das Sport und Unterhaltungsprogramm das durch die Animateure geboten wurde war sehr unterhaltsam. Es ging über Tanzkurse bis hin zu Olympiade. Die Abendanimation brachte immer mal wieder eine Überraschung besonders zu empfehlen war die Michael Jackson Show.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Ute, Denise und Günter |